Привет всем!
Я очень люблю сыры с плесенью, до санкций я постоянно покупала европейские сыры и нарадоваться не могла, но конечно после того как сыры перестали поставлять в РФ, большинство из того что я пробовала российского производства были в лучшем случае просто невкусные.
Как то я смирилась с тем, что у нас не умеют их делать, но иногда все же покупаю их, в надежде на лучшее. В этот (очередной) раз надежда не оправдалась. Итак Камамбер Natura Selection.
Где купить?
Россия
Вес
125 грамм
Упаковка
Котлеты находятся в характерной для камамбера обертке. Сверху еще дополнительная картонная коробка, на которой напечатана вся информация о продукте.
Состав
молоко нормализованное, соль пищевая, молокосвертывающий фермент - препарат животного происхождения, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Реnicillium candidum, уплотнитель - хлорид кальция.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
Калорийность — 279 Ккал
Белки — 18 гр.
Жиры — 23 гр.
Внешний вид продукта
Сыр выглядит как и положено камамберу - сырная шайба, покрытая корочкой белой благородной плесени. Запах характерный для камамбера.
Камамберу положено быть мягким внутри. Этот же сыр совершенно однородной консистенции. Про какую то мягкую сердцевину даже говорить нечего - выдержала его при комнатной температуре более получаса, но чуда не произошло, консистенция осталась такой же.
Решила попробовать этот шедевр на вкус..
Впечатления от продукта
На вкус сыр ужасен, он горчит, а это значит что нарушена технология приготовления сыра. Срок годности в порядке. Обычно если сыр испорчен, он начинает пахнуть аммиаком, этот же пах стандартно, но видимо процесс порчи был запущен.
В принципе потрясающий вкус сыра с благородной плесенью от российского сыра я и не ждала, но была надежда, на то, что сыр будет хотя бы съедобный. Ожидания не оправдались.
Возможно, кому то повезет больше, чем мне. К покупке не рекомендую.