Корм для домашних кошек "Purina ONE с высоким содержание индейки и цельными злаками".
Разбор начнем с состава.
На первом месте стоит "индейка 17%", а это значит, что именно этот продукт в составе преобладает над остальными. И это не может не радовать, значит настоящее мясо в этом корме есть!
Второе место занимает "цельная пшеница", также 17%, пшеница это углеводы, также необходимые, как и белок (мясо)
На третьем месте "сухой белок птицы", грубо говоря отходы пищевой промышленности (то, что не пошло вам на стол переработали в порошочек и добавили в еду вашей кошечке). Да, не мясо, но тоже не так плохо.
Далее идет "кукуруза, соевая мука, кукурузный и пшеничный глютен, животный жир, высушенная мякоть свеклы, клетчатка, высушенный корень цикория". Также есть "витамины, минеральные вещества, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, консерванты и антиоксиданты".
Несомненно хорошо, что в корме есть "витамины А, Д, Е, С и железо, йод, медь, марганец, цинк, селен". Все это необходимый набор почти для любого живого организма. И в отличии от натурального кормления, в заводском корме этих элементов ровно столько, сколько нужно.
По мне состав очень неплохой для корма, который не является премиум классом.
Гранулы корма небольшие, кошечкам его удобно есть. Корм натурального цвета, а это значит, что хотя бы никаких красителей туда не добавили. Запах не резкий, для меня очень даже приятный. Даже на вкус он очень неплох (да, я пробую кошачью еду! всегда! не знаю зачем, но пробую), не пресный, слегка соленый, легко раскусить.
Торнадо (это моя британка), опыт проводили именно на ней, после родов вообще обнаглела и все время ходит и попрошайничает чего-нибудь. Она с удовольствием ест дорогую колбасу, а вот сушку последнее время очень выбирает. Этот корм есть стала сразу, даже носом не повела. Хотя за 2 минуты до этого отказалась от своего обычного корма. Вот уже почти неделю кормлю ее Purina ONE, ест отлично, не отказывается, проблем с пищеварением нет. Не могу сказать, что прям за неделю я увидела какие-то изменения: шерсть блестит, как обычно, энергии хоть отбавляй.
В общем и целом корм меня устроил. Большой его плюс, то что можно купить в Пятерочке. Часто на него бывают акции и скидки. Он подороже чем "Китикет" и "Вискас", но по составу и качеству лучше.
Также упаковка удобная, пакет на молнии, можно закрыть и не рассыпать. Жалко только больших мешков не продают. На моих 15 кошек очень неудобно пакетиками брать, хочется сразу 15 кг мешками затариваться.