Как-то раз на маникюре в салоне попробовала шеллак. Очень понравилось - держался долго и выглядели ногти прекрасно. Случайно зайдя в магазин косметики увидела целую линейку относительно недорогих гель-лаков фирмы Kapous. Купила полный набор - лампу, праймер, базу, покрытие и лак. Так как сама никогда не делала себе гель-лак, то начала читать отзывы о Kapous Lagel. Они оказались противоречивыми - кто-то хвалил, кто-то писал о неравномерности покрытия, отслойках и пузырьках воздуха на лаке на ногтях.
База
Расскажу, как все было у меня. Сделала маникюр себе сама, использовала размягчитель кутикулы, чтобы не распаривать ногти и они не стали бы слишком влажными, а то лак будет держаться плохо. Сразу скажу, что с координацией движений у меня не очень, так что не смотрите на огрехи самого маникюра и неровность нанесения. Я надеюсь, что со временем присноровлюсь и все будет ровненько.
Так как Капус - это трёхфазный лак, то начала с праймера - ногти становятся от него липкими, кстати)) Потом базовое эластичное покрытие - оно очень вязкое и тягучее, но ложиться хорошо, если излишкам дать немного стечь в пузырек. Хотя у меня несколько лаков разных оттенков, недавно я сломала пару ногтей, так что решила воспользоваться ненавязчивым оттенком под названием "Ванильный макарун". Более темные оттенки раньше ложились очень хорошо, хватало 2 слоев и я ждала, что сейчас все тоже будет в ажуре. Не тут-то было: пришлось наносить три слоя и то мне казалось, что лаку не хватает плотности цвета. Из-за этого ставлю 4 звезды. Видимо, светлые оттенки лака не очень укрывистые.
Первый слой лака
Наносится лак легко, не растекается, не пузыриться. Сушила все лампой от Капус. Она удобная, сделана в виде полукруга, так что можно сушить и ногти на ногах. Достаточно широкая, вся рука с большим пальцем помещается без проблем. Есть регулировка на 30 секунд и на минуту. Если вынуть руку, а потом опять поместить под лампу - она включается сама, у лампы есть датчик движения.
Два слоя
Эластичная база
Лампа Капус
В общем, лак недорогой, достаточно качественный и вполне подходит для домашнего использования. Разве что некоторые оттенки недостаточно плотные.
Держится лак долго, без отслаиваний и сколов - до двух недель, потом ногти отрастают и становится все равно некрасиво, так что надо снимать.
Сегодня 19 марта - лак держится прекрасно, никаких отслоений.