Знакомство с шоколадом фабрики "Озерский сувенир" началось у меня с молочного шоколада 49% какао - я была немного разочарована. Увидев в магазине "Виктория" горький шоколад 72% какао за относительно недорогую цену 112р, я решила попробовать.
После дегустации всей упаковки (не за один присест :)), могу сделать такие выводы :
Вес брутто
1) Красивый дизайн упаковки. Производитель сделала акцент именно на это. Хороший пиар ход, что еще сказать. А покупателю приятно: с таким подарком не стыдно прийти в гости - это вам не обычная плитка шоколада, завернутая в фольгу и бумажку.
Вес одного кубика
2) Надежность упаковки.
3) Легкоуловимый аромат какао и... ванильного ароматизатора. Кстати, такой же ароматизатор ощущается и в молочном шоколаде этой марки. Один ароматизатор на всю продукцию 😊
4) Внешний вид шоколадного кубика. Темно-коричневый, почти черный. Но почему шоколад немного пористый? Не то, что бы он слишком пористый, но пузырьки воздуха встречаются. Странно. Ведь на упаковке производитель не обещает пористость. Может быть, дело в технологии производства или еще в чем-то... В таком случае надо что-то менять, а то у потребителей это вызывает недоумение (не я одна заметила пористость).
5) Вкус. В меру горький, все-таки ощущается, что здесь не слишком большой процент содержания какао. На мой взгляд этот шоколад лучше Бабаевского "Элитного" 75% и даже ВК "Априори" 75%.
6) Состав. Более менее натуральный. Но мне не очень нравится, что добавлен ванильный ароматизатор (явно идентичный натуральному). Неужели без него нельзя обойтись? Разве шоколад без ароматизатора будет хуже пахнуть, будет не таким вкусным, быстрее испортиться и т.д.?...
Обновление 27.09:Покупаю данный шоколад уже в 4 раз. Все-таки он лучше всего остального, что я успела попробовать! Даже "Линдт" 70% понравился меньше!