Опубликовано 25 Август, 2021 - 08:18

один раз

Всем доброго времени суток. Потребность в деньгах заставила сэкономить на кошачьем наполнителе. И если ранее я покупала за 400-500р, например вот этот идеальный горшок, то сейчас приходится тратить не более чем 200.

Раньше я думала, что древесный наполнитель это постоянный запах, комки отработанного материала везде. Оказалось, я была не права.

Сразу оговорюсь, что наполнитель использую вместе с ликвидатором запаха, о чем отзыв оставлю позднее.

Наполнитель «Сисикэт» древесный купила впервые за 114р, объемом 8 литров. Прошу прощения за вот такую упаковку - разгладить не получилось, таким мне его привезли вайлдберриз.

На упаковке с обратной стороны описаны обещания производителя:

Древесные гранулы эффективно нейтрализуют запах и наполняют дома приятным хвойным ароматом.

Волокна древесины работают как тысячи крошечных губок, моментально впитывая жидкость.

Лоток и лапки питомца всегда остаются сухими.

Наполнитель СиСиКэт производятся только из экологически чистой древесины хвойных пород, а гранулы прессуются только за счет высокого давления при высоких температурах без использования химических добавок.

При производстве древесных гранул исключена возможность попадания в них коры или щепок, которые могут ранить лапки Вашего питомца.

Не содержит пыли и не вызывает аллергию. Прошел добровольную и экологическую сертификацию.»

Что из этого оказалось правдой?

Да, гранулы как губка впитывает продукт жизнедеятельности кошки, расссыпаясь в труху. Да, лапки сухие и чистые, но небольшое количество опилок остается на полу. Для этого я купила на озоне вот таких два коврика, о чем не жалею.

Производитель позаботился о качестве продукта, чтобы ни одна щепка не поранила подушечку наших домашних жителей (лапки то у них нежные). По поводу пыли и аллергенности – на такие вещи аллергии не имеем ни кошка ни моя семья, но если на самом деле наполнитель гипоаллергенен это отлично.

На данный момент я только не могу понять, как часто нужно убирать разложившиеся в опилки гранулы, стоит ли подсыпать сверху немного еще потом. (кто подскажет как это делается спасибо заранее). Но на данный момент, мне кажется, что наполнитель не такой уж и экономичный. Но, если учесть, что для меня самые важные показатели это отсутствие запаха и комков наполнителя, то смело могу ставить 4+. Моя киса, по моему, тоже одобрила сей продукт.

Достоинства
  • Безопасный экологичный материал
  • Натуральный
  • Недорогой
Недостатки
  • Высоковат расход
Алешка34рекомендует
08.12.2021
Привет! у нас дома живут кошка и собака. Для кошки тоже перешли на опилки с мая месяца, мы довольны. Для этот наполнитель очень экономичный. Наша кися ходит в классический двойной лоток. Гранулы насыпаны сверху. Чистим каждое утро - обычно жена, конечно. Она просто начинает просеивать распавшиеся опилки в нижние лоток как муку через сито. С нижнего лотка выбрасывается и устанавливается все назад. Засыпаем гранулами где-то раз в неделю ( 3-4 совка пластиковых для ухода за лотком), обычно хватает как раз. Лоток внизу практически сухой, ополаскиваем при смене опилок. Наша Василиска довольна! Может вам приходиться на опыт)))