Сейчас у меня мини версия этого скраба которая досталась в подарок, но до этого около года назад была полноценная, так что применяя его длительное время я отметила для себя все его плюсы и минусы.
Вот так он выглядит при распределении на коже.
От производителя:
Средство подходит для ежедневного использования.
Содержит гладкие округлые гранулы.
Его кремообразная формула, основанная на воде, помогает коже выглядеть полупрозрачной, чистой и сверкающей; сглаживает мелкие морщинки, пробуждая уставшую кожу.
Скраб отлично стимулирует, придает коже ровный тон; помогая контролировать проблемы выделения жира, очищает поры и придает коже светоотражающий эффект.
Собственные впечатления:
Он действительно достаточно мягкий и не царапает кожу (видимо про круглые гранулы не соврали), хотя насчет ежедневного применения у меня большие сомнения, едва ли даже самой жирной коже необходимо такое, при всей его мягкости, каждодневное отшелушивание, я применяла его 1-2 раза в неделю на лицо, шею и область декольте, в большем просто не было необходимости.
Он кремообразный, после применения нет дискомфорта и сухости но и жирной пленки тоже нет, очень комфортное ощущение, кожа напитанная, лицо хоть и не "скрипит" но приятное ощущение чистоты есть.
Однако лично мне он не убирал периодически возникающие шелушения (особенно зимой), точнее он их устранял но частично, хотя должен был снимать ороговевший слой а этот тоже слой омертвевшей кожи, то есть на мне свою основную функцию он выполняет где то на 60-70% не больше, кожа не была идеально гладкой и отполированной, тут мне попадались скрабы и более эффективные, идеально в этом плане на моей коже себя показала "микродермобразия" от Dr.Brandt, шлифует чуть ли не на уровне процедур у косметолога, этот же скраб в этом плане для меня средненький.
Так же он совершенно никак не воздействует на "черные точки" (то есть забитые поры), как были так и остаются после чистки (хотя это заявлено производителем), но я по правде говоря вообще не встречала скрабы которые боролись бы с этой проблемой, так как они шлифуют поверхность кожи а черные точки не что иное как забитые поры, я вообще не совсем понимаю как скраб может их очистить и зачем производители часто это обещают...
Но, у этого скраба есть одна приятная особенность о которой я узнала от подруги консультанта марки, так как он очень мягкий его можно применять как скраб для губ (это ей говорили на обучении по марке) и вот тут он показал себя на мне гораздо лучше скрабов которые для этого были предназначены, тут главное не перестараться, а очень мягко помассировать и смыть, губы после него идеально гладкие.
Итак учитывая некоторые недостатки от меня этот скраб получает 4 звезды.