Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 21:17

Добрый день!

В юности я очень любила шампуни Schauma, особенно с ароматом кокоса, ммм... Также постоянно интересовалась новинками, пробовала, использовала и другие средства из линейки, такие, как бальзам и несмываемый крем.

Но в последнее время я отдаю предпочтение, в основном, либо азиатским шампуням, либо проф средствам, либо натуральным очищающим продуктам. И любимую когда-то Шауму уже очень давно не покупала, но тут выдался шанс вспомнить свои ощущения, подарили мне шампунь, который я раньше не пробовала, решено было - тестировать.

И сегодня расскажу вам о своих впечатлениях о Шампуне Schauma энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса.

Название средства: Шампунь энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса.

Название бренда: Schauma.

Страна-производитель: Россия.

Где купить? Заказать шампунь можно на интернет-площадках Ozon или Wildberries. А также купить в некоторых оффлайновых магазинах, в которых представлен бренд.

Цена: Около 150-250 рублей, зависит от магазина.

Объем: 400 мл.

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, hydrolyzed keratin, glycine, panthenol, simmondsia chinensis seed oil, cocos nucifera fruit extract, nymphaea caerulea flower extract, disodium cocoamphodiacetate, citric acid, sodium benzoate, polyquaternium-10, cocamide mea, peg-7 glyceryl cocoate, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, propylene glycol

В качестве ПАВа здесь используется SLS, а также содержатся ухаживающие компоненты: гидролизованный кератин, пантенол, масло жожоба, экстракты голубого лотоса, плодов кокоса.

Состав не является натуральным, здесь есть синтетические компоненты, поэтому ресурс Ecogolik не одобряет шампунь.

Информация от производителя:

Schauma "Энергия природы. Кокосовая вода & цветок лотоса" для сухих волос наполнена экстрактами 100% природного происхождения. Кокосовая вода знаменита своей легкой и освежающей структурой и обладает свойствами глубокого увлажнения. Цветок лотоса – секрет красоты, широко известный в Азии. Восстанавливающая формула мгновенно увлажняет волосы, делая их гладкими и мягкими от корней до кончиков. Эффективность формулы Schauma "Энергия природы" подтверждена дерматологами – мягкая формула без силиконов и искусственных красителей бережно ухаживает за волосами и заботится о коже головы.

Способ применения:

Нанесите на влажные волосы, затем смойте. Для достижения наилучшего результата используйте регулярно. Внимание: Избегайте попадания в глаза. При попадании , промойте водой.

Внешний вид и упаковка.

У шампуней Shchauma узнаваемое оформление: характерная округлая туба, сплющенная спереди и сзади. Благодаря этой форме шампунь не занимает много места на полочке в ванной.

Шампунь Schauma энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса

Оформление этой линейки выполнено в таких прозрачно-голубо-зеленоватых оттенках, какой-то тропический стиль получается.

На этикетке находится вся необходимая покупателю информация: название бренда и узнаваемый логотип, название линейки средства и основные компоненты, входящие в состав, предназначение шампуня и тип волос, для которого он подходит.

Шампунь Schauma энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса

В качестве украшения здесь выступает изображение листьев бамбука и композиция из кокоса и цветка лотоса, ненавязчиво и красиво.

На оборотной стороне также есть этикетка, на которую нанесена информация о шампуне, активных компонентах, типе волос, составе, способе применения, сроке годности, объёме. Все стандартно.

Флакон довольно широкий, поэтому удобно захватить его одной рукой не всегда получается. Но излишнего дискомфорта это не вызывает.

Крышка и дозатор.

Крышка здесь откидная. Выполнена из крепкого пластика. Защёлкивается плотно, до характерного щелчка и даже скрипа, для открывания не требуется излишних усилий, вполне можно справиться и одной рукой.

Шампунь Schauma энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса

В качестве дозатора здесь - отверстие в крышке. Оно довольно широкое, диаметр вполне комфортный для извлечения шампуня.

