Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 23:27

Доброго времени суток, девушки 😊

После долгих мытарств и выброшенных денег я наконец-то нашла тональный крем, который меня более или менее устраивает... Не скажу, что на все 100%, но процентов на 70 точно...

Это Clarins Skin Illusion, который заявлен как увлажняющий тональный крем.

Своей кожей я в принципе довольна, но всё равно иногда хочется "замазать" следы после прыщиков, сами прыщики, покраснения и что-нибудь ещё... Ведь нет предела совершенству 😊

Данная покупка не была спонтанной, я очень долго ходила по магазинам и мазала на себя пробники... Разные цвета и оттенки. В итоге остановилась на оттенке 110,5, т.к. была середина лета и я планировала ещё загореть.

Мне понравилось как крем ложится на кожу, что он увлажняет, сглаживает мелкие неровности и следы шелушений. Также понравилось, что крем совершенно не заметен на коже (главное, хорошо растушевать границы, чтобы не было перехода цветов). Но больше всего нравится то, что с течением дня он сливается с кожей все больше и больше, и уже совершенно не заметен, даже если приглядываться, даже если чуть-чуть отличается тон. После нанесения крему нужно где-то пол часа чтобы полностью "усесться" на коже и стать незаметным.

В креме содержатся какие-то розоватые микрочастицы (пудра опала), которые придают коже сияние и "оживляют" её, лицо не делается полностью матовым, выглядит просто красивым и ухоженным. У меня кожа нормального типа, летом пользуюсь сверху пудрой, в остальное время года вполне могу обойтись без неё. Крем не матирует "намертво", но и не жирнит кожу.

У крема увесистая стеклянная упаковка с золотой крышечкой в стиле Сlarins, удобный дозатор, который при желании можно открутить. Упаковка вполне может стать украшением туалетного столика. Также у крема приятный аромат, свежий такой, держится где-то час после нанесения. Кожа очень приятная на ощупь, крем не ощущается.

Маскирующая способность - средняя, я бы даже сказала - ниже средней. Он может слегка уменьшить видимость покраснений, следов после прыщиков, сделать почти незаметными сосудики на лице, выровнять общий тон кожи. Если кому нужна маскировка сильнее, крем не справится. Даже поры видны, иллюзия обнаженной кожи...

Крем на руке
До и после, тон 110,5
С кремом у окна, дневной свет

Также читала в отзывах девочек, что крем провоцирует прыщики... Я бы так не сказала. На себе заметила, что если уже что-то "нарисовывается", то после замазывания кремом обязательно вылезет до конца, а каких-то новых высыпаний, вызванных именно кремом, я не заметила. Думаю, что данный крем подойдет только обладательницам нормальной кожи, на проблемной - может усугубить высыпания, на сухой - подчеркнуть шелушения.

Крем мне понравился настолько, что потом я купила ещё два оттенка. Причем столько оттенков - совсем не баловство, как может показаться, а необходимость, т.к. моя кожа очень хорошо загорает летом, превращая меня в смуглянку, а зимой, наоборот, загар смывается и я хожу "бледной поганкой", поэтому пользоваться одним тоном круглый год не могу, к сожалению. Перепробовала кучу пробников в Рив Гоше, а покупать пошла в Л'Этуаль, т.к. была акция.

Но вот тут у меня случилось полное разочарование...

Уж не знаю, просто мне так "повезло", или в Л'Этуале во время акций (-50% на всё) продают подделки, но два последующих крема меня разочаровали... Хотя ни внешне, ни упаковкой, ничем визуально эти крема не отличаются от того, что я купила в Рив Гоше за полную цену... Со сроком годности тоже всё в порядке. Может, разные партии... А на деле я получила, что 109 оттенок делает шелушения буквально из ничего, и такие огромные, что просто ужас. 110 оттенок - лучше, но всё равно, до купленного в Рив Гоше оттенка 110,5 он не дотягивает по качеству. И пудры опала в них визуально меньше. И запах держится чуть дольше. Рив Гошевский же оттенок 110,5 меня полностью устраивает, он сглаживает небольшие шелушения, увлажняет их и делает совсем незаметными. Единственное, что он очень темный и я могу его использовать только летом на хорошо загоревшую кожу. Остальные же оттенки приходится наносить на увлажняющий крем, а с утра на это не всегда хватает времени. Они тоже хорошо подстраиваются под тон кожи, нет разницы между лицом и шеей.

