Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 13:13

450 руб

Не успело ещё потеплеть, а клещи уже тут как тут. Даже гуляя по тротуарам, они умудряются прицепиться. Поэтому, чтобы обезопасить своего питомца от неприятностей, необходимо своевременно обрабатывать животного от блох и клещей.

Для этих целей имеется множество средств: ошейники, спреи, капли, таблетки... Каждый подбирает защиту в зависимости от особенностей своего животного и рекомендациям ветврача.

Инспектор капли от блох и клещей

Эти капли мы купили по совету заводчицы, а после и по совету продавца в зоомагазине для обработки шпица. До Инспектора мы капали «Барс форте», о них я тоже ничего плохого не могу сказать, хотя отзывы в интернете так себе.

Где можно приобрести?

В зоомагазинах, интернет-магазинах.

Я покупала в Зоомагазине, по цене: 15,50 бел руб (450 рос рублей)

Дизайн и упаковка:

Картонная упаковка с необходимой информацией о средстве. Внутри - капсула с лекарством, запаянная в дополнительную упаковку, инструкция, и наклейка, которую можно наклеить в паспорт собаки с указанием даты обработки, чтобы не забыть о следующей.

Инспектор мини капли от блох и клещей отзыв

Информации очень много:

Inspector капли против клещей

Сроки годности указаны на упаковке.

Страна-производитель: Россия

Описание средства производителем:

Инспектор Мини назначают котятам, щенкам, а также собакам и кошкам мелких пород для лечения и профилактики энтомозов (блохи, вши, власоеды), акарозов (иксодидозы, отодектоз, нотоэдроз, саркоптоз, демодекоз) и нематодозов желудочно-кишечного тракта (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Так как этот продукт предназначен для щенков и котят от 0,5 до 2 кг, доза уже рассчитана, это 0,4 мл. Очень удобно, так как не нужно ее рассчитывать самому.

Инспектор капли от блох и клещей Отзыв

Способ применения:

Препарат применяют путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием у пипетки отламывают верхнюю часть. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи.

Упаковано все очень надёжно:

Капли против клещей
С обратной с трону упаковки от пипетки есть наглядная инструкция по применению:

Inspector капли против клещей обзор

Я попыталась отломить верхнюю часть у пипетки, но у меня ничего не получилось, лучше сразу использовать ножницы и отрезать краешек. Пипетка удобная, я отрезала самую верхушку, чтобы наносить средство было комфортнее.

Консистенция, цвет, аромат:

Капли прозрачные, имеют небольшой желтый оттенок. Насчёт запаха сказать ничего не могу, нюхать я не нюхала. А во время использования никакого запаха я не ощутила.

Капли против блох и клещей для собак мелких пород

Перед процедурой я тщательно прочесала шерсть, чтобы уже не трогать собаку два дня. Раздвинула шерсть на холке и капнула часть средства именно на кожу. Я не выливаю сразу все содержимое на холку. Наношу его в нескольких местах. Несколько капель нанесла в подмышечные впадины, и несколько на живот. Важно, чтобы средство попало именно на кожу, так как от этого будет зависеть его эффективность.

Inspector капли против блох и клещей Отзыв

Так же нужно иметь в виду, что за 2-3 дня до использования капель и 2 дня после собаку нельзя купать. И при нанесении кожа должна быть абсолютно сухая.

Имеется множество нюансов в использовании таких капель:

❌ после нанесения не нужно растирать место, чтобы средство быстрее впиталось

❌ собаку нельзя гладить 2 дня, чтобы не разнести средство по шерсти

❌ не купать 2-3 дня

❌ нельзя подпускать к другим собакам и детям

❌ во время использования нельзя курить, есть, пить

✅ обязательно помыть тщательно руки с мылом после использования

✅ необходимо наносить средство в места, недоступные для слизывания (средство токсичное)

✅ необходимо соблюдать правильную дозировку и следовать указаниям инструкции

✅ капли действуют до 30 дней. Поэтому лучше записать день обработки, чтобы не забыть провести следующую. Если собаку часто мыли, то есть вероятность того, что действие лекарство снизится.

Некоторые, для того, чтобы защитить питомца, используют двойную защиту (спрей и капли, ошейник и спрей). Нужно знать, что некоторые средства между собой не сочетаются и можно наоборот навредить животному. Поэтому лучше всего внимательно читать инструкцию и слушать советы врача.

✅ Никаких побочных эффектов и аллергии у собаки не было.

‼️‼️ Спустя 20 дней после обработки каплями, собаку укусило два клеща. До и после обработки собаку не купали.

Нет такого средства от клещей, которое может защитить животное на 100%. Но своевременный осмотр шерсти после каждой прогулки и регулярная обработка поможет уменьшит вероятность укусов и заражений.

Достоинства
  • Без побочных действий
  • Большой спектр действий
  • Удобно наносить
Beauty__Mode_рекомендует
06.04.2021
наш ветеринар рекомендует эти капли))
06.04.2021
Про эти капли не слышала. А вот Барс мы тоже покупали. Он довольно неплохой.
06.04.2021
Самое главное- чтобы любимчики наши не болели ❤