Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 07:04

Приветствую всех заглянувших!

На собственном опыте знаю, как непросто подобрать шампунь для мытья волос. Причём чем длиннее они становятся, тем сложнее это сделать. Вроде и критерии выбора не назову завышенными, но очень часто продукты для волос переходят в категорию "средств для мытья кистей для макияжа". Сегодня речь пойдёт о шампуне для объёма волос SHAMPOO GROW VOLUME от RICHE.

• Приобрести средство можно на официальном сайте RICHE. В последнее время продукция бренда появилась на WB, но именно этого шампуня я там почему-то не обнаружила.
  • Объём - 250 мл.
  • Производитель - ООО "РИШЕ".

Шампуни бренда уже знакомы мне. Выполнены они в одном стиле. Пузатый матовый пузырёк. Его удобно держать в руках во время применения. За счёт компактных размеров его можно брать в поездки.

Через полупрозрачные стенки хорошо отслеживается расход средства.

На обратной стороне флакона присутствует вся необходимая информация о продукте и производителе. Состав находится на самом видном месте. Срок годности указан на дне бутылька. Идея, на самом деле, так себе. Со временем он начинает стираться.

Удобная крышка флип-топ позволяет открыть флакон без ущерба для ногтей.

Дозирующее отверстие оптимального размера. Проблем с извлечением шампуня не возникает.

При необходимости её можно открутить.

*・゜゚・*☆ Характеристики средства *・゜゚・*☆

Aqua, Lauryl glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium coco-sulfate, Inulin, Glycerin, Hydrolyzed oat protein, Pisum sativum (pea) peptide, Hydrolyzed glycosaminoglycans, Betaine, Niacinamide, Hydrolyzed rice protein, Hydrolyzed wheat protein, Rosmarinus officinalis extract, Dimethyl sulfone, Urtica dioica extract, Juglans regia leaf extract, Benzyl alcohol, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Fragrance (naturally derived), Citric acid, Ethylhexylglycerin, Sodium hyaluronate

К составу у меня нет претензий. Думаю, что он порадует всех любителей натуральной косметики.

Текстура, цвет.

Шампунь для объёма волос желтоватого цвета. Цвет однородных без каких-либо частиц и вкраплений.

Он средней густоты. Во время применения сквозь пальцы не убегает.

Аромат.

За всё время применения я так и не поняла, чем пахнет шампунь. Вроде и аромат знакомый, но никаких ассоциаций не возникает. Какая-то цветочно-травяная смесь. Не напрягает во время мытья волос. Улетучивается сразу же после их высыхания.

Пенообразование среднее. Тем не менее, пены мне вполне достаточно.

*・゜゚・*☆ Применение и моё впечатление о продукте *・゜゚・*☆

Мои волосы:

• Средней длины.
  • Жирные у корней и сухие по длине, особенно на кончиках.
  • Тонкие, но за счёт количества не смотрятся жидкими.
  • Окрашенные по всей длине. Краска немного смылась.

Способ применения, рекомендуемый производителем:

Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.

Я обычно мою волосы каждые три дня. Наношу шампунь на прикорневую зону, немного вспениваю и смываю водой. При этом стараюсь особо не усердствовать с общей длиной волос. Процедуру повторяю ещё раз. Я очень редко использую пенки, лаки для волос и прочие средства для укладки волос, поэтому особых сложностей с их промыванием у меня не возникает. Шампунь RICHE легко смывается под струёй воды.

При переходе на новый шампунь я пару-тройку раз мою волосы без применения кондиционеров, масок и прочих средств для чистоты эксперимента. Поэтому все фотографии сделаны с применением только этого шампуня.

Итак, что же в итоге мы получаем?

• Самое главное для меня очищение. С этим он справляется неплохо. Причём действует мягко и деликатно. При этом не сушит общую длину. Волосы практически не спутываются после мытья.
  • Мои волосы короткими не назовёшь, поэтому не все шампуни придают объём. Я считаю, что герой отзыва неплохо справился со своей задачей. При этом волосы в прикорневой зоне не пушатся.

• Волосы живые и обладают здоровым блеском. Они не смотрятся прилизанными и не висят сосульками. Однако видно, что дополнительного ухода не хватает. Поэтому всё же использование кондиционера необходимо.

• У меня окрашенные волосы. За 3 недели применения шампуня я не заметила вымывания пигмента. Цвет практически не изменился за этот период.
  • На частоту мытья волос средство не повлияло. Я не стала мыть их чаще или реже.
  • Расход всё же чуть выше среднего.
  • Шампунь не спровоцировал каких-либо "волосяных" проблем: ни зуда, ни перхоти, ни выпадения я не обнаружила.

Подведу итог.

Со своей основной задачей - очищение волос - виновник этого отзыва справляется неплохо. К тому же он не сушит основную длину и не вымывает цвет волос. Но всё же напарник ему требуется, в отличии от шампуня для окрашенных волос этого же бренда.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Отзывы на другую продукцию RICHE:

Мои любимые патчи от морщин

Эликсир красоты для волос

MariProрекомендует
10.11.2020
Деликатный по своим свойствам шампунь ❤️
10.11.2020
Красивый цвет волос, да и в целом волосы выглядят здоровыми ❤️
Мне практически под все шампуни требуется напарник, ибо возникают сложности с расчесыванием
Спасибо😍
С Вашей длиной волос неудивительно.
Мягкое и деликатное очищение - это хорошо! Неплохой шампунь 😊
Есть такой. Понравился.