Сегодня будет завершающий отзыв из серии отзывов, посвященных кофейной линейке City от Paulig. Я уже писала про кофе средней обжарки в американском стиле Paulig Cafe New York и о кофе тёмной обжарки Paulig Cafe Havana в кубинском стиле, теперь же пришло время сказать пару слов о кофе во французском стиле Paulig Cafe Paris. Данный кофе - самый крепкий из всей линейки, экстра-тёмной обжарки, поэтому на то, чтобы проникнуться его вкусом и ароматом, у меня ушло гораздо больше времени. Тем не менее, сейчас я могу смело поставить и ему максимальные пять звезд.
кофейная линейка CITY от PAULIG
⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯⚯
Отзывы на Paulig Cafe New York и Paulig Cafe Paris:
Крайний раз все три упаковки кофе (с фотографии выше) я купила в "Магните", где на них были хорошие скидки и за одну упаковку можно было отдать всего 160-170 рублей. Однако, акции часто бывают и в "Перекрестке", и в "Ашане", и в "Ленте" и если вдруг вы обнаружите, что скидка есть только на один из вариантов, смело берите любой.
Упаковка Paulig Cafe Paris насыщенного синего цвета, с главными символом Парижа - Эйфелевой башней.
Paulig Cafe Paris
В продаже имеются как упаковки молотого кофе весом 200 грамм (мой вариант), так и упаковки с цельными зернами весом 400 грамм. Если вы также предпочитаете покупать молотый кофе вместо цельных зёрен, обращайте внимание на срок годности. С кофе данной линейки я очень остро чувствую разницу между свежим кофе и кофе, у которого от даты изготовления прошло прилично времени (фото кофе из старых, на тот момент с даты изготовления прошло совсем немного времени, что заставило меня влюбиться в его вкус).
сроки годности
Вообще, в первый раз я откровенно не поняла вкус данного кофе, однако в последующем он мне стал нравиться даже больше, чем изначальный любимчик Paulig Cafe New York. И теперь я могу точно сказать, кому именно понравится данный кофе: тем, кто любит крепкий кофе, любит шоколадные нотки в его вкусе и всегда пьет кофе с молоком.
кофе с молоком
Этот бленд перенесёт Вас в атмосферу размеренного парижского утра. Смешайте в равных долях крепкий кофе, приготовленный в чашке, фильтр-кофеварке или френч-прессе, и горячее молоко. Вам понадобится 3 ч. л. кофе на чашку.
Как видите, даже сам производитель акцентирует внимание на том, что Paulig Cafe Paris будет идеальным кофе для тех, кто привык пить кофе с молоком.
Кофе можно готовить разным образом. Лично я варю его в турке, однако, когда времени или сил в обрез - завариваю его во френч-прессе. Поверьте, он одинаково вкусный независимо от способа приготовления. На две кружки (по 150-200 мл, наполовину разбавленные молоком) я беру 3 чайные ложки кофе и добавляю столько же сахара.
Paulig Cafe Paris
Данный кофе обладает наивысшей степенью прожарки, однако, никаких жалоб на резкие скачки давления с ним у меня не было. Я по жизни гипотоник (100 на 60 - это моё нормальное давление, но бывало и 80 на 40) и без кофе натурально жить не могу, поэтому со всей ответственностью заявляю, что в плане самочувствия вся кофейная линейка CITY очень шикарная. А вот с нашим родным "Жокеем" я пару раз ловила перепады давления и было откровенно не по себе.
характеристики кофе
Аромат у кофе Paulig Cafe Paris не настолько ярко выраженный, как у того же Paulig Cafe New York (в плане аромата у кофе в американском стиле нет конкурентов), кроме того, у кофе Paulig Cafe Paris ниже кислотность и выше плотность. Напомню, что кислотность кофе отвечает за его вкусовые характеристики. Чем более сильная степень обжарки кофе, тем меньше показатель кислотности в кофе (происходит разрушение органических кислот) и тем выше его насыщенность и крепость. Что же касается плотности кофе, то она зависит от содержания в напитке кофейных масел и определяется происхождением кофейных зерен и способом приготовления. Чем выше плотность, тем более крепким будет казаться кофе.
Так что если стоите перед выбором какой именно кофе из данной линейки приобрести, целиком и полностью руководствуйтесь личными предпочтения. Ищите лёгкий и ароматный кофе? Тогда вам подойдет Paulig Cafe New York , если же вы обожаете кофе с молоком и яркий, насыщенный вкус - тогда попробуйте кофе Paulig Cafe Paris.
В том, что касается забытой посуды, между чаем и кофе существует принципиальное различие. Чай по своему воздействию центростремителен, кофе – центробежен. Чай вбирает в себя мир, кофе проникает в него тысячами незаметных искр. Чай устремлен в прошлое, кофе – в стороны и вперед.