Мой опыт применения.

Мои волосы:

У меня натуральные неокрашенные волосы, они тонкие и лёгкие, длинные. В последнее время я сильно потеряла в густоте, а также сами волоски истончились. Сейчас я постепенно выравниваю срез, состригаю кончики периодически, так как они стали сильно просвечиваться.

Длина у меня склонна к сухости, но в целом, нормальная. Волосы не пересушены. Отрастающие по длине волоски пушатся, есть немного секущихся концов, не критично.

Тип кожи головы нормальный, но кожа довольно чувствительная в последнее время. Я часто испытываю ощущение стянутости, сухости, зуд. На уход кожа остро реагирует, неподходящие средства сразу вызывают негативные реакции.

Волосы я обычно мою раз в 2 дня.

От этого продукта я ожидала, исходя из обещаний производителя, следующего:

• Хорошего очищения.
  • Обильного пенообразования.
  • Чтобы не сушил длину.
  • Чтобы не вызывал раздражение кожи головы.
  • Чтобы не было навязчивой отдушки.
  • Чтобы не был слишком жидким.
  • Чтобы не оставлял налёт на волосах.
  • Чтобы хорошо смывался.

Запах.

Кокос здесь выражен не явно. Скорее, это кокосовая вода с яркими свежими нотками, напоминающими какой-нибудь тростник или бамбук.

Аромат не душный, не приторный. Нет яркой кокосовой химозины. Очень нежный и приятный. На волосах особо не задерживается.

Цвет.

Шампунь прозрачный, присутствует лёгкий голубоватый оттенок. Перламутра или другого наполнителя здесь нет.

Консистенция.

Гелевая, шампунь довольно густой и вязкий. Но капля не особо хорошо держит форму, быстро растекается.

Мой опыт применения:

Я не из тех, кто предъявляет к шампуню кучу требований и ожидает какого-то выраженного уходового эффекта. Главное для меня - хорошее очищения и отсутствие каких-либо негативных проявлений.

Для ухода у меня есть множество других баночек.

Голову я мою обычно раз в 2 дня, моим волосам этого достаточно для постоянного их поддержания в свежем виде, то есть, я не дожидаюсь, пока они станут заметно грязными. Поэтому и ещё потому, что кожа головы у меня не жирная, мне не нужен какой-то очень мощный шампунь, отлично подходят и бессульфатные. Но подарили этот, нужно пробовать.

Волосы я промываю бережно, стоя вниз головой над раковиной, так как после шампуня я всегда наношу маску, иногда ещё и кондиционер, и приходится делать несколько подходов к ванной. Наливаю немного средства в мокрую ладонь и вспениваю.

Предварительно хорошенько смачиваю волосы тёплой, комфортной температуры водой, не слишком горячей и не холодной. Затем наношу пену только на корни и массирую кожу головы пару минут. Длину мягко промывает стекающая пена во время смывания шампуня.

Мою голову я в два намыливания. Намылила - смыла, намылила - смыла. Так кожа очищается более тщательно.

По консистенции этот шампунь вроде и густой, но на влажной руке быстро растекается и легко может закапать всю ванную, если чуть не уследить за ним. Поэтому сразу же нужно его начинать вспенивать.

В руках средство распенивается не особо охотно. Получается какая-то лёгкая пенка с ярко выраженными крупными пузырями.

В таком виде даже на мокрые волосы шампунь наносится не равномерно и при первом намыливании очень скудненько вспенивается. Приходится доливать ещё средства, не хватает на всю кожу головы, даже если я налила полную ладонь шампуня.

Поэтому расход выходит большим, не экономично.

При втором намыливании шампунь уже раскрывается во всей красе. Он активно вспенивается, даже слишком активно. Пена получается пышная, воздушная, пушистая, её много, она стойкая, не опадает быстро. Такое объёмное облачко.

Из-за того, что пена получается плотной и насыщенной, её нужно довольно долго смывать.

