Добрый день!
Бродя по просторам маркетплейсов, обратила внимание на сыворотку для лица в удобном формате маски, которая расфасована в одноразовые саше. У меня уже было средство от этого бренда, основа под макияж, которое мне понравилось своими увлажняющими свойствами, поэтому я решила на пробу приобрести еще одно, благо цена довольно бюджетная.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Сыворотка-маска ночная Jomtam от морщин
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай
🔸️ОБЪЕМ: 30шт по 2гр
🔸️ЦЕНА: 260-300 руб
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Озон
✔Маска-сыворотка упакована в картонную коробочку с симпатичным дизайном.
Вот умеют же китайцы делать упаковку для своих продуктов! Иной раз кажется, что она стоит дороже, чем само средство)
✔На упаковке есть наклейка с характеристиками товара на русском языке.
В последнее время китайские производители, да и наши импортеры, не заморачиваются с переводами на русский язык, поэтому такая наклейка прямо порадовала.
✔На ней средство заявлено как сыворотка, в карточке товара на маркетплейсе производитель дает следующие характеристики
Так что будем называть средство маской, собственно, на маску оно похоже больше, нежели на сыворотку.
✔Внутри коробочки аккуратно уложены небольшие пакетики с маской.
✔Формат маски мне показался очень удобным и гигиеничным, захотела омолодиться — открыла пакетик и омолаживайся на здоровье, не запуская лишних бактерий в основную массу.
✔Консистенция маски оптимальная, не жидкая и не густая, средняя, я бы сказала.
✔Цвет молочно-белый.
✔Запах косметический, довольно приятный, не резкий и не раздражающий. Немного отдает специфическим ароматом не очень дорогих средств.
☝Так как производитель рекомендует использовать эту маску на ночь, я применяла ее после демакияжа и применения обычной сыворотки. За счет своей не особо плотной консистенции маска очень легко наносится и распределяется по лицу. Так как это маска, то я наносила ее плотным слоем, использовав всё содержимое пакетика.
✔Если использовать маску как крем и просто втереть в кожу, то впитывается она довольно быстро. Количества средства при этом нужно использовать меньше, чем на маску, иначе может случиться перебор.
✔После впитывания остается довольно ощутимое ощущение мягкости и увлажненности. Средство неплохо действует на кожу, делая ее очень мягкой и снимая ощущение сухости после демакияжа. То есть его можно спокойно использовать как ночной крем, а для кожи, склонной к сухости - и как дневной.
Но я все-таки средство использую по прямому назначению - непосредственно как ночную маску В этом случае впитывание происходит медленнее, но минут за 15 маска полностью впитывается.
✔Ощущение после впитывания мне и нравится, и не нравится. Хоть маска и не ложится пленкой, всё равно ее присутствие я на лице ощущаю. А при многослойном уходе, когда первыми слоями наносятся тонер и сыворотка, маска запросто может скататься.
Так что если я ее и использую, то только моно, максимум, тщательно очистив лицо тоником.
✔После впитывания лицо поблескивает, как будто его намазали маслом. Но кожа на ощупь сухая, не липкая и не жирная, можно спокойно ложиться спать, не опасаясь испачкать постельное белье. А на фото лицо смотрится прикольно, сияет, как хайлайтер.
Так как маска ночная, утром проверяю результат (Повезло, что это было утро воскресенья.Ну как утро...практически день)
✔От блеска не осталось и следа, но особенного какого-то вау результата я не вижу. Однако, и плохого от этой маски тоже ничего нет. Нет ни сухости, ни каких-то других проявлений. В целом, кожа выглядит неплохо, чего уж тут придираться.
✔Насчет анти-эйдж эффекта говорить тут нечего, мало средств способно вернуть молодость обратно, но как доволнительное увлажнение и тем самым предотвращение появления новых возрастных проявлений, маска имеет место быть.
✔Я опасалась, что при умывании утром я буду чувствовать эту маску, ничего подобного, на лице не осталось ни капельки от ее присутствия.
✔Кстати, от этого продукта, несмотря на то, что я ее не смываю, я не увидела никаких негативных проявлений. Она не закупоривает поры, не раздражает кожу, не вызывает жжения и покраснения. Очень нейтральный продукт.
✔В целом, эффект меня устроил и как от маски, и как от крема для лица. За такую цену средство показало вполне неплохие результаты. Да, у него есть определенные недостатки, но достоинств, мне кажется, больше.
✅ Я вижу у этого средства следующие плюсы:
- Недорогая
- Красивое оформление
- Большой объем
- Индивидуальная упаковка
- Можно использовать и как крем, и как маску
- Приятно пахнет
- Хорошая консистенция
- Легко наносится и распределяется по лицу
- Не нужно смывать
- Не вызывает никаких негативных реакиций
- Кожа после него мягкая и гладкая
❌ Минусы у маски такие:
- Оставляет блеск на лице
- Может скататься, если использовать поверх других средств.
За эти незначительные минусы оценку снижать не буду, считаю, что свою цену маска свполне отработала. Ставлю пятерку и рекомендую!