Я обладательница натуральных, но от природы очень пористых, слегка волнистых и непослушных волос, поэтому я в вечном поиске чудо-средства для того, чтобы привести их в божеский вид. Скажу сразу, за долгий период волосоманьячества, такого средства не нашлось, структуру волоса не поменять, волосы были идеальны по первого мытья после ламинирования, ну и после укладок брашем в салоне. В остальных случаях мои волосы выглядят или пушистым одуваном или более-менее. Гладким струщимся шелком- никогда.
Наткнувший на айреке еще года полтора назад на хвалебных отзывы о процедуре кератинового протезирования, посчитала, что мне наборчик тоже необходим. В салоне за бешеные деньги делать серию процедур смысла никакого не имеет, а 1-2 будут бесполезны.
Итак, для процедуры понадобятся:
1. Шампунь глубокой очистки (у меня Редкен)
2. Базовая маска и бустеры ( у меня бустеры "увлажнение" и "сила", "объем" не приобретала вообще, своего хоть отбавляй). На одно нажатие маски-3 нажатия бустера. Для сильно поврежденных волос упор стоит сделать на бустер "сила", для экстремально сухих - соответственно, на увлажнение. Для очень тонких -"объем". Также бустеры можно смешивать, сила+увлажнение, сила+объем, но не увлажнение+объем!
3. Также имеете кислотный силер Джойко, который можно использовать в конце процедуры, дабы закрыть кутикулу волоса. Но это средство опционально, можно вполне обойтись без него.
Необходимое для процедуры
Так как свободной продаже этих средств нет, покупала у посредников в группе ВК.
Касаемо цены: маска 1 л обошлась в 4000 руб., бустеры по 1200 каждый ("увлажнение" за полтора года использования серии пришлось докупить еще раз, т.к. этот наполнитель уходит у меня быстрее).
Теперь об эффекте: процедуру я изначально делала курсами, чередуя бустеры. Около 8-10 процедур подряд. Далее перешла в поддерживающий режим раз в 7-10 дней, то есть, в моем случае, каждое 2-3 мытье. Для меня лучше всего подошло сочетание силы+ увлажнение поровну, волосы становились более упругие и увлажненные. При использовании только увлажнения волосы были очень мягкие, но безвольные, пушились еще больше. А с силой появлялась плотность, но волосы были жестковаты. Эффект накопительный имеет место быть, но, если я пару раз помыла голову другими средствами с пустыми составами, волосы становятся жестче, т.е.состав довольно быстро из волос вымывается.
После процедуры
Итоговое мнение
Как уже говорила ранее, процедуру Ланза делаю на протяжении около 1.5 лет, вот только сейчас бустеры подошли к концу. Волосы не стали идеальными, но их качество все же немного изменилось в лучшую сторону. Можно сравнить, к примеру, волосы на кератиновом протезировании Ланза и гнездо на голове после маски Лонда.
Лонда Vs Ланза
Буду ли покупать набор снова? Пока не могу сказать. За полтора года я как-то подустала от этой процедуры, мне вообще быстро надоедают уходовые средства, все время хочется попробовать что-то новое из профа) А залежи косметоса в ванной я не люблю. Но если не найду что-то действенное для своих волос, то вернусь к процедуре кератинового протезирования.
Рекомендую ли я процедуру? Скорее да, чем нет, но все же мое мнение несколько противоречиво. Тем, у кого поврежденные волосы (но не убитые), особенно механически или окрашиванием, процедура подойдет как нельзя лучше, поможет волосам пережить трудные времена. Но все же она не творит чудес, не восстановит убитые в хлам волосы, из проблемных от природы волос не сделает идеально струящееся полотно. Также к минусам могу отнести труднодоступность средств и высокую цену ( хотя и в данном случае понятно, за что платишь, т.к. составы у средств оочень достойные (гидролизированный кератин, мощные увлажнители), а не литр воска, как во многих псевдовосстанавливающих средствах) . В пересчете на количество процедур, конечно, получается выгодно, но единовременная покупка ощутимо бьет по кошельку. Думаю, что за меньшие деньги вполне можно найти достойное средство для волос из профа, и даже несколько
а какие составляющие должны еще быть? я в отзыве все подробно описала 😉 ШГО использовала Редкен, бустер "объем" мне не нужен, спрей, ИМХО, бесполезен, я его заменяла силером, но можно и вообще без него, т.к. у маски и бустеров кислый pH, который способствует закрытию кутикулы