Всем привет)
Мне очень нравится сыр камамбер. А тут увидела его еще и с белой плесенью, решила купить и попробовать.
Основная информация
Бренд
ООО "Жуковское молоко"
Объем
125 гр.
Где купить
магазин Лента
Стоимость
239 руб.
Состав
Молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент - препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Реnicillium candidum, уплотнитель - хлорид кальция.
Состав хороший, используется молоко.
Описание сыра и мои впечатления
Сыр представлен в такой симпатичной и яркой упаковке сине-черных тонах.
На лицевой части наименование продукта, а с обратной стороны представлена вся необходимая информация - в том числе состав, описание, производитель, срок годности, стадии созревания и пр.
Смотрится такая упаковка очень даже красиво, собственно поэтому я и заинтересовалась данным продуктом.
Далее, сам сыр находится в белой пергаментной бумаге, запечатанная наклейкой.
Разворачиваем упаковку и вот он, сыр, который покрыт слоем белой плесени со всех сторон. Внутри сыр желтоватого оттенка.
Данный сыр можно есть и так, к примеру, в сырной тарелке данный продукт часто представлен. Либо ,его можно использовать еще и так, как я, для запекания в духовке с багетом или батоном и помидорами. Данным рецептом со мной поделилась подруга и мне он очень понравился.
Делаю надрезы на сыре, начиняю чесноком, но можно и без него - получается одинаково вкусно. Далее, разрезаю хлебушек и смазываю подсолнечным либо оливковым маслом с прованскими или итальянскими травами.
На форму с пергаментной бумагой выкладываю в центре сыр, далее помидоры и хлеб. Далее, отправляю в духовку при 180 градусах на минут 10-15, чтобы хлебушек успел подрумяниться,а сыр растаять.
По итогу, получается хрустящий батон, со сливочным сыром и вкуснейшими и ароматными помидорами. Ну очень вкусно.
Таким образом, рекомендую сыр камамбер Natura Selection с белой плесенью!
Он очень даже неплохой.