Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 13:03

Всем привет!:)

Я обожаю разные скрабы, готова их скупать в любом количестве.

Мне нужны скрабы, так как внешний вид тела оставляет желать лучшего. Спортом занимаюсь, но вот тело походу не в курсе 😉 Пусть скраб не панацея от целлюлита, но ведь нельзя отрицать, что при правильном питании и спорте он будет действовать? Ведь он в любом случае улучшает кровообращение, что приводит к улучшению внешнего вида.

Читая Irecommend, мне все чаще на глаза попадались положительные отзывы про серию косметики HAMMAM, и конечно она меня заинтересовала.

Искомое я нашла ИМ Фратти-shop и заказала сразу несколько товаров.

Цена- 162 рубля.

Прямая ссылка на товар

Что сразу не очень понравилось, так это маленький объем. Все-таки это не крем, а скраб, поэтому расход неэкономичный. Мне такой баночки хватило на 5 применений. Но с другой стороны, цена соответствует объему.

Крышка легко откручивается и закручивается.

К небольшому минусу можно отнести отсутствие защитной фольги. Но я человек не особо брезгливый, так что мне все равно.

Сам скраб жидковат. Я привыкла видеть подобные средства плотными и не растекающимися. А в данном случае он похож на йогурт. Зато легко извлекается.

Запах довольно приятный. Пряный, сладкий аромат корицы. Не агрессивный, я на него практически не обращала внимание. А вот белый шоколад не ощутила) На поверхности можно обнаружить мелкие коричневые вкрапления.
По внешним данным скраб мне понравился.

Состав и способ применения:

Состав неплохой, вот вам и перец, и корица)

Нанесите скраб на влажную кожу, массируйте круговыми движениями, уделив особое внимание проблемным зонам, смойте теплой водой.

Еще один минус- не сказано, сколько держать на коже. Расскажу почему.

Ведь это не просто скраб, у него еще есть разогревающий эффект, но чтобы его добиться нужно подождать какое-то время. А вот сколько минут нужно с ним стоять, я так и не поняла.

Скраб не агрессивный, отлично подойдет для чувствительно кожи, так как в нем мало скрабирующих частиц. Но эффект от них все же есть- после применения кожа нежная и как будто напитанная.

ВАЖНО! Девушки, не допустите попадания скраба в интимные места.

Эффект:

Первый раз, когда я им воспользовалась, то чувствовала согревающий эффект, причем довольно сильный. На коже держала минут 5 после того, как помассировала, может больше. Сначала эффекта не было, я даже немного расстроилась, а когда вышла из душа, то потихонечку стала ощущать тепло, а затем и жжение. Ноги, пятая точка- все горело. Не больно, а даже приятно, хотя сильно.

А вот в последующие разы эффект был почему-то не такой. Либо легкое тепло, либо вообще ничего. Хотя смывала не сразу, некоторое время держала на коже (видимо надо было еще несколько минут).

В заключении хочу сказать, что скраб в целом неплохой. Согревающий эффект мощный (хотя надо ждать), после него кожа нежная, приятная на ощупь. Воздействует хорошо, улучшает кровообращение в проблемных местах.

Избавил ли он меня от проблемы? Нет, конечно. Пяти процедур не хватит, нужно больше времени+ спорт, пп.

Скраб рекомендую, но я его больше не куплю, зато с удовольствием попробую другие скрабы из этой же серии.

Отзывы на косметику:

Planeta Organica:

ORGANIC SHOP:

Одичавшая сколо...рекомендует
для меня все, что с корицей, вкусняшка ❤️
05.09.2015
Интересный на вид 😇 и с согревающим эффектом
а я вот ее как раз не очень) Но в этом скрабе пахнет приятно
05.09.2015
давно мне не попадался хороший скраб, этот я бы попробовала
05.09.2015
Ой, а я не люблю корицу 😁
05.09.2015
Может его нужно держать на коже до тех пор, сколько хотите и пока не вызывает неприятных ощущений или жжения. В общем, догадайся сам это называется))
05.09.2015
ОООчень люблю эту серию !! Но скраб еще не успела опробовать. И о существовании скраба с корицей даже не подозревала 😉
05.09.2015
Я не очень люблю жидкие скрабы. Мне нужно чтобы он прям жесткий был и грубый))
05.09.2015
Тоже пользуюсь скрабом из этой серии, но мне скрабирующих частичек маловато))
05.09.2015
Надо попробовать.очень много читаю об этой фирме.соблазнительно)
06.09.2015
А меня привлекает гладкая кожа после него- тоже скоро опробую 😊
надо попробовать!
Люблю такие ароматы на теплое время года 😊
06.09.2015
Ну думаю наверное часик подержать нужно..
06.09.2015
Ну 5 процедур это маловато даже для такого бюджетного скраба. Но в принципе я люблю погорячей:) но только маски от которых пятая точка пылает:)
Тишина вы шутите?)
Nattis у меня есть один пилинг, вот он капец как горяч))) скоро на него напишу отзыв
06.09.2015
Люблю запах корицы, но с жидкими скрабами у меня всегда проблемы возникают.
06.09.2015
ну чтобы наверняка подействовало))
Какой классный, люблю скрабы ❤️
06.09.2015
Хороший состав! Люблю органику)
Мне бы не понравился, люблю жестче!
12.09.2015
😁 Ого! Всего на 5 применений–щедро