Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 20:42

До покупки шампуня MATRIX Biolage Keratindose Pro Keratin я пользовалась шампунем Каарал и маской для волос Каарал. До них долго использовала шампунь проф. фирмы Barex (1 литр) с пшеницей (или овсом) для вьющихся волос и маской Brelil. После многих лет восторга перед всеми этими профессиональными, пусть и дорогими средствами, я не могла и предположить, что покупка Матрикса меня морально убьет, заодно добив мои волосы! Смотрю на высокие оценки ему и чувствую себя не с этой планеты...

Рассказываю подробно:

Бутылка
  • Обычная для большинства шампуней крышка, под конец средства становится неудобно его выдавливать.
    Крышка
    Состав
  • Пенится хорошо, но если взять довольно большое количество шампуня! Если взять адекватно (мне много не надо) - то пены почти и нет.
    Пена
  • Консистенция, запах и прочее - как у среднестатистического шампуня.

Результаты:

• Пересушил мои волосы!!! Я их восстанавливала не один год - от стресса и выпадали, и сохли, и секлись/ломались! Ведь я их даже не крашу и агрессивно не укладываю и не сушу! Всегда использую хорошую питательную проверенную маску. Как же так?!
  • Волосы электризуются, прилизанные.
  • Волосы тонкие, без объема (даже естественного!).
  • Волосы ужасно ложатся, если раньше я могла высохнуть естественным путем и иметь пышные, блестящие волосы (пусть пышность и не надолго) с небольшими волнами, то после него я получала прямые тонкие прядки, безжизненные, прилипшие к голове. Укладка с феном и средствами дает результат на 1 день...хотя это для меня тяжелая артиллерия.

Я в шоке, в ужасе и до последнего не хотела верить в вину шампуня...Убрала маску для чистоты эксперимента, в итоге вновь купила шампунь от Каарал - и что бы вы думали? С первого же мытья волосы уже абсолютно другие! С Матриксом дружить не хочется больше совсем, и даже такие оценки этой фирме меня не вдохновляют уже... Хочу попробовать ср-во для укладки - оно мне сейчас нужнее и заодно выступит индикатором) Возможно, реабилитирует эту марку хоть немного.

Даже не денег жаль, а надежд и волос... хотя я вижу, что сильного вреда он пока не нанес и маски с пшеничными культурами все быстро исправят.

Недостатки
  • Дорогой
  • Не соответствует обещаниям производителя
  • Очень сушит волосы
  • Путает волосы
  • Электризует волосы
Soho Dollне рекомендует
11.02.2016
Честно не вижу разницу между elseve и матрикс,только что цена.Оба бренда на заводе лореаль производится.
11.02.2016
Кстати, да) последний раз такой же эффект прилизанности и прочего был от масс-маркета, не Эльсев, но типа того же))) только цена в 5-6 раз ниже там была)
11.02.2016
Да нн в этом дело,испортился этот холдинг лореаль в конец.
11.02.2016
Однозначно. Так как раньше шампунями их спокойно пользовались и не жаловались.
интересно было почитать
26.05.2018
Спасибо за Ваш опыт и мнение!
26.05.2018
Не встречала такого...