Доброго времени суток, мои дорогие девушки. Мы-таки видели снег. Пусть его наличие будет не очень долгим, но ведь январь-то заканчивается, можно чуть и насладиться, насколько это вообще возможно реализовать всего-то за один вечер.
А как Вы относитесь к снегу? Любите ли мороз? Что начинаете делать, когда приходит иная погода? Я в последнее время стала замечать за собой, что в такой период стараюсь усиленно работать и ухаживать за своими волосами, прятать их, не давать им возможности пересушиваться, травмироваться, поддаваться воздействию различных температур, даже перепадов.
Потому сегодня я как раз и предлагаю обсудить с Вами тему волос. На повестке дня (да или уже вечера) Шампунь для сухих волос «Увлажнение& восстановление» Schauma Энергия природы «Кокосовая вода& цветок лотоса».
Вообще говоря, к Schauma я отношусь вполне адекватно, периодически беру их средства по акции и т.д.
ЦЕНА И ОБЪЁМ
Цена варьируется так или иначе. По факту ее верхний предел это ~120-130 руб. Что является бюджетным. По акции можно найти средство ~80 руб. в принципе по такой цене шампунь и был приобретен непосредственно в магазине «Атак». Позже он встречался и в «Пятерочке» по вкусной цене, правда у близлежащего к нам такого магазина вообще ассортимент бытовой химии и ухода страдает знатно.
Объём же у продукта непосредственно составляет 400 мл. Все, как я люблю! Потому что маленькие бутылочки у меня заканчиваются стремительно, я люблю объемы посолиднее.
УПАКОВКА
Упаковка
Упакован шампунь в стандартную бутылочку из податливого пластика. Пластик сам по себе прозрачный, но с голубым оттенком.
На лицевой стороне красуется наклеечка с названием средства, да и бренда непосредственно. Наклеечка прозрачная с красивым изображением кокоса и лотоса. Все это словно переплетено и собрано воедино, достаточно симпатично и лаконично.
Общие сведения
На оборотной стороне наклеечка уже не прозрачная, она под цвет крышечки салатового цвета.
На самой наклеечке есть разного рода общая информация, с которой есть возможность ознакомиться.
Рассказ про кокос и цветок лотоса
Тут присутствуют всякого рода заявления производителя и непосредственный рассказ про кокос и цветок лотоса. Так же не прошли мимо способа применения, состава, информации о сроках годности и производителе.
Состав и информация о производителе
Для себя я выяснила, что в открытом виде бутылочка может храниться целый год.
Сроки годности
Мне обычно такого срока и не надо, более чем достаточно даже половины.
Адреса производств разные. Но все они так или иначе располагаются в Москве и Московской области. Одно даже там, где я живу-Ногинский р-н.
Крышечка
Сама крышечка флип- топ. Прилегает плотно, пригодна к транспортировке и открывается без каких-либо проблем даже одной рукой. Нет необходимости ее чем-то поддевать, т.е. ноготки Вы не будете ломать.
АРОМАТ
Пахнет приятно, цветочно, но с неким вкраплением отголосков сердцевинки кокосика, утрированного, не натурального, химического. Кто-то возможно даже и не вычленит эти нотки, увы, они не такие яркие и красочные, как мы себе можем представлять.
Вся ванная комната пахнет так, когда Вы моете свою шевелюру.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Оттенок шампуня
По оттенку шампунь прозрачный.
Текстура шампуня
Это плотный, обволакивающийся и не очень жидкий гель, скорее средний по своей консистенции.
Распределение шампуня
Очень приятно распределяется, не стекает с рук.
РАСХОД И ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Расход стандартный для такого плана текстур. Пенится шампунь достойно, не надо его доливать и добавлять порции шампуня для полноценного вспенивания. Хотя иногда гели могут грешить этим.
МОИ ВОЛОСЫ
Волосы у меня натуральные, жирные у корня и достаточно поврежденные по всему полотну. При этом волосы достаточно сильно сохнут и путаются. Я постоянно применяю всякого рода спреи на мокрые волосы, дабы иметь возможность расчесать свою шевелюру.
Так волосы у меня привыкли к многоступенчатому уходу: шампунь, бальзам/ маска/ маска+бальзам, спрей-несмывашка, масло.
ДЕЙСТВИЕ ШАМПУНЯ
Очищаются волосы при помощи данного шампуня достаточно хорошо, но не до скрипа, нет ощущения абсолютной свежести. Что аж хочется сразу чем-то насытить свою шевелюру.
По основному полотну волос нет пересушивания и какого-то дискомфорта. Это очень ценно для поврежденных волос по длине, склонных к сухости.
Шампунь действительно предназначен для сухой шевелюры, ибо мои жирные волосы у корня и сухие по длине не пачкаются с ним реже. Может, даже слегка наоборот. Но доживают до полноценной следующей помывки они все же.
Излишней электризации нет, как и чрезмерной пушистости. Но я все же всегда после применяю бальзам и следующий доп.уход.
Про восстановление говорить не будем. Как Вы можете понимать. Вообще говоря, самое ценное и главное качество шампуня- это прежде всего очищение в той или иной мере. А магии так или иначе ждать не стоит.
КАК Я ВЫБИРАЮ ШАМПУНИ?
На самом деле вопрос это тонкий. Так как есть волосы нормальные по всему полотну волос, тогда и выбор средств очевиден. У меня же все иначе. У меня соединение двух типов довольно противоборствующих. Перепитывать жирные корни мне так или иначе не следует, как и подсушивать длину. Потому на каждый день я ищу какие-то достаточно деликатные для длины варианты.
Так или иначе я не беру в основном ничего для поддержания цвета окрашенных волос. Только, конечно, если мне это не даёт попробовать мама. А в остальном все познаётся методом проб и ошибок, а Вы как считаете?
ИТОГ
В целом мне понравился Шампунь для сухих волос «Увлажнение& восстановление» Schauma Энергия природы «Кокосовая вода& цветок лотоса», да и я хочу поставить ему оценку в 4 балла. Я считаю, что шампунь больше подойдет для нормальных волос, да и для тех, что склонны к сухости. Конечно, про восстановление волос и речи не идет, но есть приличное очищение, хорошее пенообразование, приятный аромат, бюджетная цена и приличный объем, при этом нет пересушивания длины, пушистости волос.
РЕЗЮМЕ Плюсы
приятный аромат;
крышечка флип-топ;
цена/ расход/ объем;
хорошее пенообразование;
среднее очищение;
не сушит и не путает длину;
лишней пушистости и электризации нет.
Минусы
восстановления нет;
кожа головы может пачкаться чуть быстрее.
В целом я даже хочу повторить покупку, да и чередовать этот экземпляр. Милые, а у Вас есть на примете приятные шампуни, которые не пересушивают длину? Посоветуйте мне несколько, ибо такие средства у меня просто мгновенно улетают, да и я хочу пробовать ещё и ещё.
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!
Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.
Вот и я не жду) просто не понимаю: зачем это писать) а ведь кто-то верит) те, кто и косметику ядреную умывалками смывают. Короче говоря, я все нюансы прописываю
Настя показывает оттенок шампуня, Ника разглядывает цветочки...... ? Одно время я пользовалась шампунем этой фирмы 7 трав, примерно года три только им ? это был мой самый любимый шампунь