Фото сделаны в один и тот же день, на "голое" лицо, без базы и без увлажняющего крема. Изначально было совсем небольшое шелушение, которое без тонального крема было даже не заметно. А 109 оттенок превратил мою кожу в пустыню.

Для себя сделала вывод, что тональные крема буду покупать в Рив Гоше, в какой-нибудь клиентский день и больше не буду соблазняться на скидки 😊 Хотя в защиту Л'Этуаля скажу, что к остальным товарам, купленным по акции, претензий пока нет, а это тот же Clarins.

Пока же крему 4 звезды за первое впечатление (один оттенок на 5, остальные на 2 и 3). Я очень придирчивая 😊 Тональным я пользуюсь редко, в основном обхожусь пудрой, так что вряд ли скоро сверю свои неудачные оттенки с такими же Рив Гошевскими. Думаю, что если б свой первый тональный Clarins я бы купила в Л'Этуале, то трех оттенков у меня бы не появилось. Я не люблю приспосабливаться к косметике и портить кожу, поэтому стоял бы он себе на дальней полке.

Эти два оттенка, скорее всего, подарю подругам, если им подойдет и эффект будет лучше, чем у меня.

В целом крем неплохой, даже лучший из тех, что у меня были.

Срок использования 4,5 месяца (не каждый день, в последнее время крайне редко, просто не люблю тональные крема).

Рекомендую, но, конечно, сначала нужно тестить на себе и покупать в проверенных местах.

Достоинства
  • Легкий
  • Нет эффекта маски
  • Приятен на коже
Люблю леторекомендует
02.12.2014
На последних фото конечно подчеркнул шелушения, может и правда подделка...
02.12.2014
Действительно первый купленный крем лежит лучше остальных! 😊
02.12.2014
Купить сразу 3 оттенка я бы не решилась. А у Вас получился очень наглядный отзыв
Ne blondinka, просто было -50%, ну как тут устоять? 😊
02.12.2014
Про Летуаль много пишут, что подделки продают(
03.12.2014
Подделок на самом деле сейчас везде ядумаю полно. 😞 Сама тональником не пользуюсь. Эффект на фото меня не впечатлил. 😞
Я к тоналикам отношусь с опаской и пользуюсь ими в крайне редких случаях... так как мою кожу они забивают.
Отзыв наглядный, спасибо.
03.12.2014
На первом фото с "до и после" вы сильно загорели 😁 и подтон кожи у вас с розовизной (по крайне мере мой экран так показал) 😊 и на этом же фото тональный крем лежит прям как будто это ваша кожа! Супер эффект. А в Лету реально могут продать подделку 😞
03.12.2014
В целом неплохо, но я еще вижу на фото до и после, что носогубная складка и линия складки под глазами стали более заметными, эх
03.12.2014
Anastasiya25, ага, на первом фото 110,5 оттенок, его реально только на лето, сейчас уже не могу носить, загар подсмылся, очень выделяется. А в подтонах я не разбираюсь, может и правда с розовинкой 😊
Ushka-Nadjushka, если придираться к нему, то да, он ещё и морщинки на лбу чуть подчеркивает 😊
03.12.2014
Вроде на Летуаль не похоже, что бы не качественным товаром торговали. Но первый тональник сразу заметно на порядок лучше!
03.12.2014
Заметна разница между первым и двумя другими 😲 я Летуалю не доверяю, на парфюме проверен их "бардак" 😐
03.12.2014
В Рив Гоше несколько дороже, но за такими покупками пойду в него, в Летуаль желания больше нет ходить, а почему:
1. Неудачная покупка по акции, качество разочаровало.
2. Кто-то взял мою карту с хорошей скидкой и не вернул, а я не помню кто))) а больше накпливать не хочу..

