Опубликовано 9 Март, 2021 - 08:41

С шампунями марки Schauma у меня сложилась давнишняя дружба, поэтому покупая очередное средство для очищения волос, я остановила свой выбор на Schauma Энергия природы Кокосовая вода и Цветок лотоса. Тем более, что исходя из названия я рассчитывала на аромат кокоса, которым, к слову, здесь и не пахнет, но об этом ниже.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость шампуня варьируется в зависимости от магазина и скидок на него. По акции его можно купить и за 100 рублей, но в большинстве магазинов он стоит в пределах 130-160 рублей.
  • Где купить: гипермаркеты ("Лента", "Магнит", "Ашан") и магазины косметики и бытовой химии ("Магнит Косметик", "Рубль Бум").
  • Объём: 400 мл.
  • Производитель: ООО "Хенкель Рус", Россия.
  • Срок годности: 3 года (после вскрытия - 12 месяцев).
  • Информация от производителя:

Шампунь Schauma Энергия природы Кокосовая вода и Цветок лотоса для сухих волос наполнен экстрактами 100% природного происхождения для естественно красивых волос от корней до кончиков.

Кокосовая вода знаменита своей лёгкой и освежающей структурой и обладает свойствами глубокого увлажнения.

Цветок лотоса - секрет красоты, широко известный в Азии. Восстанавливающая формула мгновенно увлажняет волосы, делая их гладкими и мягкими от корней до кончиков.

Без силиконов и искусственных красителей.

УПАКОВКА:

Шампунь помещён пластиковый флакон классической для данной марки формы. Пластик достаточно крепкий и прозрачный, так что следить за оставшимся количеством шампуня не составит никакого труда. На передней части упаковки присутствует наклейка с названием шампуня и его основными свойствами, и также указанием типа волос, для которого он предназначен.

Сзади можно ознакомиться со всеми необходимыми сведениями о продукте: составом, сведениями об изготовителе, объёмом и обещаниями производителя.

Крышка здесь флип-топ. Открывается без труда и ущерба для ногтей, закрывается плотно, до щелчка. Крышка очень герметичная, самопроизвольно не открывается и не подтекает, так что шампунь можно спокойно брать с собой в поездки. На задней стороне крышки выбита партия и срок годности шампуня.

ДОЗАТОР:

Дозатор здесь стандартный для данной марки: круглое отверстие среднего размера. Шампунь через него выходит без каких-либо сложностей, а его количество легко дозируется нажатием на флакон.

ЦВЕТ / КОНСИСТЕНЦИЯ:

Шампунь абсолютно прозрачный. Консистенция средней густоты, при наливании на руку шампунь не утекает сквозь пальцы. Текстура достаточно плотная.

АРОМАТ:

При покупке данного шампуня я, как наверное и многие, рассчитывала, что он будет пахнуть кокосом. Однако, по факту кокосом он практически не пахнет. Я бы охарактеризовала его аромат как лёгкий, ненавязчивый приятный цветочный запах с лёгкими, едва уловимыми нотками кокоса.

Во время мытья волос он заполняет собой всю ванную комнату, однако, после высыхания на волосах совсем не остаётся.

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Keratin, Glycine, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Cocos Nucifera Fruit Extract, Nymphaea Caerulea, Flower Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Cocamide MEA, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Parfum, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Проверка состава на Экоголике показала, что хоть в нём и содержатся нежелательные ингредиенты, их всего 4 и находятся они в основном ближе к середине и концу списка.

МОИ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ШАМПУНЯ:

• Качественное бережное очищение;
  • Не сушить волосы;
  • Не влиять на частоту мытья;
  • Не вызывать появления перхоти.

НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ:

Длина до талии, ни разу не крашеные. Склонные к жирности на корнях и сухие по всей остальной длине. Тонкие, практически лишены объёма. Кожа головы чувствительная, на смену ухода нередко реагирует появлением перхоти. В целом состояние моих волос вполне хорошее, вот только концы немного секутся, а после сушки феном волосы пушатся.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ПРИМЕНЕНИЕ

Шампунь я применяю классическим способом: намыливаю волосы дважды, после чего использую бальзам или кондиционер. Данный шампунь в применении вполне комфортен. Он легко наносится и распределяется по волосам и очень хорошо пенится, образуя обильную воздушную пенку, которая замечательно обволакивает каждый волосок. Знаете, бывают такие шампуни, которые при мытье постоянно хочется добавить на волосы, потому что есть ощущение, что пены всё время недостаточно. Так вот с этим шампунем такого нет, для однократного намыливания моих длинных волос мне хватает буквально чайной ложки.

