На смену Розовой Нуге от ChocoLatte я приобрела Нугу Сливочную от тоже фирмы. Это средство создано специально для сухой кожи, поэтому по идее оно должно подходить для меня, особенно сейчас, когда из-за авитаминоза и погоды ходжа сохнет вдвойне.
Тем не менее средством я не довольна.
По форме и консистенции Сливочная Нуга похожа на Розовую. Разве что немного пожиже, но почти не заметно. Запах у средства довольно приятный ванильно-кофейный, сладкий. Не знаю, как производитель добился его без ароматизаторов.
Состав как всегда натуральный, НО не для сухой кожи.
На мой взгляд соль в качестве скрабирующего вещества здесь совсем неуместна. Она раздражает кожу, пощипывает и не убирает шелушения (хорошо, что и не усиливает).
Оправдывает производителя лишь то, что он попытался избежать консервантов в составе, заменив их солью, так как она является натуральным консервантом, но, увы, из-за этого страдает качество и эффект.
Мой совет производителю! Соль хорошо бы заменить на что-то более щадящее: мелко смолотые персиковые косточки, молотый кофе, мелкие частицы люффы. Возможно тогда придется доработать рецептуру, добавив мягкий натуральный консервант.
В остальном ингредиенты очень хорошие. В основе скраба лежат натуральные отвары, присутствует смягчающий компонент - сухое молоко, а также витамины. Не совсем понятно, что такое пилинг в составе, но хочется верить, что это не какая-то химия.
Я пользуюсь скрабом не часто, 1-2 раза в неделю, но, видимо, он рассчитан и для ежедневного использования.
В общем, если бы не соль составе, я бы назвала этот скраб идеальным. Он приятный, нежный, экономичный. Стоит не особо дорого - 250 рублей. Но, увы. Придется искать более нежную замену.