Недели две-три назад мне подарили этот крем, но я поначалу не обратила на него особого внимания. Он показался мне каким-то простеньким и не внушающим особого доверия. Я, если честно, не особо то желала его пробовать. Однако мой любимый оливково-глицериновый крем от Невской косметики закончился, и тогда я всё-таки решила попробовать подаренный мне кремик. Поначалу относилась к нему скептически, однако он сумел расположить меня к себе.
-` УПАКОВКА И ДИЗАЙН ´-
Тюбик.
Туба из мягкого пластика, позволяющая использовать крем до последней капельки. Под рифлёной крышечкой имелась защитная мембрана. Чтобы снять её, мне пришлось немного поднатужиться. Крышечка откручивается легко, благодаря своему рельефу совершенно не скользит в руках. Под ней довольно удобный лично для меня дозатор. Конечно, если вы будете давить слишком сильно, вы переборщите с кремом. Но если вы будете выдавливать средство аккуратно, вы получите его именно столько, сколько вам нужно. По крайней мере, мне ещё ни разу не удалось переборщить.
Дизайн довольно простенький, но в то же время нежный. За всё время использования он даже начал нравиться мне. Очередной пример того, что не стоит судить по обложке, ибо содержимое у этого тюбика очень и очень примечательное.
Помимо милых иллюстраций на тубе также имеется кое-какая информация.
Обещания производителя.
Крем для рук "Ромашково-глицериновый". Крем смягчает и увлажняет кожу, быстро впитываясь и не оставляя жирного блеска. Экстракт ромашки, содержащийся в креме, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
Также на тубе написан состав, причём на русском языке:
Я решила разобрать состав поподробнее. Сначала обратилась к сайтам-анализаторам, однако из 14 компонентов состава находилось от силы 8. Не думаю, что в этом случае анализ состава можно уверенно назвать правдивым и точным.
Анализ состава.
Меня это не особо удовлетворило, и я решила поискать информацию о каждом компоненте отдельно. Что ж, поехали!
ЦЕТИЛСТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ.
Это смесь в равной пропорции стеаринового и цетилового спиртов. Получается из пальмового масла или синтезируется искусственным путём.
Лечебные свойства:
уменьшение пор;
кровоостанавливающие препараты;
смягчение кожи;
отличная дезинфекция кожи;
минимизация потери влаги.
Несомненное достоинство косметики с цетилстеариловым спиртом — крайне низкая вероятность каких-либо побочных эффектов.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАПСОВОЕ.
Рапсовое масло — это один из немногих продуктов, баланс содержания жирных кислот в котором почти идеален. Большую часть состава продукта занимают линолевая и линоленовая кислоты, обнаружено большое количество такого мощного антиоксиданта, как витамин E. Также в нем содержатся витамины А, D, F и B, каротиноиды, токоферолы, цинк, магний, фосфор, кальций и другие микроэлементы.
МАСЛО МИНЕРАЛЬНОЕ.
Минеральное масло любого вида – это очищенная маслянистая, прозрачная, бесцветная масса из насыщенных углеводородов, которые выделяются из нефти.
В составе косметической продукции масло проходит несколько стадий переработки и очищения. Такое минеральное масло для кожи не оставляет ощущения втянутости и позволяет коже дышать. Проведенные исследования показали, что минеральное масло для кожи борется примерно в 170 раз эффективней с испарением из кожи влаги, по сравнению с маслом оливковым.
ГЛИЦЕРИЛМОНОСТЕАРАТ.
Широко применяется в косметике. Производится из натуральных источников - пальмовое и кокосовое масло.Часто получается из гидрогенизированного соевого масла. Действует в качестве эмульгатора, смягчающего средства и стабилизатора состава, а также агента поверхностного действия для разнообразных косметических продуктов. Имеет незначительную токсичность.
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ.
Цетиловый спирт - одноатомный жирный спирт, являющий собой бесцветные кристаллы. Раньше вырабатывался из спермацета (фиброзной жидкости кашалота), однако из-за повсеместного запрета на добычу китообразных теперь вырабатывается из пальмового масла.
Свойства: Жирные спирты, такие как цетиловый и ГЛИЦЕРИН, в смесях с водой отлично увлажняют кожу, защищая её от пересушивания. Смешиваясь с кожным салом, цетиловый спирт создаёт защитный барьер, оберегающий кожу не только от воздействия вредных веществ, но и от УФ-излучения.
ЦЕТЕАРЕТ -20 И -12.
Признан косметологами, как довольно безопасный эмульгатор - выравниватель и потому применяется многими именитыми производителями.
Применяется цетеарет в производстве косметических, медицинских, ветеринарных препаратов в качестве загустителя и выравнивателя структуры. Он хорошо смягчает кожу. При этом медленно проникает вглубь.
ЦЕТИЛПАЛЬМИТАТ.
Цетилпальмитат состоит из сложного эфира цетилового спирта и пальмотиновой кислоты. По своим свойствам является аналогом спермацета животного происхождения, который находится в жире кашалота и значится как ценное косметическое сырье. Кремы с цетилпальмитатом в составе получаются более плотными, нежными и приятными на ощупь. Они хорошо наносятся и распределяются по коже, образует тонкую плёнку, которая удерживает влагу, но при этом не оставляет жирного блеска.
Свойства:
отлично увлажняет;
питает и смягчает;
подтягивает и омолаживает;
регенерирует;
обладает противовоспалительным и бактерицидным действием;
пленкообразующий и кондиционирующий компонент;
улучшает характеристики косметических средств;
повышает стабильность эмульсии;
уменьшает жирность масляных структур.
ХЛОРМЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН И МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН.
Хлорметилизотиазолинон и метилизотиазолинон – одни из самых мощных консервантов: минимальная ингибирующая (ингибирование - замедление ферментативной реакции) концентрация примерно в десять раз меньше, чем у других известных консервантов. Однако клинические и статистические исследования показали, что эти вещества могут вызывать аллергические реакции, сенсибилизацию и контактный дерматит. Правда, следует отметить, что в клинических исследованиях использовали на порядок большие концентрации консерванта по сравнению с теми, что разрешены в косметике. В дозах, использующихся в косметике, данные компоненты безвредны.
Итак, проанализировав практически все ингредиенты состава, я осталась довольной. Крем не содержит сильно-токсических и опасных компонентов. Сказать честно, меня даже приятно удивил состав. Хоть меня и смутило то, что хлорметилизотиазолинон и метилизотиазолинон могут вызывать аллергические реакции и дерматит, меня успокаивает то, что данные ингредиенты стоят на последних местах - следовательно, доза их мала, и они не представляют опасности.
Конечно, содержание глицерина тоже может кого-то смутить - ведь ходят распространённые мифы о том, будто бы глицерин вытягивает влагу из кожи. Да, глицерин действительно может сушить кожу, но лишь при определённых условиях. Например, зимой, когда воздух в помещениях становится довольно сухим. Однако если пользоваться кремами, в составе которых глицерин не стоит на первых местах, ничего плохого не произойдёт. А так, глицерин очень хорошо увлажняет кожу и способен увлажнять её не только поверхностно, но и на более глубоком уровне.
-` ТЕКСТУРА ´-
Крем белого цвета, вовсе не жидкий, но и не очень плотный. Консистенция приятная и нежная на ощупь, немного маслянистая. Средство легко распределяется по коже. Днём я наношу немного крема, а на ночь - побольше. Впитывается достаточно быстро, моментально смягчает и увлажняет кожу.
Текстура крема.
Распределение крема по коже.
Через минуту после нанесения.
Через минуту после нанесения.
Я не привыкла усиленно втирать крем в кожу. Наношу нужное количество, хорошо распределяю по рукам и всё. Впитывается действительно очень хорошо и быстро - между верхними и нижними фотографиями промежуток не более минуты.
Первое время на коже имеется еле-заметный жирный блеск, однако когда крем впитывается окончательно, блеск пропадает. Лично мне это никак не мешает, ведь никаких жирных следов руки не оставляют.
Кстати, когда я первый раз нанесла крем на руки, я почувствовала хорошо-ощутимое тепло. Даже испугалась сначала. Однако потом тепло ушло, и никаких воспалений или аллергических реакций не возникло. Сейчас при нанесениях на кожу крем тоже даёт согревающий эффект, но, видимо, из-за того, что я привыкла к нему, он уже не кажется мне таким странным. Мне это даже нравится.
Ещё, до первого нанесения я немного ободрала кожу на правой руке. Сначала волновалась, как бы крем не начал щипать или раздражать ранку, однако никаких неприятных ощущений не было. Более того, за всё время использования (более недели) внешний вид ранки улучшился, она почти затянулась.
-` ЗАПАХ´-
Как по мне, у этого крема очень приятный аромат. Он нежный, ненавязчивый, травянистый. Хорошо различается ромашка. Возможно, кому-то аромат кажется "слишком аптечным", но лично мне запах этого средства очень нравится. На ручках запах ощущается совсем легко и быстро улетучивается, так что, даже если вам не понравится аромат крема, вам не придётся долго и мучительно терпеть его.
-` ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ´-
Что же, давайте ещё раз пробежимся по обещаниям производителя, но уже с моими комментариями.
Смягчает ли крем? Да. Сразу после нанесения кожа становится ощутимо более мягкой и остаётся такой даже после полного впитывания крема. Она остаётся таковой даже после мытья рук, что даёт мне основание заявить, что крем действует не только поверхностно, но и в более глубоких слоях кожи.
Увлажняет ли? Однозначно да. За всё время использования кожа моих рук значительно улучшилась на вид. Стала более ухоженной, заметно более увлажнённой и напитанной. Кроме того, крем отлично смягчил и увлажнил кожу вокруг ногтей - моё проблемное место. Теперь мои пальцы выглядят гораздо лучше, заусенцев практически нет. За это от меня кремику огромный плюс.
Быстро ли впитывается? Да. Даже если нанести побольше средства, оно впитается не более, чем за минуту-две. Очень удобно, так как можно намазать кремом ручки перед выходом на улицу.
На тюбике написано, что крем не оставляет жирного блеска. Так ли это? Тут не могу однозначно сказать. Как было сказано выше, всё же небольшой жирный блеск присутствует, однако со временем он сходит на нет. Самое главное, что это не мешает заниматься своими делами, так как руки не оставляют никаких следов на поверхностях.
А что по поводу антисептического и противовоспалительного действия? Конечно же, данные свойства крема так просто не проверишь, однако я считаю, что и в этом аспекте средство хорошо себя проявило. По крайней мере, царапинки и ранки крем не щиплет, и, кажется, даже помогает им быстрее зажить.
Итак, ромашково-глицериновый крем для рук от Русских трав покорил моё сердце. Я однозначно советую вам попробовать его, я уверена, что вы не пожалеете!
Огромное спасибо за то, что Вы уделили внимание моему отзыву. Надеюсь, он был для Вас полезен и интересен. Желаю Вам всего самого доброго и светлого!