Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 21:54

Здравствуйте!

Я уже нашла свою мицеллярную воду (от фирмы Garnier), но ради эксперимента решила проверить новинку - Мицеллярную воду компании Чистая линия.

Мицеллярная вода 3 в 1 цветочная Чистая линия

Упаковка стандартная, как у всех средств от Чистой линии, дизайн выдержан.

Мицеллярная вода 3 в 1 цветочная Чистая линия

Остальные характеристики приведу в сравнении с моей любимой мицеллярной водой от Garnier.

Мицеллярная вода Garnier, Мицеллярная вода Чистая Линия

Garnier: 238 руб.

Чистая Линия: 68 руб.

3. Запах:

Garnier: без запаха.

Чистая Линия: легкий ненавязчивый аромат.

4. Состав:

Garnier:

Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).

Чистая Линия:

Aqua,Glycerin, Rosa Centifolia Flower Extract (экстракт лепестков розы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ромашки), Allantoin, Glycereth-2 Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Parfum, PEG-6 Caprilyc/Capric Glicerides, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben.

5. Качество снятия макияжа:

Естественно, с простым макияжем они обе хорошо справятся. Поэтому я усложнила задачу и тестировала водички на стойком Smoky eyes, выполненном на карандашной подложке.

Тени Flormar в оттенке P044 на подложке из Карандаша Bourjois в оттенке 73

Через 20 секунд оба средства растворили макияж, осталось только его стереть.

Сравнение: Мицеллярная вода Garnier, Мицеллярная вода Чистая Линия

С межресничной стрелкой средство от Чистой Линии справилось чуть лучше при одинаковом времени действия. Я в зеркало не смотрела перед фотографией, возможно, просто не вытерла все. Но тот факт, что исследуемая мицеллярная водичка хорошо справилась с демакияжем - на лицо.

​6. Ощущения:

Garnier: есть небольшая липкость при высыхании, которая проходит в течение минуты; пощипывания и стянутости нет.

Чистая Линия: есть небольшая липкость при высыхании, которая проходит в течение минуты; пощипывания и стянутости нет.

7. Удобство использования:

Garnier: большая экономичная упаковка с надежной крышкой; не экономичный расход из-за широкого отверстия в дозаторе.

Чистая Линия: маленькая упаковка, хватает не на долго; крышка ненадежная (открылась при транспортировке из магазина); отверстие дозатора большое и сильно углублено - не удобно смачивать ватный диск, не экономичный расход.

Итог.

Неплохая мицеллярная вода, но упаковка неудачная. Как дорожный вариант - замечательна, только заклеивайте предварительно крышку, чтобы не пролилось средство на вещи. Garnier все же дешевле и удобнее.

______________

Также смотрите мои отзывы на:

Минеральные румяна ArtDeco Mineral Baked Blusher

Матовые тени CONFETTI №502 (eclair vanille) и №507 (nougatine au chocolat) Л'ЭТУАЛЬ

Тени для век Soft Velvet Pearly Eyeshadow в оттенке Е06 Isabelle Dupont

Тушь для ресниц 5-в-1 The ONE Wonderlash Oriflame

Краска для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks тон КОРИЧНЕВЫЙ

Помада 100% цвета (Pure Colour) в оттенке "Ореховое пралине" (Vintage Nude) Oriflame