Сразу после смывания нет явно выраженного ощущения чистоты на мокрых волосах, характерного скрипа. Наощупь чувствуется какая-то маслянистость, как после силиконовых шампуней. Из-за этого сложно определить, очищена ли кожа в полной мере или нет.

По факту, шампунь неплохо очищает кожу. Волосы выглядят свежими, промытыми, но мне немного не хватает объёма и рассыпчатости. Шампунь его как-будто скрадывает у корней. Есть ощущение какого-то налёта на волосах, если провести по ним рукой.

Волосы после шампуня Schauma

Сам по себе шампунь какой-то словно питательный, он также дополнительно утяжеляет волосы у корней, кому-то такой эффект подходит, а кому-то нет.

Поэтому тем, кто добивается дополнительного объёма, а также обладательницам очень тонких и редких волос или жирной кожи головы этот шампунь, я думаю, не подойдёт.

Волосы после шампуня Schauma

На моих волосах практически любой шампунь всё же сохраняет естественный объём волос, а этот - заметно скрадывает, волосы у кожи головы выглядят чуть прилизанными, меня этот эффект не совсем устраивает.

Ещё из минусов - из-за вот этого утяжеляющего эффекта волосы быстрее загрязняются. Уже на второй день у меня они выглядят не совсем свежими, хотя я обычно спокойно хожу 2 дня с чистой головой.

И, что самое неприятное, шампунь вызывает зуд моей чувствительной кожи головы. Если чередовать его с другими и не допускать повторного использования, всё нормально. А как только помыла голову им два или более раз подряд - привет, зуд и шелушение. Возможно, моей коже не хватает очищения или же так действует состав.

Вывод.

Шампунь Schauma энергия природы. кокосовая вода и цветок лотоса ненадолго вернул меня во времена беззаботной юности и напомнил о том, что она прошла. Видимо, с возрастом я переросла шампуни Шаума, и теперь они мне не подходят. Шампунь отлично пенится, имеет приятный аромат и неплохо очищает, но во время мытья не сразу размыливается, даёт ощущение маслянистости. Волосы после него выглядят свежими, чистыми, средство не сушит длину, но скрадывает прикорневой объём и провоцирует более частое загрязнение кожи.

Но для меня самое важное, что шампунь после 2-х головомоек подряд вызывает зуд кожи головы, и появляется шелушение.

Поэтому я точно не рекомендую средство обладательницам чувствительной или проблемной кожи головы, а также девушкам с очень тонкими и редкими волосами или жирной кожей.

Достоинства.

• Привлекательное оформление.
  • Доступная цена.
  • Ухаживающие компоненты в составе.
  • Приятный ненавязчивый аромат.
  • Гелевая текстура.
  • Отлично пенится.
  • Не сушит длину
  • Очищает.

Недостатки.

• Вызвал зуд и шелушение.
  • Утяжеляет волосы.
  • Скрадывает объём.
  • Не экономично расходуется.
  • Провоцирует более частое мытьё волос.
  • Не сразу размыливается.

Спасибо за внимание! 😊

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы о шампунях:

Твердый шампунь Green Era от перхоти Кедр

Шампунь TIGI Bed Head Urban Antidotes Recovery

Шампунь и бальзам для волос KeraSys для лечения кожи головы

Твердый шампунь-концентрат Siberina Глубокое увлажнение для сухих и тусклых волос

Активатор роста волос Золотой шелк Шампунь с репейным маслом (Контроль над потерей волос )

Достоинства
  • Аромат
  • В меру густой
  • Доступная цена
  • Мягко моет и смягчает волосы в процессе мытья
  • Не сушит длину
  • Объем
  • Очищает
  • Ухаживающие компоненты в составе
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Большой расход
  • Быстро жирнит корни
  • Вызвал зуд и шелушение
  • Для жирной кожи головы не подойдет
  • Долго размыливается
  • Кожа головы может пачкаться чуть быстрее
  • Лучше его чередовать
  • Скрадывает объем