Этот отзыв не будет содержать длительных вступлений и тщательных описаний состава продукта и цвета коробочки с крышечкой. О себе: у меня очень жирная кожа, которая преподносит мне постоянные подарки в виде закрытых и открытых комедонов, акне, шелушений и прочих прелестей, уродующих моё лицо. После умывания моя кожа менее чем через час начинает блестеть и покрываться липкой плёнкой. На мне плавится даже водостойкий тональник от MAC с транспарантной пудрой. Никакие приёмы в виде гормональной терапии и походов к косметологам, диет и проч. не помогают - проверено десятью годами борьбы. Сдана куча анализов и посевов, ничего не показавших. Поэтому я постоянно в поиске чего-то, что эту кожу может утихомирить.
Одна доза средства. Хорошо распределяется и хватает на всё лицо.
В итоге в конце этого лета я решила купить "Флюид для лица Methode Jeanne Piaubert" в составе серии Isopure (гель для умывания + тоник + флюид). Впервые нанесла его на ночь после умывания гелем и протирания тоником Isopure. Утром я была в восторге: кожа не была покрыта сальной плёнкой и не было новых воспалений! Пользовалась средством и днём, особенно когда стояла страшная жара. Если раньше кожа была жирной через 1 час после умывания, то с этими средствами флюидом она начинала жирниться где-то к середине дня. Прогресс!
Непосредственно сам бутылёк
По поводу запаха: ненавязчивый, довольно быстро исчезает. Но может показаться химозным. Если вы требовательны к запахам уходовой косметики, можно это средство понюхать в каком-нибудь Рив Гош вашего города при наличии в нём данной косметики.
Однако, я не сказала ничего о декоративной косметике. Косметика, а именно тональный либо пудра, ложится на этот флюид безобразно - как на голую кожу. Шелушения выделяются особенно яростно. Пробовала наносить тональные и пудры от Chanel, MAC, Nars, Guerlain - никак не получилось подружить их с флюидом. Наносить какой-либо праймер поверх этого средства я не вижу смысла: такой слоёный пирог очень хорошо индуцирует выделение себума буквально из-за того, что коже нечем дышать.
Спустя пару месяцев использования флюида и всей серии Isopure кожа хорошенько к ним привыкла и стала вырабатывать себум чуть ли не ручьями. Если пару-тройку месяцев назад утром я вставала с жирной плёнкой, легко смывающейся тёплой водой...то теперь этот ад смывается только пенкой, и то дважды.
Если у вас чуть жирная кожа и вы не мучаетесь от ощущения маски из кокосового масла на лице - берите. Если не пользуетесь тональными и пудрами - берите. Если у вас нормальная или комбинированная кожа - брать не стоит, потому как сушит добротно.
Поскольку пользовалась всей гаммой, не будет лишним написать отзывы об остальных компаньонах героя данного отзыва. Ссылки на отзывы прикреплю в скором времени.