Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 15:57

Недавно мой старый смартфон непрозрачно намекнул, что его пора менять тем, что неожиданно выключился и так же неожиданно включился через пару часов. Можно было, конечно, отнести в ремонт, но это была уже не первая проблема с ним, к тому же качество фото было довольно низким. Выбор мой пол на телефоны компании Samsung, когда-то у меня были телефоны этой марки, и мне они очень нравились. Вначале хотела приобрести более бюджетную модель, но, почитав отзывы и потестировав камеры в магазинах, пришла к выводу, что телефоны стоимостью ниже фотографируют на порядок хуже, а дороже не подходят по цене. В итоге звезды сошлись на телефоне Samsung Galaxy A32.

Общая информация

✨ Место приобретения - магазин Эльдорадо

✨ Цена - около 20000 руб

✨ Производитель - Вьетнам

Внешний вид

Мой новый телефон был упакован в небольшую картонную коробку белого цвета с изображением телефона.

Сбоку указана минимальная информация о телефоне: цвет, память, производитель, импортер

В коробке имеется краткое руководство и гарантийный талон.

В комплекте прилагается зарядка, кабелем от нее можно также соединить телефон с ПК.

Модель выпускается в трех цветовых решениях: голубом, черном и лавандовом. Я выбрала голубой.

Габариты и вес:

Высота - 159 мм

Ширина - 74 мм

Глубина - 8.4 мм

Вес - 184

Размер телефона меня полностью утраивает. Больше - неудобно держать в руке, не во все карманы помещается. Меньше - для меня маловат экран.

Дизайн же этого телефона эргономичен, в руку ложится как родной)

По весу тоже вполне комфортно, а я с телефоном в руках провожу много времени.

Задняя панель глянцевая, выглядит очень здорово и не хочется ее закрывать. Но так делать не советую. Я проходила без чехла дня 3, пользовалась очень аккуратно и на панели появились небольшие царапины.

Характеристики

Работа в 3G-сетях - Есть

Работа в 4G(LTE)-сетях - Есть

КОММУНИКАЦИИ И СВЯЗЬ

Wi-Fi - Есть

Стандарт Wi-FiIEEE 802.11ac, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wi-Fi Direct - Есть

Ширина 74 мм

Глубина 8.4 мм

Вес 184 г

Камера

В телефоне одна фронтальная камера и четыре основные. Ниже фото, сделанные на этот телефон, посмотрите сами на качество:

При солнечной погоде:

При пасмурной

С приближением

Сэлфи

Ночью

Макро

В принципе, при ярком солнечном свете хорошие фото сделает почти любой смартфон. От этого телефона я хотела хорошее качество макросъемки, и я ее получила. Фото в сумерках, в темноте и при приближении получаются так себе. Но телефоны, качество фото которых мне нравится в этих условиях стоят от 50 тр, такой дорогой телефон я покупать не планировала.

Что касается качества видео, так же, как и с фото - при достаточном освещений получается отлично, в полумраке не очень. Звук на видео хороший.

Аккумулятор

Я в течении дня пользуюсь телефоном постоянно, и часто его подзаряжаю. Как-то не зарядила специально, и поняла, что с моей активностью заряда на день едва хватает. Но предыдущий телефон разряжался примерно с той же скоростью, может даже быстрее, поэтому думаю, что с аккумулятором все норм.

Связь

В одном из отзывов, когда выбирала, прочла, что звук не очень. В итоге просила мужа вставить в телефон симку и позвонить мне перед покупкой. Сеанс связи прошел отлично! Пользуюсь уже около месяца, по звуку нареканий никаких нет, и я хорошо слышу, и меня слышат.

Скорость

Когда ввожу пароль, на секунду задумывается, камера тоже включается не сразу. Это напрягает, так как не могу быстро снять видео с сыном, пока загрузится, уже нечего снимать. Подвисает, когда поворачиваю телефон и срабатывает поворот экрана. А между приложениями переключается быстро, хоть и не мгновенно.

Можно настроить, чтобы разблокировался по отпечатку пальца, но тоже долго думает, поэтому у меня на пароле.

Изображение

Для меня это был важный пункт, так как я каждый день смотрю фильмы и сериалы в телефоне. В этом телефоне все отлично! Картинка четкая, яркая, на пиксели не распадается.

Звук

Я смотрю фильмы и слушаю музыку. Музыкального слуха у меня нет, и, как мне кажется, со звуком все отлично!

Мои впечатления

По большей части телефон соответствует моим ожиданиям. Мне нравится цветопередача, качество фото и видео при достаточном свете и макро. Это были мои основные пожелания к телефону.

С ОС Android я знакома, интерфейс моего нового Samsung практически не отличается от старого Xiaomi, для меня эта ОС вполне удобна.

Приятно удивило, что в телефоне есть FM-тюнер, я люблю слушать радио в дороге.

То, что качество съемки ночью и в полумраке будет не очень, я предполагала, но все же ожидала, что будет получше.

Не ожидала, что телефон будет подвисать и долго думать. Чем же его 8и ядерный процессор занимается? Было несколько раз такое, что мне приходилось его перезагружать...

