Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 12:19

полгода или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о тонике, которым я пользовалась последние несколько месяцев (на данный момент даже успела его закончить). Этот тоник я купила достаточно спонтанно в рив гоше, по акции (ох уж эти акции, от их изобилия у меня полки уже от косметики ломятся). И так, приступим:

Описание: достаточно симпатичная бутылочка, из матового пластика с бумажной наклейкой (в ванной она быстро бы испортилась, поэтому я переливала в бутылочку поменьше и хранила ее в ванной). Дозатор все время использования работал исправно. На упаковке в принципе указана вся необходимая информация. Насколько я помню, какой то дополнительной защитной пленки не было на помпе (но могу ошибаться, тоник я покупала и первый раз использовала более полугода назад).

Цвет в бутылке немного зеленоватый, прозрачный, но на ватном диске этого не заметно.

Запад для меня, как для аллергика достаточно резкий, не могу сказать что он неприятный, но специфический, кто пользовался косметикой с оливковым маслом к примеру, думаю знакомы с этим ароматом.

Сроки годности, объем, производитель:

Где купить: я покупала в рив гоше, по акции вышло около 200 рублей (полная порядка 350).

Обещания производителя и способ применения:

Я ничего не имею против парабенов, а вот силиконов и красителей стараюсь избегать, по крайней мере в тониках, потому что я предпочитаю легкие текстуры, а силиконы, масла образуют тяжеловатую пленку. Что касается красителей, это лишний аллерген в косметике, который ни к чему любому человеку.

С одной стороны посмотришь и да, классно, масла, как базовые так и эфирные, кучу экстрактов, но....

Оливковое масло для кожи не самое полезной (оно обладает хорошей растворяющей способностью и со временем ухудшает гидро0липидную мантию)

Экстракты цитрусовых - тоже спорный ингредиент для сухой и чувствительной кожи, все таки такую кожу нужно успокаивать, а не наносить на нее столь аллергенные компоненты.

Эфирные масла (а точнее их производные, используемые для отдушки) - нуууу, вот это тоже огромный минус, для сухой и чувствительной кожи это большие аллергены, которых стоит избегать.

Что в итоге по составу имеем? -

для моей кожи это промах. Слишком много раздражающих, аллергенных компонентов.

Моя кожа:

тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.

Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, иногда даже комбинированной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.

Использование: все тоники обычно наносят на лицо после умывания, чтобы нейтрализовать вредное воздействие воды и средств для умывания. В принципе я так и делала, только утром не наносила крем (никогда не использую крем в дневное время, кроме солнцезащиты иногда).

Но тоник обладает нейтральным ph, поэтому восстановить кислотно-щелочной баланс с помощью него вряд ли удастся

Я использую тоники на лицо, шею и зону декольте. На лицо наношу с помощью рук, а на остальные зоны с помощью ватного диска. Тоником пользуюсь утром и вечером.

Результат: на лице меня не устроил от слова СОВСЕМ. Я наносила данный тоник после умывания, с кожей не произошло ничего, более того, от этой отдушки мне только хотелось чихнуть лишний раз. Более того, вместо увлажнения и восстановления, от этого тоника кожу начало жечь и покраснение немного даже усилилось.

В дневное время через 3-4 часа кожа выделяла больше себума и та начинала блестеть. Возможно это из-за масла, возможно из-за высокого содержания глицерина (моя кожа почему то тоже его не особо любит и реагирует именно повышенным выделением себума).

Фото до/после умывания:

Да, сухость и стянутость немного ушла, но, тон остался таким же неровным, покраснения мне кажется стали даже чуть ярче. К слову на зоне вокруг глаз жжение неимоверное.

К слову с шеей и зоной декольте было все нормально, именно поэтому после неудачных попыток использования его для лица, остатки я потратила на шею и декольте.

Общие впечатления и выводы: вот знаете, не такого эффекта я ждала от тоника для лица. До этого у меня было только 2 от payot, я не особо была ими довольна и решила сходить в бюджетный сегмент и что то как то совсем неудачно....

Тоник вроде не сделал сильно хуже, но подозреваю это только по той причине что пользовалась я им сравнительно недолго. На шее и декольте все осталось так же, у меня эта зона достаточно проблемная и без регулярного использования тоников она становится жутко сухой и покрывается множеством воспалений (ну, уж лучше пусть декольте, чем лицо), с этим тоником картина была более менее приличная.

Рекомендую? - скорее всего нет, и точнее не советую для чувствительной кожи, состав явно не продуман в этом плане, да и для сухой кожи оливковое масло принесет больше вреда. Для нормальной кожи тоник возможно и подойдет более менее. Для жирной мне кажется будет тяжеловат.

Куплю ли еще раз? - нееет уж, я так рада что наконец то выкидываю пустую упаковку от этого и вернусь к более качественным представителям которые есть у меня в коллекции.

Мои средства для постоянного ухода за кожей:

Любимый увлажняющий крем от clarins

Любимые патчи для глаз с золотом и прополисом от maxclinic

Корейская эссенция от которой на моем лице за 2 недели побывало больше подкожников чем за 4 года

Ужасная сыворотка от hello beauty для кожи вокруг глаз от которой невыносимо горит кожа

Отличный тоник от корейского бренда с айхерб

Любимейший гель для умывания от ив роше вот уже не один год

Отличные бюджетные капсулы-филлеры от stellary которые идеальны для сухой кожи.

Бюджетная гликолевая сыворотка которая как ластик стирает все черные точки и следы пост акне

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Немного увлажняет и питает
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Много аллергенов в составе
  • Не для чувствительной кожи
  • Не успокаивает кожу
Green_Craneне рекомендует