Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 10:00

Доброго дня! Продолжаю отзывы, посвящённые уходу за волосами и сегодня рассказываю свои впечатления после использования шампуня для волос, предназначенного для объема, от Riche

Шампунь идёт в паре с кондиционером для волос и выглядит этот комплект следующим образом:

Кстати, формат их средств достаточно традиционный, я не первый раз пользуюсь их шампунями, и каждый раз любуюсь пузатыми флаконами. Фишка тут в том, что по объёму здесь 250 мг, а на вид и по ощущениям он достаточно небольшой. Да и пользоваться такой малышкой как оказалось гораздо удобнее, чем привычный длинным флаконом.

Опять же благодаря прозрачной таре можно увидеть расход шампуня.

В качестве дозатора обычная крышечка flip-top, в использовании неприхотлива, шампунь выдает без нареканий.

Тут же, с обратной стороны, можно увидеть все информационные данные, в том числе информацию о производителе:

Состав указан на англ языке, в соответствии с INKL:

Шампунь практически прозрачного цвета с легким, жёлтым оттенком. Привычная и стандартная жидковатая консистенция, шампунь легко растекается по руке, мягко смешивается с водой, а уж распределить по волосам не представляет никакой сложности

Из не самых приятных качеств - аромат! Точнее, тут запах какой-то затхлый, искусственный, плешивый... Для меня разочарование

Среднее пенообразование, причём среднее здесь в худшую сторону... Для того, чтобы вспенить шампунь, нужно порой нанести его на корни дважды, не самый приятный момент. Сюда же плохие промывающие свойства, такое ощущение, что не хватает мыльности.

За счет этого порой увеличивается расход, что мне тоже совсем не нравится, цена шампуня совсем не бюджетная, чтобы расходовать баночку за 4-5 раз. Вот к примеру на фото шампунь расходовался уже около 5-6 раз, а его уже толком и нет, тогда как кондиционера расходовано чуть более 1/3:

Промывающие способности в целом приемлемые, не вижу здесь никаких тонкостей для озвучивания. Всё стандартно: намылил, смыл, готов.

Перейду к личным впечатлениям после использования

У меня волосы длинные, до пояса, неокрашенные, поэтому на мытье уходит обычно чуть более средств, чем обладательницам более коротких локонов. Здесь у меня первое разочарование от шампуня - кроме не самых приятных органолептических свойств, при плохом пенообразовании и недостаточной мыльности, расход шампуня увеличивается молниеносно.

Второй момент - промывающие свойства, что на самом деле, наверное, первый все же минус. Дело в том, что хотелось бы ощущать свои волосы промытыми до скрипа, чтобы чувствовалась рассыпчатость волос, их свежесть, чистота... Тут же эти аспекты каким-то чудом отсутствуют.

Мне приходится то дважды наносить шампунь на голову, то дважды промывать длину, так как не хватает банально свежести:

Тем не менее, длина укладывается отлично и выглядит приемлемо:

Третий момент - сальность волос у корней появляется достаточно быстро. Для меня это не просто минус, а минусище... Дело в том, что я подсушиваю волосы мультистайлером, за счет чего у меня корни сухие порой до 5 дней. Тут же уже на следующий день именно корни жирные, а длина, соответственно в норме... Приходится снова мыть голову и укладывать волосы. Ни о каком объеме даже речи быть не может...

Для моих волос данный шампунь совершенно не подходит, возможно это стоит учесть девушкам с натуральными длинными волосами.

По своим впечатлениям больше 3 поставить данному продукту не могу.

Спасибо за внимание!

Головоломkарекомендует
09.11.2020
Полезный отзыв ⭐
Обидно, что Рише так разочаровал
09.11.2020
А мне понравился этот шампунь)
Я смотрю что многим подошёл, видимо у меня такая индивидуальная реакция(((
Информативный отзыв
14.11.2020
Спасибо за честный отзыв. Многие при получении товара для написания отзыва, начинают хвалить товар и писать то, что ему не свойственно. Вы же честно написали. Ценю ❤
Дак тут не столько бояться, сколько предостережение. Мало ли кому то тоже не подойдёт, чтобы знали...