Опубликовано 24 Март, 2020 - 22:21

Всем привет!)

С масками на основе глины знакома уже не первый год, для моего типа кожи это одно из эффективных вспомогательное средств. Раньше я делала подобные маски самостоятельно, но сейчас гораздо удобнее иметь всегда готовый вариант под рукой. Поэтому новинку от "Чистой линии" не могла обойти стороной.

• Цена - по акции брала вроде за 106 рублей. Без нее рублей на 60 подороже будет)
  • Объем - 45 мл. Учитывая мою любовь к скупанию масок, такой объем для меня оптимален - чем быстрее потрачу его, тем лучше ?
  • Покупала в "Магнит-косметик".

Упаковка приятная глазу, в привычных для марки тонах. Маска находится в стандартной баночке из-под крема, эстетически приятно пользоваться маской из такой тары.

Упаковка снабдит всей необходимой информацией о средстве - тут есть состав, способ применения, обещания. На самой баночке никакой информации не имеется, но все самое важное и так легко запомнить)

Крышка легко откручивается. Внутри также имеется защитная мембрана.

Состав ⬇

Уже в баночке видно, насколько у неё нежнейшая кремовая консистенция. Но тактильно она чуть плотнее, чем кажется визуально. Тем не менее, даже пальцами маска легко распределяется по коже, куда уж легче самодельных или глин в баночках от "Фитокосметик".

Аромат не сильно навязчив, мне напоминает что-то эвкалиптовое. Во время применения в нос не лезет, не раздражает.

Как применять ⬇

Удивило, что в рекомендациях указано смывать маску при помощи тоника (от "Чистой линии", естесна), нанесённого на ватный диск. Наверное, это типа допродажи продукции, но я сразу ярко представила те долгие муки, которые обеспечены психике при удалении глиняной маски с кожи таким способом ?

Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной и расширенными порами в ней же. В наличии черные точки, пореже "радуют" различные прыщики и воспаления. Постоянный жирный блеск.

• Нанести особо толстым слоем ее трудно, да это и не нужно. Смывается как и все глиняные маски: трудно, и лучше делать это при помощи специального спонжа. У меня всегда есть в запасе парочка таких из "Фикс Прайса".

• Маска действительно экспресс. Подсыхает до дискомфортного состояния (когда уже нужно смывать ее) примерно через 5 минут после нанесения. Кожу стягивает, затрудняет мимику. Действительно, удобна для того, чтобы нанести ее сразу перед душем и смыть во время купания. Проверено, от пара она действительно не течет (только если направить поток воды напрямую ?).
  • После применения кожа действительно чистая, посвежевшая и матовая. Не такая тусклая, и выглядит обновлённой.
  • Маска не забивается в поры и легко вымывается из них, проверено на моих кратерах ? Визуальное сужение пор есть, но кратковременное, в целом при регулярном применении они не изменились.
  • После маски нет чувства сухости и стянутости кожи, не хочется искупаться в креме.
  • Глобальных изменений кожи при регулярном применении я не заметила. Т-зона в течение дня в меньших объемах не жирнится, поры не сужены, сияние не активизировано ?

ИТОГИ

+небольшая стоимость

+оптимальный объем - не надоест, и не жалко в случае чего избавиться

+текстура кремовая, легко наносится на кожу пальцами

+не нужно много времени на применение

+аромат не сильно выражен

+матирует, освежает, визуально временно сужает поры

-трудно смывается с кожи, но любителям глиняных масок с этим ничего не поделать)

-эффект кратковременный

Маска для меня не панацея, а хорошее экспресс-средство для визуального освежения кожи. С удовольствием добью, и буду снова пробовать что-то новенькое ?

Всем бобра 😉

Достоинства
  • Визуально сужает поры
  • Делает кожу мягкой и бархатистой
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Немного трудно смывается)
Яна999рекомендует
Неплохие свойства. Присмотрюсь.
24.03.2020
Надо пробовать! Не хуже Рише?
25.03.2020
Я даже не знала что у ЧЛ есть такая маска 😊
25.03.2020
За такие деньги просто подарок ❤️ давно подобных масок не покупала, теперь захотелось.
25.03.2020
Такую маску еще не видела. 😊
25.03.2020
Подружка себе такую маску купила, возьму у неё попробовать, потом может и себе возьму 😊
Результат хорош, стоит присмотреться 😊