Смывается шампунь легко, быстро и без остатка, не оставляя после себя плёнки или ощущения непромытых волос.

• РЕЗУЛЬТАТ

Шампунь очищает волосы и кожу головы от загрязнений мягко и бережно. Промывает качественно, волосы чистые, но не до скрипа, как это бывает с шампунями для жирных волос. Пробовала смывать им масло для волос, смывает качественно и без остатка, но только со 2 раза.

Немаловажно, что волосы данный шампунь вообще не пересушивает и, как мне показалось, даже слегка их увлажняет. После его применения волосы мягкие, живые, длина не пересушена. На ощупь волосы также очень приятные, мягкие и шелковистые. Когда однажды у меня не было времени наносить на длину бальзам, и я ограничилась только мытьем шампунем, мои волосы выглядели вполне прилично.

Прикорневого объёма шампунь не придаёт, но и прилизанными волосы не делает. Они гладкие, лёгкие и мягкие, не склеенные, но и не рассыпчатые. Расчёсываются легко, не путаются и не пушатся. Блеска особого тоже нет, однако, и назвать волосы тусклыми я не могу.

И всё бы хорошо, но есть один нюанс: с этим шампунем мои волосы стали быстрее пачкаться. Если обычно я мою головы раз в 3 дня, то при использовании данного средства мне приходится делать это через день. Для меня это значительный минус. Так что, думаю, что данный шампунь больше подойдёт обладательницам сухих волос от корней и до кончиков, а тем, у кого корни жирные, как у меня, с ним придётся мыть голову чаще.

• РЕАКЦИЯ ВОЛОС НА ШАМПУНЬ

Поскольку я являюсь "счастливым" обладателем чувствительной кожи головы, которая нередко реагирует на смену шампуня появлением перхоти и зуда, к новым средствам я отношусь с опаской. Шампуни данной марки обычно мне подходят, так произошло и с этим продуктом. После длительного применения он не вызвал у меня ни зуда, ни перхоти, ни каких-либо других негативных реакций.

• РАСХОД

Как я писала выше, данный шампунь великолепно пенится, что делает его расход очень экономным. На одно применение, при условии двукратного намыливания, у меня уходит около 2 чайных ложек продукта. Таким образом, флакона объёмом 400 мл. при использовании 3 раза в неделю мне хватит месяца на 3.

ДОСТОИНСТВА:

• Приятный аромат;
  • Хорошо пенится;
  • Легко смывается, не оставляет плёнки или ощущения непромытых волос;
  • Хорошо промывает волосы, но не до скрипа;
  • Не сушит волосы;
  • Придаёт волосам мягкость и гладкость;
  • Волосы легко расчёсываются и не путаются;
  • Бюджетная стоимость;
  • Экономный расход;
  • Не вызвал перхоти, зуда и других негативных реакций.

НЕДОСТАТКИ:

• Влияет на частоту мытья в меньшую сторону.

ВЫВОД:

Шампунь вполне неплохой, но подойдёт только сухим волосам. Жирные же с ним будут пачкаться на день быстрее, что для подобного типа волос совершенно нежелательно. Ставлю ему 4 звезды и рекомендую, но только обладателям сухого типа волос.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

________________________________________

Мои отзывы на другие шампуни:

Шампунь Schauma "Свежесть Хлопка"

Шампунь Белита-Витэкс нейтральный для нормальных и слегка сухих волос с протеинами пшеницы и D-пантенолом;

Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление;

Schauma 7 Трав;

Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"

Шампунь Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир;

Шампунь Белита-Витэкс Берёзово-дегтярный;

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи сбор укрепляющий на основе 5 мыльных трав и березового настоя

Достоинства
  • Аромат
  • Доступная цена
  • Мягко моет и смягчает волосы в процессе мытья
  • Не спутывает волосы при мытье
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Быстро жирнит корни
  • Для жирной кожи головы не подойдет
Elenka89рекомендует
09.03.2021
Для меня отсутствие яркого кокосового аромата - это плюс))
09.03.2021
Если быстрее пачкаются волосы, значит изначально плохо промыты были