Опубликовано 14 Август, 2024 - 14:37

Всем привет!) Сегодня мы поговорим о креме против первых возрастных изменений с 0,1% ретила от корейского бренда Cosrx.

Сначала познакомимся с самим брендом:

Бренд Cosrx появился на основе десятилетнего опыта и научно-дерматологических знаний от создателей бренда Ciracle. Средства от этого бренда нацелены на решение определённых проблем кожи: пигментация, акне, расширенные поры, чёрные точки, морщины. Огромный плюс, что у продуктов чистый состав. Никаких избыточных ароматизаторов или красителей. Практически все составы средств Cosrx минимальны по количеству составляющих и содержат максимум действующих компонентов.

Кому нужен ретинол?

Ретинол рекомендуют использовать и для возрастной кожи, чтобы избавиться от морщин, и для молодой кожи как лечение прыщей.

ВАЖНО! Прежде, чем начать применять ретинол нужно знать о нескольких важных правилах:

1. Начинайти использовать ретинол с минимальной дозировеи вещества один-два раза в неделю строго в вечернее время, постепенно увеличивая количество дней использования и повышая процентное содержание ретинола в уходе
  2. Обязательно используйте солнцезащитный крем в период использования ретинола независимо от времени года.
  3. Не комбинируйте средства средства с ретинолом и витамином С, AHA, BHA кислотами, так как это может усилить реактивность и ухудшить эффект. Если вы хотите использовать и ретинол, и витамин С, то ретинол используем вечером, а витамин С утром, и не забывайте про SPF-крем.

Также у ретинола есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Ретинол нельзя при беременности, в том числе и тем кто её только планирует. Ретинол запрещается при грудном вскармливание, людям с гипервитаминозом витамина А, и тем у кого повышенная чувствительность к витамину А. Также нельзя сочетать системные ретиноиды с наружными.

Подойдёт ли Cosrx Retion 0,1% ддя начинающих?

Да, крем отлично подходит для тех, кто в первые вводит ретинол в уход: средство насыщено питательными и увлажняющими компонентами, которые предотвращают раздражение от ретинола.

Активные компоненты крема:

• 0,1% ретинола
  • Пантенол
  • Токоферол (витамин Е)
  • Глутатион
  • Аллантоин

Объём: 20 мл.

Мой опыт:

С этим кремом я начинала знакомство с ретинолом. И вот мои плюсы и минусы этого крема. Плюсы в том, что крем не вызвал раздражения и шелушения на кожи, а утром кожа выглядела свежее. Со временем тон лица становился всё ровнее и ровнее, а также стало чуть мень высыпаний. Минусы для моей жирной кожи крем оказался плотноват и не впитывался полностью. Так как крем не витывается он оставался на моей подушке, спать было некомфорно, так как лицо прилепало к ней.

Итог:

Крем неплохой, с хорошим составом, но наврядли подойдёт для обладательниц жирной кожи. Поэтому я рекомендую попробовать этот крем именно для людей с сухой кожей лица.

Достоинства
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит
  • Подойдет для сухой кожи
  • Подходит для новичков
Недостатки
  • Маленький объем
  • Не впитывается полностью
  • Плотный
Косулина Юлиярекомендует