Недавно я купила гель для умывания от Нивея для жирной и комбинированной кожи. Среди большого разнообразия на полках магазина свой выбор я остановила на нем, потому что в состав геля входят морские водоросли и нежный скраб, поэтому им можно пользоваться ежедневно.
Мне было необходимо, чтобы гель справлялся со следующими задачами : очищал мою кожу с тональным кремом, при этом не стягивая ее. И уменьшил количество "черных точек" на носу.
Производитель обещает (инфо с официального сайта Нивея):
Матирующий гель для умывания для склонной к жирности кожи. Глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск и поддерживает природный баланс увлажненности кожи.
Тюбик объемом 150 мл с защелкивающейся крышкой. Гель оказался желеобразным, с мелкими бесцветными частичками скраба и с синими крупинками, которые растворяются при нанесении на лицо. Гель не пенится, чем мне очень напомнил
Очищающий Гель «Свежее Увлажнение» от Ив Роше, с таким же приятным свежим ароматом. Но этот гель от Нивеа показался мне более эффективным. Он хоть и не удалил черные точки совсем, но немного их подчистил. После использования геля кожа становится чуть мягче (благодаря скрабу). И есть эффект матирования кожи. Но его, к сожалению, хватает всего на несколько часов. С удовольствием использую этот гель каждый день.