Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 16:24

неделя или более

Я обожаю различные уходовые средства для губ. Красить их особо не люблю. но вот ощущение питания и увлажнения всегда в приоритете. Одно время была сильно помешана на бальзамах и блесках. скупала их в немыслимых количествах, в пользовании могло быть до 10-12 бальзамов/блесков одновременно. Сейчас снова есть желание попробовать новые продукты известных брендов. поэтому не отказываю себе в удовольствии и скупаю все. что вижу на вайлдберизе)

Бальзам для губ Divage с экстрактом папайи

ОПИСАНИЕ

Бальзам нежно обволакивает, разглаживает кожу губ, дарит мягкое сияние и тонкий фруктовый аромат. Подходит для ежедневного естественного макияжа и отлично подчеркивает красоту губ. Способствует увлажнению и регенерации кожи губ. Формула, обогащенная экстрактом папайи, обладает увлажняющими и защитными свойствами. Удобный аппликатор для легкого нанесения.

• Цена: 77 рублей
  • Место покупки: ИМ Вайлдбериз
  • Объем: 12 мл
  • Аромат: папайя
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Страна: Россия
  • Бренд: Диваж

УПАКОВКА

Небольшая пластиковая туба карманного размера с откручивающейся крышкой. Спереди можно найти название бренда и надпись о том. что бальзам отлично подходит в качестве сос-средства, если у вас проблемные губы. Упаковка, кстати. претерпела изменения, потому что на сайте и здесь в ветке фото отличаются.

Сзади есть вся необходимая потребителю информация:

• перечислены все полезные свойства бальзама;
  • способ применения;
  • указан полный состав (не на русском языке);
  • контактные данные производителя и как с ним можно связаться;
  • условия хранения;
  • объем и срок годности;

Крышечка у бальзама пластиковая, откручивающаяся. Форма носика скошенная, удобная. Наносить на губы удобно, мне такой формат бальзамов для губ нравится, хотя больше всего нравятся именно стики. Отверстие небольшое, бальзам выдает небольшим количеством, которое можно контролировать путем надавливания на тубу.

ЦВЕТ

Цвет восковый, не прозрачный, плотный. При нанесении на губы никакого пигмента не имеет, также как и всякой мишуры в виде блесток и сияющих частичек. На губах выглядит самым обычным прозрачным блеском с легким влажным эффектом.

ЗАПАХ

Приятный, не навязчивый. Пахнет папайей (как будто я знаю как она пахнет). Аромат сладенький, не сильно прилипчивый. на губах и при нанесении слабо ощутим. Пахнет только если сильно принюхиваться. Мен запах устраивает на 100%.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Плотная, восковая, форму держит не растекаясь. При распределении чувствуется легкая маслянистость, которая на губах пропадает. Если неправильно хранить или пользоваться в самую жару - начинает быстро таять. В целом консистенция приятная, податливая, не из тех. что течет маслом. но и не сильно твердая, чтоб чувствовать дискомфорт при нанесении и дальнейшей носке.

СТОЙКОСТЬ

Это бальзам, какая у него може быть стойкость?) Для кого-то небольшая, но меня устраивает. У меня нет привычки облизывать губы и "съедать" бальзам с губ. Я спокойно могу проносить бальзам и 4, и 5 часов, при условии. что нет перекусов. Меня стойкость устраивает, но и за 2-3 часа я бы не обломилась обновить его на губах. Если наносить на ночь. то к утру на губах уже ничего не остается. но чувствуются остатки (не липкость).

РАСХОД

Небольшой, с учетом того, что помимо этого бальзама в ходу еще минимум 4 штуки. Но, даже небольшого количества бальзама, нанесенного тоненьким слоем хватит, чтоб ощущать его на губах и получить эффект увлажнения и питания. Я беру количество с крохотную горошинку - этого объема мне хватает на несколько часов до первого перекуса или питья.

ПРИМЕНЕНИЕ И ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мои губы: не проблемные, шелушатся редко. Практически всегда в хорошем состоянии, но 1-2 раза в неделю наношу бальзам на ночь, чтоб на утро получить питание, увлажнение и смягчение. Помадами и сухими текстурами не пользуюсь, что такое сухость не знаю. Родной пигмент слабый. с розовинкой.

ФОТО ДО

Обычное, повседневное состояние: губы сами по себе мягкие, не сухие, но от увлажнения и питания не откажутся.

Так как именно бальзамами я пользуюсь 99% времени. у меня есть к ним ряд требований:

• приятный аромат;
  • удобный формат, который не требует ношения с собой зеркальца и можно мазать губы наощупь;
  • не слишком маслянистая текстура. которая потом будет течь с губ;
  • уход за губами, если появляется сухость;
  • отсутствие липкости;
  • чтоб лежал нормально на губах, не замазкой;
  • отсутствие красящего пигмента;

Покупала бальзам на постоянку, так как всегда держу по 1-2 штуки в каждой сумке, куртке, на рабочем столе. Основная задача - небольшой уход в виде смягчения и увлажнения. Других требований к бальзамам у меня. нет. Иногда использую их по привычке, лишь бы было. А раньше была зависимость: наносила на губы каждый день. по 5-6 раз, без бальзама губы чувствовали себя неуютно.

