Всех приветствую)
🍫 Сегодня отзыв на шоколадные конфеты с оригинальным названием "Ура, пятница" марки АтАг.
Вообще с данной фабрикой я уже знакома, мне нравятся их миниатюрные крошечки - "Забегай на чай". Часто эту марку конфет можно найти в Пятёрочке.
И вот на днях меня свёкр угостил из новогоднего подарка конфетками, сказав, что они не дешёвые так-то (у всех это своё представление).
Кстати, раньше мне казалось, что проще (дешевле) купить шоколадку. Но потом я посмотрела на это иначе (примерно год 2020-2021): вот шоколад стоит рублей 70-100 за плитку весом 70-90 гр. А конфеты на тот момент стояли около 400-700 за кг. То есть - 100 грамм конфет (Мишки в лесу, Маки, Петушок и др) было взять выгоднее чем Милку, Альпен гольд и пр.
Заканчиваю предысторию и начинаю знакомить с героем сегодняшним)))
***
Где купить - сетевые магазины (Перекрёсток, Ашан, Магнит, Лента и др), маркетплейсы
Цена - от 650 руб/кг и выше
***
Немного о кондитерской фабрике расскажу:
Фабрика как оказалась имеет свою историю с 1998 года. А называется она таким интересным образов в честь отца братьев - Атомян Агасий (АтАг по первым буквам фамилии и имени).
Продукция более 300 наименований и также стараются каждый год выпускать новинки.
Кстати, я посмотрела фотографии фабрики, и это очень красивое место, которое расположено в Вологде. (ощущение, что в диснейленд попал, так красиво)
О товаре:
Упаковка фольгированная обёртка
Годен 180 дней
Вес/объем на развес либо упаковки разной весовки
Хранить при температуре от 15.0 °С до 21.0 °С
КБЖУ 549 / 4,8 / 34,8 / 57,6
Описание:
Конфеты Ура,пятница! от торговой марки АТАГ – оригинальные кондитерские изделия с легким ароматом кокоса, молока и ванили. Они готовятся по особому рецепту с добавлением вареной сгущенки, карамелизованного молока и творожного крема. Великолепное дополнение к чашечке утреннего кофе или ароматного чая.
Состав (для упаковки, где 3 вида этих конфет):
Кондитерская глазурь (сахарный песок, заменитель какао-масла, какао порошок, какао тертое, сыворотка сухая молочная, эмульгатор - лецитин соевый Е322), кокосовое масло, сухое цельное молоко, смесь молокосодержащая сухая 27%, ароматизатор ванилин-шоколад, натуральные ароматизаторы - вареная сгущенка, карамелизованное молоко, творожный крем.
🍫Внешний вид
Каждая конфета в яркой красной обёртке
Открывается легко
Конфеты тоненькие
Шоколад не потрескан
🍫Вкус
На самом деле конфеты на столько мелкие, тоненькие, что в этот раз мне трудно оценить по отдельности каждую составляющую конфету.
Поэтому опишу в целом их вкусовые качества:
- Сам шоколад - это тёмная глазурь, вкусная, сладкая, но в комнатной температуре мне не очень нравится, хотя вкусовые качестве лучше передаются (я люблю конфеты из холодильника обычно)
- начинка имеется горьковато терпкий вкус, которая тёмная часть
- светлая начинка придаёт нежность и яркую сладость. Определить её к конкретному вкусу не получается (1 из 3).
🍫Ощущения
По мне конфеты оказались обычные, ничем не примечательные. Для меня они не вау, но к кофе чаю для гостей или взять такие конфеты на работу для коллег с намёком на то, что можно сделать перерыв на пятницу - конфеты будут прекрасным поводом ))
Плюсы
+ для любителей тёмного шоколада и терпкого вкуса
+ доступная цена (относительно)
+ доступны на развес
+ красивая яркая упаковка
Минусы
- не самые вкусные, часто не стану брать, в гостях - не откажусь
- не могу понять вкус (начинку)
- мало начинки
- не нашла
🍫 Резюме. Конфеты "Ура, пятница" АТАГ взять на пробу посоветую, но в целом мне они не запали в самое сердечко, как например, другие конфеты, на которые уже написаны ранее отзывы. Средний вкус. С кофе пойдёт.
***
Ещё сладкие отзывы:
ЕСФЕРО Интересныые конфеты нашла в Находке. Буду брать на повторе )
Моне Красные Вкусно и насыщенно. Идеальны к кофе
Моне мятные Оригинальные конфеты. Прекрасно к чаю/кофе. И мой топ конфет от фабрики конти
Сбивные Ла Богеме Шок цена, а оказались вкусные. Муж их любит все вкусы.
Эссен. Берлинго Вкусные, похожи на ВИСПУ. Шоколад очень понравился.