Опубликовано 1 Март, 2022 - 21:07

один раз
    220 руб.

Всем привет! Уже очень давно мы в семью покупаем именно молотый кофе, не помню когда последний раз пила обычный гранулированный. Очень много всего было перепробовано и несмотря на то, что есть свой фаворит, иногда всё же хочется попробовать и что-то новенькое.

У меня уже есть отзыв о молотом кофе Paulig Presidentti Ruby , кофе мне понравился. И вот по акции в Гипермаркете Лента решила купить и попробовать другой кофе линейки Paulig Presidentti, а именно Black Label Deep&Spicy chocolate.

Премиальный тёмный кофе высочайшего качества (100% арабика). Редкие кофейные зёрна дарят напитку яркий, насыщенный вкус. Изысканная горчинка во вкусе и богатый аромат достигаются благодаря специально отобранным кофейным зёрнам из Африки и сильной обжарке.

Кофе натуральный жареный молотый

100% Арабика

Масса нетто 250 грамм

Цена по акции 220 руб., а так обычно около 300 руб., а то и выше

Место покупки: Гипермаркет Лента

Страна-изготовитель: Россия

Условия хранения. В сухом прохладном месте с относительной влажностью воздуха не более 75%, при температуре до +27`C

Кофе как и его собрат Paulig Presidentti Ruby упакован так же в вакуумную упаковку, внутри фольгированный пакет. При вскрытии упаковки чувствуется приятный аромат кофе и действительно пахнет темным шоколадом. На упаковке кстати очень много интересной и полезной информации, указано даже сколько содержится кофеина в 100 мл готового кофе, хотя я за этими показателями, если честно не слежу ☺️

Премиум-кофе темной обжарки Paulig Presidentti Black — это насыщенный аромат и изысканный вкус с горчинкой. Зерна 100%-ной Арабики высочайшего качества собираются на высокогорных склонах Центральной и Южной Америки.

Помол у кофе достаточно средний, действительно такого шоколадного цвета и гораздо темнее, чем Paulig Presidentti Ruby.

Молотый кофе можно заваривать прямо в чашке, в фильтр-кофеварке или как я во френч-прессе. Не рекомендую хранить кофе прямо в пачке, особенно открытой. Лучше приобрести плотно закрывающуюся баночку, чтобы кофе не потерял свой вкус, аромат.

Степень обжарки кофе указана 4 (Темная степень обжарки), аромат на максимуме и небольшая кислотность. На вкус кофе должен быть с нотами ореха, какао.

Для кофе у меня есть специальная мерная ложка, это обычная порция на чашку кофе. Аромат при заваривании уже не такой насыщенный, как при открытии пачки. И что удивительно на вкус мне показался не таким уж и крепким, хотя крепость гораздо выше чем у Paulig Presidentti Ruby и почему-то мне не почувствовался вкус ореха, какао.

Но всё равно вкус у кофе приятный, не кислый, ощущается такая приятная горчинка, но я люблю более насыщенный вкус т.к. пью кофе всегда без сахара и ощущаю все вкусовые тонкости.

Мне кажется такой кофе отлично подойдёт для тех, кто не любит крепкий кофе с насыщенным вкусом, это такой лайтовый вариант 😉

Не могу сказать, что кофе молотый Black Label плохой и не вкусный, но как говорится не моё, Ruby больше подходит по моим вкусовым предпочтениям. Кофе Paulig Presidentti Black Label такой легкий вариант, он не слишком крепкий, не слишком горький и что самое главное не кислый. Кофе всё же рекомендую к покупке и не ставлю ему плохую оценку, вкусы у всех разные и возможно не все любят крепкий и насыщенный кофейный вкус, такой кофе тоже заслуживает своего покупателя т.к. продукт качественный.

Читайте так же мой отзыв на кофе Paulig Presidentti Ruby и Lavazza Crema e gusto

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Ароматный
  • Можно пить без сахара
  • Приятный мягкий вкус
Недостатки
  • Нет
Kubano4ka_90рекомендует
бодрит по утрам не то слово!
02.03.2022
Это точно 😉