Кстати, на эту модель не так легко найти чехол. С силиконовыми проще, а я хотела какой-нибудь поприкольнее. Обошла точек 10, на мой телефон чехлы били только в одной и всего несколько моделей...Продавцы говорят, это потому, что модель новая, возможно скоро появится болешее разнообразие.

И последняя, но неприятная мелочь - зарядка, которая прилагается к телефону, просто отвратительная. Я привыкла, что втыкаю телефон на зарядку, он заряжается, я могу его брать в руки, могу не брать, он все равно будет заряжаться. Эту же зарядку надо как-то покрутить, приладить, а когда телефон начал заряжаться, не дай Бог его тронуть! Я в шоке от такой мелочности, неужели к телефону за 20т нельзя положить нормальную зарядку? В итоге замотала изолентой свою старую разваливающуюся зарядку от Xiaomi и пользуюсь ей.

Рекомендую ли я данную модель? В принципе, телефон неплохой, и лучше за эту цену мне не попался. Только по этой причине рекомендую.

Aishacрекомендует
12.06.2021
На мой взгляд телефоны фирмы самсунг слишком слишком переоцененны. Они не соответствуют цене что за неё продают.
12.06.2021
Мне кажется, сейчас очень сильно стало качество хромать. Раньше лучше было. А сейчас не на качестве, а на имидже выезжает...
Я свой тоже в Эльдорадо покупала, неплохой выбор!
12.06.2021
ничего себе зарядка!это точно не брак?
13.06.2021
Мне кажется, это я столько в телефоне времени провожу..
13.06.2021
Да не думаю, что бы это из-за этого было....
А мне этот телефон нравится, если учесть, что я 5+ лет с гэлэкси А5 ходила
13.06.2021
По сравнению с моим старым, он лучше конечно
12.06.2021
Мне кажется, что самсунг просто ужасное качество стало, у меня через год начал тупить,сам по себе отключается
Блин...
12.06.2021
После долгих скитаний с lg, sony и прочей фигнёй вернулась к самсунгу. У меня а50 - уже второй год пользуюсь, не на радуюсь 👍
12.06.2021
За такие деньги могли бы поставить процессор от Qualcomm, а не от MediaTek - скорее всего, в нём и кроется причина постоянных зависаний и подтормаживания телефона
Буду знать теперь...
12.06.2021
У меня А31, чуть дешевле вашего. Есть и минусы, и плюсы. Главный плюс - батарея повышенной емкости, из минусов - макросъемка отвратительная, размывает при приближении, что очень неудобно при фотографировании мелких предметов. Пожалела, что взяла, лучше бы А32 или А51 надо было купить.
13.06.2021
Я в магазине свои руки на все телефоны перефотографировала, проверяла макросъемку)
Полезный отзыв.
Официальный представитель Samsung Russia
18.06.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что Вы не первый раз отдаете предпочтение продукции Samsung и очень рады, что Вы оценили возможности смартфона Samsung Galaxy A32.

Качество фото и видео зависит как от характеристик самой камеры, так и от её настроек и освещенности объекта съёмки. Поэтому при фотосъемке в темных местах, ночью или в помещении, изображение может быть размыто или на нем могут появляться шумы. Чтобы этого избежать, рекомендуем Вам пользоваться вспышкой, или специальным режимом «Ночь», который позволяет производить фотосъемку в условиях недостаточного освещения без использования вспышки. Для его активации нужно запустить камеру, пролистать влево в нижней части экрана до кнопки с выборами режимов “Ещё”, и выбрать режим “Ночь”. При хорошем освещении для получения более детализированного снимка рекомендуем переключиться в режим 3:4 (64 Мп) нажатием на соответствующую иконку в верхней части экрана.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти Вы можете использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" и выберите виджет "Обслуживание устройства". После установки виджета на главный экран, Вы сможете оптимизировать работу устройства одним нажатием.

Вот несколько рекомендаций для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:

• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев.
• Для стабильной работы сканера рекомендуется использовать стекло с толщиной не более 0.2 мм. Для максимально точного и быстрого считывания отпечатка обновите данные отпечатков пальцев после наклеивания стекла.
Вы также можете повысить чувствительность сканера, чтобы он лучше срабатывал через защитный слой. Зайдите в “Настройки” -> “Дисплей” и одним нажатием включите кнопку “Чувствительность".

Помимо сканера отпечатка пальца в экране, Вы можете использовать функцию распознавания лица для быстрой и удобной разблокировки смартфона. Оба метода разблокировки могут работать одновременно.

Рекомендуем проверить корректность работы USB-кабеля и сетевого зарядного устройства: проверьте как заряжается смартфон с заведомо исправными аксессуарами.

В случае возникновения любых сложностей в работе Samsung Galaxy A32, Вы всегда можете обратиться в авторизованный сервисный центр Samsung или в Единую службу поддержки по номеру: 8-800-555-55-55. Наши специалисты приложат все усилия, чтобы помочь Вам.

Желаем в дальнейшем только положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!
13.10.2021
Подскажите, пожалуйста, как ведёт себя телефон сейчас. Не начал тормозить ещё больше?
18.01.2022
У вас не бывало такое что телефон сам выключался или не давал зайти в приложения, сам нажимал кнопки?
24.05.2022
Пока не покупала технику производителя, но присматриваюсь 😊 .