Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 14:53

На комплекс витаминов группы В Sundown Naturals B complex я наткнулась случайно на сайте iherb. Мое внимание сразу привлекла не очень высокая цена (чуть более 300 рублей после применения личной скидки), и я кликнула на картинку, чтобы узнать детали (а заодно понять, в чем подвох такой доступной цены), потому как витамины группы В я пропиваю несколько раз в год по медицинским показаниям, и по этой причине всегда обращаю на них внимание в поисках оптимального сочетания "цена-качество". Яркая желтенькая бутылочка выглядела очень симпатично (ну да, пластик, не стекло, причем прозрачный, но так и цена адекватная)

Крышка удобная, откидная:

Хотя мне кажется чуть великоватой для таблеточек (они мизерного размера).

Защита от вскрытия была двойная - поверх крышки была пленка, плюс дополнительно мембрана непосредственно под крышкой.

В упаковке - целых 100 таблеток при дозировке по 1 таблетке в день. Это на три месяца! Или на три курса по месяцу (именно так я и пила). В общем, когда я увидела, что таблеток 100 и что принимать их нужно по одной в день, я уже поняла, что возьму этот вариант обязательно хотя бы на пробу.

В составе 6 витаминов:

Дополнительных витаминов и минералов, например, в виде магния, нет. Обычно именно магний в составе дает заметный быстрый эффект, чистые же витамины группы В работают медленнее. Плюс здесь идут относительно небольшие дозировки - почти все в пределах суточной нормы, кроме витамина В12 - его 250% от суточной нормы. В дорогих быстро действующих витаминах часто идут дозировки, в 3-4 раза превышающие суточную норму. Раньше мне это нравилось быстрым эффектом, со временем я все же стала больших дозировок опасаться, не всегда это на пользу. Конечно, к лечебным данный препарат не отнесешь, но поддержать нервную систему вполне хватит. В общем, устроило меня абсолютно все, и я купила.

Когда баночка пришла, я еще дополнительно порадовалась маленькому размеру таблеток:

Пить такие одно удовольствие, в горло залетает легко, даже вкус не успеваешь почувствовать.

Какого-то результата сразу и не заметила, но и не ожидала по вышеописанным причинам, мне важен был профилактический курс. Примерно на 3-4 неделе приема я все же стала замечать, что меньше устаю и хронические боли в мышцах и спине стали беспокоить меньше, это моя обычная реакция на данную группу витаминов. Нервы и сон мне укреплять не надо, я человек достаточно спокойный, а уж поспать люблю и сплю всегда отлично, мне б наоборот, поменьше спать. И да, высыпаться я стала чуть лучше. В общем, хоть и мягко и не сразу, а работают витаминки 😊

Поэтому рекомендовать буду и сама еще куплю: прекрасная цена, хороший состав, удобная форма и схема применения, в банке витаминок на три месяца, чего еще желать?

А если кому-то хочется именно ударных дозировок, то, думаю, можно и по две таблетки пить - все равно хватит месяца на полтора. Ну и магний можно отдельно добавить, если вас именно синдром хронической усталости замучил.

Dameрекомендует
01.03.2021
О! Мне сейчас как раз ставят уколы с группой витаминов В. Нервы лечим)