Немного дополню отзыв так как мешок подходит к концу. Все же расход выше чем у Уютного Дома из лиственных пород. Наполнитель по прежнему очень нравится, запах держит хорошо, лучше чем прошлый и ходят в него охотней. Но гранулы рассыпаются прям очень эффективно и с котятами расход конечно колоссальный.
Моя 145 попытка приучить котов, исключительно к древесному наполнителю, пока идет с переменным успехом.
Ранее я писала о наполнители, что мы используем сейчас. Коты прекрасно к нему приучились с первых дней (в отличии от древесного).
Но бентонит имеет для меня огромный минус! Он разносится на лапах + лапки сами сохнут (если я забываю их протирать после горшка).
С появлением маленьких котят, камни у меня по всему дому! Даже при ежедневной уборки. Котята в лотке устраивают вечный хаос, а это еще в добавок пыль и забитые ноздри (а коты не любят чистить ноздри!) В общем решила по новой попробовать дерево.
Очевидный плюс: + Не разносится на лапах + Не пылит + Приятный запах + Если просеивать, то сухо и нет запаха мочи + Теоретически можно смыть в канализацию +Гранулы подойдут как взрослым так и малышам
Минусы: - ТолстыйКися активно игнорирует лоток
Помылься
- Малыши при возможности так же стараются выбрать именно бентонит
- Надо где-то достать глубокий лоток с сеткой
- У Си Си Кэт нет больших мешков
- Неудобно и затратно убирать понос
Пока приходится просеивать самодельной конструкций, не очень удобно.
Наполнитель быстро распадается в мелкую стружку и издаёт приятный аромат хвои.
Не знаю на сколько хорошо будет держаться запах при оставлении отработанных опилок в лотке, я просеиваю раз в день, при регулярной чистке запаха практически нет.
Это с учетом, того что кот у меня не кастрат и иногда он метит древесный наполнитель. До этого мы пробовали древесный из лиственных сортов, запах был.
Понос гигиеничней и удобней убирать с комкующийся наполнителя, тут же приходится выбрасывать приличную долю гранул. Производитель уверяет, что можно смыть в унитаз (я б рисковать не стала), но в любом случаи опилки легче утилизировать, чем комки глины.