Опубликовано 9 Март, 2025 - 08:42

Всем привет.

Сыворотку для лица Cosrx The Vitamin C 23 serum взяла с целью чередовать её с моей любимой сывороткой с ниацинамидом и цинком. Подобным продуктом я уже пользовалась, тогда я отметила явное выравнивание тона кожи, сияние и осветление постакне.

Место покупки: "Золотое Яблоко".

Цена: на момент публикации отзыва 1274 руб за объем 20 мл.

Срок использования: 2 месяца.
Тип кожи.

Кожа у меня комбинированная, проблемная, обезвоженная, с широкими порами и черными точками. 30+, есть морщинки, заломы, ухудшился тугор кожи, кожа тусклая и уставшая.

Описание от производителя.

Высококонцентрированная сыворотка осветляет пост-акне и выранивает тон лица, восстанавливает тусклую и сухую кожу. Насыщена 23% витамина С для эффективного предотвращения синтеза меланина. Гипоаллергенная стабилизированная формула витамина С не вызывает раздражений, осветляет и восстанавливает тусклый, неровный тон кожи.

Упаковка - картонная коробочка в фирменном для бренда дизайне.

Имелся русифицированный стикер с основной информацией.

Флакончик "правильный" - из затемненного стекла, чтобы предотвратить окисление содержимого раньше времени. Важно: срок хранения сыворотки 2 месяца после вскрытия.

Флакон оснащен удобнейшей пипеткой, которая делает процесс использования сыворотки максимально безпроблемным. Очень удобно извлекать и наносить продукт на кожу.

Сыворотка с витамином С имеет позитивный желтоватый оттенок. Отдушки нет, но если принюхаться, то ощущается слегка специфический аромат.

Тактильно она скользкая и маслянистая. Наносится и распределяется легко. После нанесения образовывает плёночку на коже, которой нужно время, чтобы впитаться. Это может стать проблемой для тех, кто ограничен во времени и не может долго ждать, чтобы нанести крем после сыворотки.

Как вариант, можно использовать сыворотку во время вечернего ухода. Но я люблю наносить её утром. Как-никак, витамин С это антиоксидант. Помимо защиты кожи от воздействия свободных радикалов, хочется еще и "пробудить" кожу, освежить, придать её ухоженный вид с утра.

В процессе нанесения

В дни, когда кожа реактивна и раздражена, а зимой такое иногда происходит, сыворотку со столь большой концентрацией витамина С я не наношу. Она будет раздражать кожу, вызывать покраснение и жжение. Зато, не смотря на различные предостережения от специалистов, эта сыворотка не конфликтует с ретинолом. Но это при условии нанесения в разное время и на не раздраженную кожу.

В процессе нанесения
После нанесения

Я всегда восторгаюсь тому, как она в моменте выравнивает тон кожи. Моя уставшая, тусклая кожа становится более сияющей, ухоженной и молодой. Кожу она не увлажняет, но при этом и не сушит её. Тактильно кожа мягкая, бархатная. Я жду минут 15, чтобы сыворотка по максимуму впиталась, после чего наношу крем для дальнейшего питания, увлажнения и защиты кожи.

Учтите, что витаминс С в данном случае в большой концентрации, поэтому перед выходом на улицу лучше не пренебрегать солнцезащитным кремом.

В течении дня кожа "чувствует" себя комфортно, более сильной жирности кожи я не наблюдаю.

Сыворотка с витамином С от Cosrx прекрасно подходит для кожи с постакне и небольшими пигментными пятнами. При регулярном применении пятна осветляются, а свежие постакне заживают гораздо быстрее. В целом, кожа выглядит гораздо более ровной и здоровой.

Сыворотка Cosrx The Vitamin C 23 serum мне понравилась, она работает. Но в следующий раз я бы взяла что-то менее ядреное, более мягкое, без риска вызвать раздражение кожи.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Осветляет постакне
Недостатки
  • Высокая концентрация активов может раздражать кожу
  • Небольшой срок хранения после вскрытия
Virginia_арекомендует
09.03.2025
Очень добротный отзыв на уровне научного исследования.
10.03.2025
Сейчас уже не рискну использовать такие мощные составы, а вот октябрь-ноябрь просто идеальное время, чтобы начать курс 😉