Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 18:08

Эту скатку я купила по рекомендации консультанта в магазине корейской косметики Коко.

Целлюлозный пилинг-скатка для всех типов кожи. У меня кожа комбинированная.

Цена: 2400тг (415 руб примерно)

Объем: 150мл.

У этой скатки очень необычная текстура, будто маслянистая, в первый раз нанесла обычным для скатки слоем, подержала пару минут, но у меня ничего не скаталось, вообще.

Потом попробовала нанести совсем совсем чуть чуть, как обычно на сухое лицо, катышки появились, но усилий прилагать надо много и долго, на ощупь при умывании лицо гладкое, но поры особо сильно не чистит. Также пробовала на немного влажное лицо наносить, этот способ не понравился, скатывался хуже, чем на сухом.

Самое неприятное, после умывания с любой корейской пенкой, чувство будто у тебя что то масляное на лице не уходит, только на следующий день где то. И кожа это тоже чувствует на Т-зоне жирнится намного больше, чем в обычно, она прям как блин блестит.

Но парадокс кожа становится будто светлее и в целом выглядит здоровее, чем до применения. Поэтому до сих пор иногда ею пользуюсь. После этой скатки обычно ничего не наношу из кремов.

Примерно столько наношу на все лицо, иначе она просто не скатывается. Если нанести больше, то это тоже самое что пытаться заставить гидрофильное масло скататься.

На фото выше я тёрла примерно в течении минуты, у этой скатки катышков в принципе выходит очень мало.
Насколько знаю, это достаточно хорошая корейская компания, но с этим пилингом как то у них не очень по моему вышло.

Water, Alcohol, Cellulose, Betaine, Allantoin,Carbomer, Triethanolamine, Malpighia Punicifolia(Acerola) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carica Papaya(Papaya) Fruit Extract, Methylparaben, Fragrance.

Описание действующих компонентов

В состав средства входят:

Экстракт ацеролы - барбадосской вишни – оказывает восстанавливающие, увлажняющее и осветляющее действие. В химическом составе ацеролы большое количество витамина С, минеральные соли, протеины и антиоксиданты.

Экстракт алоэ вера – увлажняет и смягчает кожу, оказывает антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее действие, помогает устранить несовершенства, угревую сыпь, воспалительные процессы.

Экстракт портулака - обладает тонизирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным действием, успокаивает раздраженную кожу.

Экстракт папайи – ускоряет процесс обновления и регенерации кожи.

Аллантоин - интенсивно увлажняет кожу, минимизирует размер пор, помогает регулировать работу сальных желез.

Производитель советует использовать средство 1-2 раза в неделю.

Второй раз думаю покупать не буду, за эту цену можно найти более эффективные и приятные в использовании скатки, но все таки ее закончу, пользуюсь иногда вместо другой своей скатки, все таки она осветляет и какое то положительное влияние на кожу оказывает.

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Недорогой
  • Осветляет
  • Экономный
Недостатки
  • Кожа после сильно жирнится
  • Масляная текстура
  • Нужно долго тереть
  • Плохо очищает
  • Плохо скатывается
ЛунаАйлинне рекомендует