Сегодня мой отзыв будет о Иммуномодулирующеем средстве Виферон.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Интерферон. Иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием
Этот препарат выписывал моей дочери, когда она была еще совсем крохой. Тогда у нее была небольшая температура и насморк.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена от 230 до 300 рублей. Мы купили за 250 рублей.
Отпускаются без рецепта.
Срок годности.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Производитель: ООО"ФЕРОН", г. Москва, Россия.
УПАКОВКА.
Суппозитории ректальные продаются в тонкой картонной пачке продолговатой формы. Не самая удачная упаковка для меня. Лучше были бы две стандартные пластинки по 5 свечей, чем все 10 в одной пластине.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Сами свечи пулевидной формы, каждая свечка упакована индивидуально.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Вскрыть достаточно проблематично для меня, поэтому я отрезаю основание у упаковки суппозитория и делаю надрез вдоль свечи.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Свечи бело-желтого цвета, таять в руках начинают быстро.
Иммуномодулирующее средство Виферон.
Чтобы облегчить введение, советую смазать свечку и место назначения вазелиновым маслом.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С.
СОСТАВ.
ДОЗИРОВКА.
Препарат ставят ректально.
Дочери было около трех месяцев, когда ей прописали это средство. Врач назаначил ставить свечки 2 раза в сутки в течение 5 дней.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд.
Я не обнаружила.
ИТОГ.
Тогда этот препарат помог моему ребенку, справился он с недугом за пять дней. На второй день применения температура практически спала, на третий от температуры не осталось и следа, ну а к пятому дню все симптомы болезни отступили и дочь стала чувствовать себя превосходно. Параллельно капали Називин и использовали аспиратор Отривин Бэби.
Может, конечно, это совпадение и ребенок поправился бы сам и без интерферона, но я не могу этого утверждать.
Для меня Виферон очень удобное средство, так как свечи мне пока ставить легче, чем дать таблетку или горькую суспензию.
ПЛЮСЫ:
Бюджетное средство.
В упаковке сразу целый курс, не нужно докупать.
Удобно ставить.
Можно использовать в период лактации и во время беременности (с 14 недели).
Можно применять даже недоношенным детям.
МИНУСЫ:
Неудобная упаковка, трудно извлечь свечи.
Возможны побочные действия.
На мой взгляд это более эффективное средство, чем Генферон Лайт, хотя иногда врачи назначают на выбор, либо Виферон, либо Генферон Лайт.
Тоже назначали нам давно-давно этот препарат, после чего, я окончательно убедилась в бесполезности иммуномодуляторов, особенно, ряда Анаферон-Виферон. Да и врач нам говорил, что этот препарат ну совсем уж слабенький, с легкой простудой вполне можно и без него обойтись.
Мы если и берем сто-то на основе интерферона, то таблеточный Анаферон. А свечки слабят дочку жутко. А вот Вифирон гель хорош в носик для профилактики ОРВИ 😉