Достоинства
  • Не вызывает раздражение
  • Не сушит
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • -не экономичная
Katrin Happinessрекомендует
26.12.2015
Наглядный отзыв, спасибо, похоже мицеллярка и вправду достойная 😊
26.12.2015
Да, не плохая. Но изменять своей я уже не стану))))
26.12.2015
Отличная вода, а главное по цене вполне доступная)))
26.12.2015
тоже люблю Garnier, но судя по отзыву чл не хуже)
А мне Гарниер больше нравится, чем Чл 😊
27.12.2015
Виктория Сафронова, я тоже не стану изменять Гарньер)) Просто хотелось не отставать от мира, вдруг что-то супер-классное придумали, а я не в курсе 😂
29.12.2015
красивый у вас макияж глаз) тоже поглядывала на покупку этой мицеллярки, но пока есть своя
29.12.2015
lady_exclusive 8, спасибо!))
Возьму на заметку!
02.01.2016
Люблю чистую линию,но я только молочко для снятия покупаю..Мицеллярную воду не пробовала! 😉
02.01.2016
😂 Супер-отзыв!отличное сравнение 2 оч популярных мицеллярок, как моя Эйвоновская закончится, приобрету какую-нибудь из них! 😁
02.01.2016
Так я так и не поняла какое же лучше? Ини и по составу и по пользе идентичны. Наверное просто в цене разница! Или я не внимательно прочла..
02.01.2016
Olesya33 разница в аромате (у ЧЛ он есть а у Гарньер нет) и в удобстве упаовки (у ЧЛ ненадежная крышка и отверстие находится глубоко - не совсем удобно спонж мочить), да и одна банка Гарньер стоит немного дешевле 4 банок ЧЛ. А по действию они обе отлично справляются 😊
02.01.2016
Как вариант в дорогу неплохо 😊
02.01.2016
Какие у вас длинные реснички, прям загляденье ❤️
Отличный отзыв! Многие хвалят эту мицеллярку, надо купить. 😊
02.01.2016
мне тоже гарниер больше по душе)
02.01.2016
Спасибо большое! Очень приятно)))
03.01.2016
У меня тоже сейчас эта водичка - очень нравится)
03.01.2016
Удобно брать в дорогу, гарньеровскую так просто не потягаешь 😊
04.01.2016
Хороший тест-драйв вы провели 😊
05.01.2016
Гарниер у меня в фаворитах, пока не собираюсь изменять ей, но было интересно почитать про мицеллярку от Чистой линии. 😊
Мицелярку от ЧС ещё не пробовала 😊 Думаю, можно купить для разнообразия 😊
06.01.2016
Я брала тоник для снятия макияжа с глаз от ЧЛ, тоже ощущение липкости было(Но снимал в принципе нормально:)
06.01.2016
Little kitten, со своей задачей справляется хорошо))
tuman-no, это точно, как кирпичь положить в сумку 😁
Margarita Brusnikina, спасибо большое!
ElenaViktorovna, тоже к ней уже привыкла 😊
Марина-Маришка, попробуйте! Возможно Вам она тоже подойдет)))
dracon4ik , не пробовала тоник, буду знать! 😉
Хорошая водичка!
06.01.2016
Буду иметь эту мицелярку в виду)
06.01.2016
Ооо, спасибо, теперь знаю, что и Чистая Линия выпустила свою мицеллярку
07.01.2016
Тоже сравнивала эти две водички. Для меня гарньер лидирует, но чистая линия тоже не плохой вариант, особенно когда бюджет ограничен. Правда хватает её ненадолго и глаза пощипывает.
07.01.2016
даже не знала, что у чистой линии есть мицелярка 😲 макияж и глаза просто загляденье
глазки красивые!!!
по цене выходит практически одинаково.
надо попробовать наконец.
08.01.2016
Давно хотела попробовать мицеллярную воду чистой линии, теперь буду знать, что она не подведет 😉
08.01.2016
Мама лучшего ребенка, да неплохая)
Marie Johansson, 😉
Kastalia, всегда пожалуйста!
Svetik89, мне она не щиплет, если сильно не тереть глаза, а промакивать. Насчет бюджета: если пошел в магазин и денег особо не осталось, то да, а так Гарньер дешевле выходит))
Sweet_Lady, спасибо!) Я сама удивилась, увидев ее на полке в магазине)
Artemizia, Спасибо! 😊
lexlex, 😉
09.01.2016
спасибо за сравнение наглядное!
09.01.2016
Julits, Всегда пожалуйста! 😉
10.01.2016
Мне эта водичка понравилась, но Гарниер всегда есть в запасе)
11.01.2016
Какие у вас глаза красивые - загляденье 😇 !
Эта мицеллярка в действии очень понравилась, сейчас стала фаворитом по соотношению цена-качество. И для кошелька не так разорительно, как если брать большой бутыль Гарнье.
14.01.2016
Я очищающей линейке "Чистой линии" доверю - и пенку, и лосьон для глаз, и скраб, и тоник использовала - всё работает и всё подошло! )
21.01.2016
ну все , пшла и я за водичкой.. 💰
10.01.2018
Сейчас 200₽ стоит 400 мл ЧЛ цветочной)
12.01.2018
Спасибо за информацию! 😊