Опубликовано 20 Май, 2024 - 12:17

В моем отзыве ценники из магазина, актуальные на май 2024.

Чижик - прикольное название не так давно развивающейся сети магазинов дискаунтеров сеть дискаунтеров. Принадлежит эта сеть крупнейшему российскому ритейлеру X5 Retail Group, знакомому всем по сетям «Пятерочка» и «Перекресток».

Первый магазин Чижик открыли в 2020 году в Москве, с тех пор он дошел и до нашего района.

Откуда скидки? Разбираемся: в таких магазинах экономия возникает от минимизации оформления стеллажей, сложной и красивой раскладки товара, зачастую лежит на паллетах или в коробках. Но при этом в магазине чисто и нет завалов. Количество персонала тоже соответственно меньше требуется на всю эту красоту.

Так сеть достигает меньших затрат, которые закладывают в цену, а значит могут предлагать более низкую стоимость товаров, чем в других торговых сетях.

Ассортимент не такой уж широкий, но есть и продукты + напитки, и товары бытового отдела, и даже для дачи/детей

Фрукты и свежие овощи

Есть замороженные овощи и фрукты, мороженое по хорошей цене. В магазине много овощной продукции GREENOLA.

Покажу некоторые товары подробнее.

Чай (кстати этот зеленый с мелиссой очень даже вкусный) и сладкое (шоколад бабаевский по самой низкой цене, что я видела)

Хочу отметить, что помимо известных брендов, встречаются товары, которых в других сетях я ни разу не видела. Например:

Хлеб и крупы - ЩЕДРЫЙ ГОД.

Сладкое - Акульчев (встречала и в других сетях)

Молочка - СВЕТАЕВО.

Рыбные продукты (селедка, икра и консервы) -ДИКОЕ МОРЕ.

Мясные продукты (от колбас, сосисок, мяса, котлет и до шашлыка) от производителя ВЕРНЕР.

Мы уже попробовали некоторые продукты (балык, охотничьи колбаски, шашлык) - оказалось вполне достойно! Можно брать! Цена приятная.

Балык 150 гр -119 р, карбонат 150 гр - 99 р.

Шашлык 299 р/ 1 кг. Куски порезаны крупно. Пришлось заранее уменьшить куски, но некоторые любят большие. Жира можно сказать нет. Один маленький кусочек не в счет. По весу упаковка 1790 гр, чисто мясо 1700 гр, остальные всего лишь 90 гр - соус, что очень порадовало.

По вкусу очень даже хорош, но сомнения по составу есть. Хранится долго. Очень мягкий, никакой химией не отдает, но абсолютно натуральным его тоже сложно назвать.

Отличный армянский лаваш 4 листа за 39 р. Нужно есть сразу или в первый день - два. Быстро высыхает после вскрытия упаковки.

Хлебцы BigBio 19 р за упаковку очень приятные на вкус. Хрустящие.

Чипсы и другие закуски. Жаль мне нельзя 😊

Лапша быстрого приготовления ВауЧоу - на вкус не хуже Дошика. 34 р за упаковку в коробке и 10 р за брикет в полиэтилене.

Соусы на стеллаже в основном от компании МИОРЕ. Первый раз тут ее увидела, решили попробовать - цена низкая.

Горчица МИОРЕ (не поверите) горчит (150 гр - 39 р). Мне не понравилась.

Хрен МИОРЕ мягкий - норм (150 гр - 19 р).

Соевый соус МИОРЕ в стеклянной бутылке - жидковат, будто разбавлен, стоит 59р за 250 мл. Не рекомендую.

Фасоль GREENOLA - не рекомендую! Очень сильный луковый вкус.

Пиво и воды в ассортименте

Выложу пару чеков в подтверждение цен:

Будем заходить в этот магазин и пробовать и другие продукты. Пополню со временем свой отзыв.

Достоинства
  • Выгодные акции
  • Выгодные цены
  • Есть безналичная оплата
  • Много чего можно набрать
  • Собственные марки
  • Чисто
  • Чисто и аккуратно
  • Экономно
Недостатки
  • Мало магазинов сети
  • Узкие проходы между рядами
  • Цены не на все товары низкие
mlmrsрекомендует