Люблю применять различные средства для ванн, они поднимают настроение.
Периодически покупаю скрабы для тела. Они помогают отшелушиванию кожи и придают мягкость.
Скраб для тела Фитокосметик омолаживающий покупала в фикс прайсе, там на него самая выгодная цена.
Мне очень нравится такая упаковка в виде баночки. Я пользовалась специальными масками для волос тоже в идентичной упаковке этой же фирмы.
Что мне нравится, миниатюрная упаковка, которая не занимает много места на полочке.
Скраб состоит из самих скрабирующих частичек, геля и каких- то палочек. Имеет приятный лесной аромат, после которого кожа пахнет им ещё какое-то время. Я обожаю такие запахи.
Это самые свежие ароматы. Ничего не имею против душистых, но иногда они могут просто надоесть.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Скрабом пользуюсь не так часто, так как у меня мочалка довольно грубая. Она одновременно может заменить и массаж и скрабирующий эффект.
Так как в составе скраба много геля, то можно только его и использовать.
Скраб для тела ФИТОкосметик омолаживающий травяной
Хорошо намыливается при контакте с водой. Имеет насыщенный цвет в банночке, но на самом деле он слегка зеленоватый, прозрачный.
Сами частички не царапают кожу.
Поэтому скажу, что по своим свойствам скраб достаточно лёгкий. К тому же это микропластик, т.е. частички не натурального происхождения.
А так как у меня был опыт использования натурального скраба для кожи лица, могу сказать, что это очень неприятно.
Но тем не менее я использовала молотый кофе как скраб просто для кожи( не лица, конечно), мне понравилось.
На фото представлена и масочка для волос, тоже в ведёрке.
Скраб для тела ФИТОкосметик омолаживающий травяной
Такие малыши, очень милые.
Запах распространяется по всей ванной комнате. После использования кожа мягкая, напитанная. Понятно, что это не уход и нужно пользоваться дополнительно лосьоном, чтобы увлажнить кожу, но все же эффект от скраба присутствует. Как таковой стянутости от него я не почувствовала.
ВЫВОД.
Скраб мне подошёл. Он не сушит. Пользуюсь им не часто, по настроению. Принимая ванну, такой запах расслабляет.