Короче вот)))
То, что он делает с шелушениями, просто непростительно 😲
03.12.2014
ой и намучилась я с этим кремом! Подчеркивал шелушения и проваливался в поры. Без базы просто уродовал кожу. Я использовала так: база+влажный спонж= неплохой результат. У Вас идепльная кожа и никакой тон не нужен 😉
03.12.2014
Нагладный и очень подробный отзыв!
03.12.2014
Описали очень заманчиво, люблю покрытие ниже среднего и эффект сияния) А вот с неудачами в Лэтуаль неудивительно,я им не доверяю 😕
03.12.2014
Хороший тональник, надо попробовать.
03.12.2014
Я пока так ни разу в жизни не пользовалась тональным кремом. А сейчас вот ищу свой, читаю отзывы. Ваш возьму в закладки и протестирую в магазине. Мне как раз подходит, что он не сильно маскирует.
тональники от Кларанс-мои фавориты, мне больше всего нравится Эвер Матт)
03.12.2014
zhahanutik, а карточку нельзя восстановить что ли? Я сама в Л'Этуале очень редко что-то покупаю, даже карточкой своей совсем недавно только обзавелась. В основном в Рив Гош хожу, т.к. он ближе 😊
Jenn, спасибо, возьму Ваш способ на заметку 😊
ღАнастасияღЕღ, у меня есть пудра Ever Matt, очень нравится 😉
Девочки, я смотрю тут многие не доверяют Л'Этуалю... 😕
03.12.2014
мне они новую оформили, но там уже всё с нуля) да и не хочу к ним))
03.12.2014
Чудесный отзыв) Присмотрюсь к этому тону, у Вас кожа так светится, очень красиво)
03.12.2014
Хорошо маскирует) Люблю тоны более жесткие, так что бы замазал, так замазал 😁 Но такие тоже нужны, для более легких дней)
03.12.2014
Офигеть как 109 тон шелушения подчеркивает 😞 Может кому-нибудь другому из знакомых твоих понравятся кремики?
03.12.2014
Тоже никак не могу подобрать тональник. Но у меня еще и кожа проблемная.
А у вас целая коллекция оттенков - класс!
03.12.2014
Я сейчас от плотных тональных отошла. Сейчас открыла для себя флюид от Шанель - это что-то!!!!!! Восторг!
Очень красивое оформление у тонака. Такой вид солидный в этой баночке.
А мне результат нравится 😊
03.12.2014
У меня постоянно проблемы, то темнее тон выберу, то светлее. Но чтобы три, неё, такого не было. Симпатично смотрится на лице.
03.12.2014
Ну надо же как бывает, вот не купи вы два последующих оттенка, получился бы очень положительный отзыв, а так мы теперь в курсе, что это это за фрукт такой 😊
03.12.2014
Часто бывает, что один и тот же крем в разных оттенках ведет себя по-разному. Разные партии, разные условия хранения, все что угодно может быть.
03.12.2014
на коже очень даже красиво смотрится ❤️
03.12.2014
Я пробовала этот крем, и мне кажется, что он был другого качества... кто знает...
03.12.2014
интересный отзыв конечно 😊 аж 3 оттенка..
04.12.2014
я тоже частенько замечала, что иногда оттенки одного и того же тонального крема ведут себя по разному...
Искала перед покупкой отзывы на один тональник - более темные оттенки хвалили, светлые же больше разочаровывали...у меня светлый, который я рискнула купить, и не скажу, что довольна на все 100
04.12.2014
Я уже тоже склоняюсь к мысли, что тон 110,5 более новый и у него какая-то усовершенствованная текстура... Раньше "половинчатых" оттенков вроде не было...
05.12.2014
замечала, что многие продукты именно в Лэтуале вызывают подозрения в качественности
Подробный отзыв.
07.12.2014
Вот так же на мне выглядят все европейские тональные средства.
07.12.2014
Спасибо за наглядный отзыв! Мой фаворит среди тональных кремов- тоже от Claris - Ever Matt.
Ещё 3 комментария