Кожа у меня чувствительная, склонная к высыпаниям (насчет этого я пойду к дерматологу), смешанного типа, склонная куперозу (розацея). После зимы кожа к тому же стала обезвоженной и местами сухой. Решила я приобрести крем аптечной марки LA ROCHE-POSAY. Остановилась на
Rosaliac (Розалиак UV)
Увлажняющее средство для усиления защитной функции кожи, склонной к покраснениям, SPF 15 Крем создан для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. СПФ 15, защищает от негативных солнечных лучей. Понравился флакон средства с дозатором, который позволяет сохранить крем дольше, чем в обычных банках, где обычно достают крем пальцами.
После первого применения моя кожа покраснела, как то жарко было еще дома, честно сказать испугалась и расстроилась, что может крем не подойди. Но в последующие применения такого не повторялось. На лбу у меня образовалась пленочка, в том месте, где у меня кожа сухая, эта пленочка создавала блики, что мне не очень понравилось. Но потом, как то все первые ощущения сгладились и я больше не ощущаю в этой области противной пленки. Крем имеет легкий, зеленоватый оттенок, но я не заметила что бы он маскировал красноту, засчет этого. На ночь его не наношу, так как на утро, лицо гладенькое, но как будто чувствуется защитную "оболочку" от крема. Я стала применять его только по утрам и это правильно. Так как это защитный крем, он и должен кроме всего создавать защиту на лице, в течении дня. Недавно консультировалась с консультантами
LA ROCHE-POSAY и они подтвердили, мои догадки, что этот крем используется как утренний/дневной, но не на ночь.
Приятные изменения: меня порадовало, что стянутость лица у меня прошла. Но все проблемы пока он не решил.
Флакон: Несмотря на достоинства флакона, когда я купила крем он отказывался выдавать мне его. Я даже побежала его менять в аптеку, думала брак. Но потом он заработал и сейчас выдает, но боюсь как бы опять "не сглючил".
Когда крем закончится, возможно куплю другие средства из аптечной косметики.