О выходе нового российского фильма я узнала от друзей. В принципе, сначала мне не хотелось тратить время на эту киноленту. По крайней мере, одна бы я "Ждуна" точно смотреть не стала. Однако у нас собралась компания, а потому, почему бы и нет...
Через несколько минут просмотра фильма я была приятно удивлена. "Ждун" вполне себе удачная картина, с хорошим юмором и отличным актёрским составом.
Сюжет хоть и прост, но занимателен:
Инопланетянин Ждун случайно попадает на Землю из-за поломки его корабля. Сигнал уже отправлен, но из-за расстояния между его родной планетой и Землёй, он понимает, что спасения придётся ждать долго. Однако ему на помощь приходят его новые друзья: мальчик Никита и его семья. Вместе они преодолевают все трудности, в том числе козни злодея - бизнесмена Потапова.
Никогда бы не могла подумать, что из самого популярного мема десятых годов 21 века можно сделать полноценного персонажа фантастической комедии. Однако наши это сделали и очень качественно!
К этому милому инопланетянину проникаешься с первых минут. Настолько он милый и харизматичный. Собственно, как и его прототип.
Единственное, весь фильм я не могла понять, кого он мне так сильно напоминает. И только потом в голову пришло, что наш Ждун чем-то смахивает на американского Альфа. Похож. Только Альф очень дерзкий и разговорчивый, а наш прям спокойная милашечка.
В общем и целом фильм мне понравился. Для семейного просмотра или в кругу друзей пойдёт. Рекомендую!