Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о шампуне для волос Riche. Шампунь предназначен для тонких волос, чтобы придать им объем, у меня как раз такие.
Ранее я писала о их черном шампуне для восстановления волос, который мне понравился. Сегодня расскажу о шампуне Riche для объема волос.
Начну с того, что мои волосы любят подобные шампуни, не скажу что прям вижу после их применения на себе объем, но волосы заметно пышнее и нравятся как выглядят.
Мои волосы:средней длины, неокрашенные, тонкие и ломкие. У корней жирные, на кончиках сухие. Требуется восстановление и всегда не хватает объема.
Шампунь находится в небольшом пузатом флакончике. Упаковка пластиковая, полупрозрачная, сквозь нее видно шампунь, его цвет, сколько осталось средства, люблю когда так.
На нем нет ничего особенного, простая и строгая надпись, коротко и по делу.
Есть крышка дозатор и узкий носик, мне пользоваться удобно, нет пока никаких проблем. Шампунь не протекает.
Шампунь по текстуре средней густоты, гелевый, прозрачный. По цвету напоминает карамель. Запаха я практически не ощущаю, вот сейчас не могу даже вспомнить, а недавно мыла им волосы. Легкий и ненавязчивый.
Применение
Ну что здесь написать, все в принципе стандартно, наношу на мокрые волосы шампуня объемом с пол ладошки и массирую. Пена получается обильная. Смывается шампунь быстро, волосы чувствуется что очищены через минуту, не до скрипа.
Волосы мокрые, только что из душа.
Впечатления
Первое, что мне бросилось в глаза при виде шампуня, это то что крупными буквами написано, что он с ниацинамидом, (ну кроме протеина, бетаина и инулина). Я люблю этот компонент в косметике, а вот для волос применяют его впервые, да и честно говоря, удивилась. Мой интерес возрастал еще больше.
Волосы я мою практически каждый день, иногда через день. И шампунь для объема Riche я использовала уже две недели и поняла каков он.
Волосы высушенные естественным путем
Мне понравилось пользоваться этим шампунем. Он мягкий, не было никаких негативных реакций на коже головы, ни зуда, ни аллергии.
Волосы после него мягкие и гладкие. Визуально выглядят опрятно, не торчат в разные стороны, лежат волосок к волоску. После того как волосы высохли, они на ощупь кажутся увлажненными, к ним приятно прикасаться.
Волосы после мытья не путаются, их расчесать просто. Сушу волосы практически всегда естественным путем, фен использую очень редко, если очень спешу и волосу еще мокрые.
После мытья корни не жирнятся к вечеру. Но на следующий день, есть желание помыть волосы снова. У меня жирные корни волос, я мало встречала шампуней, которые продлевали чистоту на второй день..
Что на счет объема? Да, он есть, небольшой правда, но я его ощущаю на свои волосах, особенно в зоне челки.
Вернемся к ниацинамиду. Наверное многие встречали этот компонент в кремах и сыворотках, а тут шампунь. Но ниацинамид это та же никотиновая кислота, а про нее то слушали уже больше, особенно для волос. Свойства этой кислоты просты и всем известны: убрать жир с кожи и способствовать росту волос, предотвратить выпадение. Но, если судить по составу, то этот компонент стоит далеко от начала, поэтому судить не буду, так как его там мало, чтобы понять.
Итог. Шампунем Riche я довольна, мне понравилось пользоваться на постоянной основе, каждый день/через день. И он хорошо дружит с их бальзамом для волос этой же линейки.
Подойдет думаю для всех типов волос, даже для сухих будет хорошо, так как кончики не пересушивает, а они у меня и так сухие.