Пользуюсь бальзамами стандартно: наношу каждый раз, когда чувствую дискомфорт на губах: стянутость. сухость или просто хочется их мягкости. Наношу на чистые губы без ничего. Ношу на губах пока не надоест. или не захочу перекусить/выпить чай/кофе.Иногда наношу бальзам на ночь. когда хочется прям с утра чтоб губы были мягкие.

Эффект от бальзама мне нравится, по всем пунктам он меня устроил. Во-первых: аромат. Мне нравятся приятные отдушки, и иногда, чаще всего. я покупаю бальзамы именно из-за аромата. Фруктовые сладкие отдушки, кокос, шоколад - моя маленькая слабость. И на диваж я повелась в первую очередь из-за аромата папайи)

Во-вторых: формат. На данный момент мне нужен был бальзам для ношения вне дома. Чтоб всегда был с собой в сумке и рюкзаке. Шайбы обычно неудобны, а стик не хотелось. Поэтому взяла с дозатором. У меня было многих подобных блесков/бальзамов, поэтому вне дома пользоваться мне удобно. К тому же не всегда есть возможность достать зеркальце и посмотреть, как наносить бальзам, поэтому формат выпуска также играет роль при покупке.

В третьих: текстура. Я люблю как жидкие. так и маслянистые бальзамы, в твердой или полужидкой форме. Но для бальзама на выход консистенция должна быть более густой. Вот в бальзаме от Диваж ровна та консистенция. что мне была нужна и которая мне нравится. Она удобно наносится. хорошо впитывается в кожу губ. не стекает с них и не оставляет подтеки.

Даже если наносить толстым слоем. нет ощущения плотности. А если оставить его на губах на всю ночь. то подбородок на утро не липкий. И что самое главное - к волосам он то не липнет! Все ведь девушки терпеть не могут эту противную липкость, когда распущенные волосы так и липнут к губам. Сама этого не люблю.

Уход есть, но как и говорила выше - губы у меня не проблемные. На время использованием бальзамом как таковой сухости, шелушения или общего дискомфорта нет. Губы отлично себя чувствуют и без бальзама, поэтому на 100% оценить уходовые качества мне сложно. Но, смягчает кожу хорошо. Даже 20-30 минут достаточно, чтоб получить нежную, напитанную, на 100% смягченную кожу губ. А если мазать на ночь - то губы на утро будут в идеальном состоянии.

ФОТО ПОСЛЕ

Помадами я пользуюсь редко, но сейчас на осень захотелось прикупить себе парочку. поэтому время от времени пользуюсь ими. Если наносить перед помадой, для смягчения и нейтрализации возможных складок. то все также отлично. Помада ложится равномерно, на губах чувствуется комфортно, в складки не забивается.

Ну и последний плюс бальзама - отсутствие красящего пигмента. От бальзама мне нужен цвет и тинтующий окрас. потому что функции у него другие. Поэтому всегда обращаю внимание и на этот пункт тоже. Бальзам от Диваж полностью прозрачный, на губах смотрится очень естественно. Очень похоже на натуральные губы без ничего. а ля натурель. Есть небольшой эффект влажных губ, мне это также очень нравится.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ФОТО ДО/ПОСЛЕ

Пока писала отзыв и во всю пользовалась бальзамом, для себя отметила 2 небольших недостатка.

1. Вкус. Я не люблю вкус вазелина в продуктах для губ, а при постоянном использовании и если нанести бальзам хорошим нетонким слоем, то этот самый противный маслянистый вкус я ощущаю. Не сильно существенный недостаток, но достаточно неприятный.

2. Неудобный скошенный носик. Если пользоваться бальзамом часто, то этот недостаток становится критичным. Носик, хоть и кажется довольно удобным, но при нанесении часть бальзама смазывается и течет вниз, на горлышко. Это и неэстетично с одной стороны, а с другой горлышко постоянно липкое и к нему липнут волосы и пыль. Там постоянно скапливается какой то мусор, хотя бальзам хранится закрытым.

Подведем итоги:

+ цена;

+ удобный формат упаковки;

+ отсутствие липкости;

+ хорошая, не сильно жидкая, но и не сильно плотная консистенция;

+ небольшой расход;

+ не липнет к волосам;

+ приятный аромат;

+ не красит губы;

+ лежит на губах очень естественно, натурально;

+ есть эффект влажных губ;

+ ухаживает за губами;

+ хорошо применять перед помадами или использовать на ночь для полного смягчения;

- с носика может подтекать бальзам и на горлышке пачкать поверхность упаковки;

- вкус вазелина (не критичный, но все же неприятный);

Бальзам для меня оказался почти идеальным. За ту цену, а это 77 рублей, цены ему нет (простите за тавтологию). Это тот продукт. покупку которого хочется повторить. Все в нем хорошо, не хочется даже придираться (если брать в учет 2 небольших недостатка озвученных выше). Буду покупать и дальше, рекомендовать могу!

ЕЩЕ НЕМНОГО ОТЗЫВОВ НА БАЛЬЗАМЫ И ПОМАДКИ ДЛЯ ГУБ

1. Помада Аванта Пантенол