Опубликовано 16 Август, 2022 - 23:24

несколько раз

Совершали очередное путешествие на машине из Санкт-Петербурга на Черное море, никуда не торопились, поэтому решили целый день провести в Туле и осмотреть ее достопримечательности. Понадобилась ночевка на две ночи, но столкнулись с тем, что четырехместных номеров в Туле маловато (а у нас семья из 4 человек), а те что есть - заняты. Так в поисках и наткнулись на отель "История" (Тула, ул. Шухова, 24), где был свободный четырехместный двухкомнатный люкс по подходящей цене (с какой-то скидкой заплатили по 4400 за ночь, т.е. 8800 за две ночи). Не так и дешево, но и вполне доступно, тем более речь идет о четырехместном двухкомнатном номере, а не о простой двушке. Забронировал номер на официальном сайте отеля, предоплаты не потребовали.

В намеченную дату прибыли к отелю. Нашли по навигатору, здание вполне приличное.

Отель выглядит неплохо, внушает доверие.

Во дворе отеля расположена автостоянка, она широка и просторна, хоть грузовики ставь, для клиентов отеля бесплатна, на ночь закрывается воротами. Так что для автомобилистов - самое то.

На входе, как и положено - ресепшен, оформлено тоже все прилично.

Встретили нормально, с бронью проблем не возникло, быстро заселились в свой номер. По дороге к номеру имели возможность оценить коридоры и лестницы: все чистенько, аккуратно, хоть и без особого блеска и шика. Но в целом все нас устроило.

Уже по коридорам отель производил в целом приятное впечатление.

Зашли в номер. Он вполне соответствовал тем фотографиям, которые размещены на официальном сайте отеля.

Пространство номера разделено на небольшую спальную комнату и гостинную, в которой тоже было два спальных места, пусть и не роскошных, но вполне пригодных для комфортного сна.

Маленькую спальню с двуспальной кроватью сразу оккупировали дети, им она понравилась больше.

Комнатка небольшая, но уютная. Хорошая кровать, кондиционер, прочая мебель, небольшой телевизор с хорошим качеством показа 20-ти каналов цифрового мультиплекса.

Ну а мне с женой пришлось спать в гостинной. Там простые икеевские кровати, но вполне нормально спалось две ночи, проблем не возникло.

Номер в целом аккуратный и чистенький, да и оформлен хоть и не богато, но вполне достойно для среднего уровня отеля.

Тоже имеется кондиционер и телевизор с Яндекс-ТВ, вай-фай есть, но медленный, хотя вполне рабочий. Множество всякой мебели.

В шкафу нашли посуду для чаепития и распития кофе, бутылки с водой (в коридоре еще наблюдали кулер, но не пользовались), пакетики чая, сахар.

Тут же имелся электрочайник (вполне рабочий, пользовались неоднократно) и кофеварка (а вот в ней у нас необходимости не возникло).

В шкафу нашли халаты (почему-то два , а не четыре, но нам хватило), и тапочки. И даже сейф.

Санузел тоже вполне достойный, хоть оформлен и простовато. Главное- он очень просторный.

Сантехника вся новая и чистая, неприятных запахов нет.

Хорошая душевая кабина с несколькими режимами, на раковине имелись необходимые гигиенические наборы: шампунь, мыло, гель для душа, зубные наборы. (тоже почему-то на двух человек).

В целом номер довольно комфортный, и мы провели там почти двое суток без проблем.

В отеле имеется своя сауна, причем для клиентов посещение сауны бесплатно.

Там имеются парилки и даже бассейн, причем за все время нашего пребывания я там так никого и не увидел, т.е. воспользоваться этими услугами вполне можно, и никто не помешает.

Есть и свое кафе, но мы так туда и не попали: весь день пропадали в городе.

В целом отель совсем неплох, вот только у него не очень удачное расположение. До центра довольно далеко, пешком идти прилично. Плюс этот район Тулы не самый благоустроенный, это не центр города. Но в целом это небольшой недостаток. До центра мы ездили на Яндекс-такси по ценам от 180 до 300 рублей, что совсем недорого. Рядом с отелем большой супермаркет "Магнит" с кулинарией, аптека, так что все есть.

В 4 утра мы выехали из отеля в направлении Сочи, ворота автостоянки нам открыли без проблем, так что в целом пребыванием в гостинице "История" мы остались довольны.

самое интересное, что через две недели на обратном пути нас подвел отель на трассе "Дон" в Тульской области, где мы планировали переночевать.И мы вспомнили про "Историю", тем более, что до Тулы было недалеко. Позвонили. Четырехместный номер был занят, но были свободны два двухместных, которые мы быстренько и заказали, учитывая наш форс-мажор это был выход. Так мы смогли оценить еще и двухместные номера, которые обошлись нам по 2400 рублей за один номер на ночь.

Двухместные номера попроще и поскромнее, но в целом все достаточно чисто и комфортно.

Все что нужно имеется, но нам рассматривать было особо некогда: приехали уже вечером и завалились спать, чтобы рано утром проскочить Москву без пробок. В целом вполне нормальный номер, без выпендрежа, простоватый, но жить можно вполне.

Санузел поменьше, душевая кабина попроще, только с душем, но все чисто и работает.

По моему личному опыту проживания в этом отеле, "История" - это вполне нормальный вариант поселиться в Туле на несколько дней. Рекомендую смело.

Достоинства
  • Автостоянка
  • Бассейн
  • Доступные цены
  • Приличное здание
  • Рядом магазины
  • Сауна
  • Хорошие номера
Недостатки
  • Далековато от центра
  • Не самый благоустроенный район
Edvaganрекомендует