Любительницам ширпотреба с али-экспресса этот сайт и приложение гарантированно нравится и это нормально. На то и расчет. Joom пытается втиснуться в этот рынок с большим трудом, демпингуя по-страшному цены. Но joom обманывает вас на каждом шагу.
Я заказывала две вещи. Ребенку лолик и себе штаны.
И вот какие метаморфозы происходили с моим заказом.
Вот лолик в каталоге:
230 рублей за набор из одной штуки.
А вот этот же лолик после того как я кликнула купить и он отправился в корзину. Только за время пути лолик успел подрасти.....в цене.
Перепроверила покупку. То есть купила еще раз. Зашла в каталог, выбрала лолик, указала набор из одной штуки. Цена 230 за одну штучку. Клац, купила, бац 256. Почему? Доставка по-прежнему бесплатная. Добавился какой-то налог, сбор, пошлина? Почему мне никто не написал за что добавилась стоимость?
Едем дальше. Заказываю белые штаны.
В каталоге нахожу прекрасные пляжные штанишки за 263 рубля. В каталоге написано: цена от (from) 263 рублей. Это значит, что штанишки самого неходового цвета, самого маленького размера будут стоить эти 263 рубля. Такое правило на али.
Вот эти красавцы.
Как только я выбираю белый цвет цена возрастает в 2 раза. Сюжет? Также, обратите внимание, что в каталоге никак не фигурирует price of the hour или какая-то другая акция. Это важно. Никакого обратного отсчета не тикает. Вещь продается как обычно.
Выбираю свой размер. Цена растет.
И тут я решаю проверить, а какой же вариант будет стоить заявленные 263 рубля. Какой вариант будет соответствовать этой заманухе?
Ответ: никакой. Я проставила размер s на все цвета. Цены дешевле 500 рублей не выдала ни одна комбинация. Это наглый обман покупателя.
Ну да ладно. Не те деньги чтобы зарубаться, правда же? Отправляю штанишки в корзину иииииии........они уже 677 рублей.
Да что же это такое-то?????? Ну, думаю, ладно....пойду перепроверю размеры. Сходила, измерилась, возвращаюсь через 3 минуты и что вижу? Позиция в корзине уже не доступна. Что случилось? Кончились? Сразу все цвета и размеры? Все перетыкала. Ничего не выбирается. Зато в каталоге появляется брат близнец но уже за 400 с лишним рублей. А также парочка клонов по акции часа, с таймером, по которому осталось 5 минут. То есть, если мне понравилась вещь я должна не убедившись толком шлак это или нет быстро оформлять оплату?
Это, дорогие друзья, полный беспредел. На мой взгляд имеет место состав по статье 14.7 КоАП РФ. Но это если бы Joom был зарегистрирован в России.
Я опытный покупатель. Я закупалась во многих китайских, европейских и американских интернет магазинах. Нигде меня так откровенно не обманывали. Любые метаморфозы с ценами были об'яснимы количеством, доставкой. И, кстати, цена в зависимости от размера ни в одном уважающем себя магазине не меняется.
Тем не менее, может быть, есть смысл покупать мелочевку по откровенно бросовым ценам и ловить акции по рублю. Но тогда будьте готовы к бою с почтой России, которая ненавидит эти микроскопические отправления из Китая и в 50-ти процентах случаев их радостно теряет.
Однозначно joom -не мой выбор. Я не настолько богатая чтобы меня так откровенно наколол на ровном месте китаец.