В ноябре прошлого года, мы обратились к ним для получения британских виз, у данного туроператора есть подразделение "Объединенный визовый центр" [ссылка]. Конкретно с нашими документами работали самые не компетентные сотрудники, как оказалось, с которыми нам пришлось встретиться за всю нашу жизнь, далее подробнее обо всем расскажу.
Хочу заметить, что мы не были компетентны в вопросе оформления, получения британских виз, поэтому мы и обратились, как мы думали, к профессионалам своего дела.
На данный момент, после двух отказов и анализа всего, что мы предоставляли - волосы дыбом встают - когда мы понимаем, как можно было вообще допускать такие документы для подачи в посольстве! Почему нам об этом не сказали?!
Начнём по порядку:
1)Мы предоставили движение средств по дебетовой карте, я не получаю указанную зарплату на карту - на ней у меня внесение наличных денежных средств в разных суммах в абсолютно разные дни, а также разные поступления денежных средств. Наши документы были приняты, проверены сотрудниками данного визового центра от компании Русский экспресс - и никаких дополнительных вопросов у них не возникло. Хотя, это является первым же отказом от посольства! На карту должна начисляться зарплата, на карте должны накапливаться деньги и на карту не должны поступать другие доходы. Об этом написал нам консул Великобритании: "вы говорите, что у вас нет дополнительного заработка - тогда почему вам поступают суммы, которые я никак не могу проверить? Также вы говорите, что ваша зарплата составляет 350.000 рублей - почему она не начисляется на карту?" Как вы думаете, специалист, который занимается визами - должен знать, что Британцы очень тщательно относятся именно к вопросу финансов, я считаю, что должен и это меня выводит ещё сильнее!
2)В анкете моей супруги сотрудники данной организации указали доход за год 537.000 руб., откуда вообще они взяли эту сумму, мы до сих пор не понимаем, и при этом они указали расход на неделю 600.000 руб. - я каждый раз перечитывая это поражаюсь, как вообще можно к этому решению прийти. Также, мы отправили остаток с наших карт, на которых было около 127 тысяч рублей и нам их прекрасно утвердили «специалисты» визового центра и эта была ещё одна причина отказа от консула - он соотнёс зарплаты, наши расходы на поездку и логично пришёл к этому выводу, цитата из отказа: "Маловероятно, что вы решите потратить такую значительную часть своих сбережений на поездку". Более того, он указал, "а как вы накапливали эти деньги? Где у вас в движении средств эти накопления?"
Напоминаю, эти документы были проверены данным агентством и допущены к подаче!
Также, я хочу заметить, что отказ со стороны Посольства исключительно объективен, зная сейчас все нюансы, правила подачи - на месте консула я бы принял точно такое же решение.
Итог по первому отказу: документы не подходили по всем пунктам для дальнейшей подачи в посольство, но, к сожалению, "профессиональные" сотрудники данной организации совсем не компетентны - они "проверили" эти документы и с радостью их пропустили. Это ужас!
Второй отказ:
У нас куплены все билеты в Англию, куплены билеты (невозвратные) на футбольный матч, из-за которого и планировалась в поездке. Сотрудники данного турагенства (визового центра) предложили подаваться заново! (ещё раз обращаю внимание, что мы не разбирались в вопросе и верили в её профессионализм).
И они предлагают: "Мы не будем предоставлять движение средств, поднимем мне зарплату на 127 тысяч в справке и покажем остаток 600 тысяч рублей на карте" Глядя назад, теперь я понимаю, что это просто невероятно не правильное решение! Но мы на тот момент свято верим им.
1)Во-первых, консул указал: "Почему вы в сопроводительном письме не объяснились за прошлый отказ?" - оказывается это очень важно, расписывать, объяснятся при новой подаче после отказа - но нам об этом сотрудники не сказали.
2)Во-вторых, естественно, увидев наши остатки на картах, но не увидев движение средств - консул вынес отказ, аргументируя: "А как вы накапливали денежные средства?" Я сейчас понимаю, что это логично, они не дураки, они видят наш прошлый отказ, это дурацкое решение со стороны Русского экспресса привело нас ко второму отказу.
После второго логичного и объективно правильного отказа со стороны консула сотрудники данного визового центра от турагентства Русский Экспресс пишут: "Сейчас всем отказывают, не в вас дело" Это смешно! Нам отказали исходя из наших документов, а также на официальном сайте британского консульства вышла статистика по одобренным визам за первый квартал 2023 года которая составила 77%.
После двух отказов мы стали разбираться сами в вопросе и пришли к выводу, что оба отказа мы получили исключительно из-за не компетентности сотрудницы визового центра от Русского Экспресса, но мы не хотели ругаться с ними и их подразделениям по визам, почему же я все таки написал данный отзыв?
Ответ: сейчас мы готовимся к новой подаче анализируя все наши ошибки и для полного изучения вопроса нам нужно знать, что эти сотрудники указывали в наших анкетах при подаче, это важно, потому что в консульстве хранится данная информация и при новой подаче они будут поднимать анкеты и документы по нашим прошлым подачам. Нам предоставили наши анкеты при второй подаче, в которых мы сразу заметили не состыковку в доходах и расходах - указали им об этом и попросили наши анкеты при первой подаче - на что нам было отказано! Нам не дают анкеты с нашими персональными данными! Аргументируя это тем, что мы начнём разбираться с ними, хотя я несколько раз по телефону сказал, что если мне дадут первые анкеты никаких вопросов больше к ним не будет, но как видите - никто из Русского Экспресса не хочет разбираться в нашем вопросе и нести никакой ответственности.
Если руководители Русского Экспресса захотят связаться со мной и решить проблему я всегда рад будут пойти на контакт. Ваши сотрудники - это ваше лицо, очень странно, что вы теряете своё лицо и репутация из-за банальной некомпетентности сотрудников!