Чуть чуть не дожил до конца учебного года рюкзак, который покупали дочери семикласснице буквально в октябре 2014 года. Хлипкие они сейчас и ненадежные. Посетила я массу рынков, интернет магазинов и просто отделов в ТЦ - типа бюджетного "Redmond". Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Цены меня убили наповал. В несчастном Редмонде более или менее приличный рюкзак стоит 5 (!!!) тысяч.ПЯТЬ ТЫЩ за тряпочный обычный рюкзак. Ладно бы что то хорошее было! Интернет магазины тоже не порадовали - или там крошечные рюкзачки, куда точно не поместится 7-8 учебников + тетради, или приличные, но за неприличные деньги. на рынке я нашла только один рюкзак за 2500, но он тоже тонкий, ярко розовый и с куклами Винкс. Нам уже как то не по возрасту, да и порвется опять! Полезла на али, что делать то! Там, конечно же - раздолье. Каких только нету - и в розочку, и красивые, правда - сложно понять, какой объем, но можно же списаться с продавцом. И вот нашла я это чудо. Конечно, это дорого. По меркам али - где этих рюкзаков завались по самым разным ценам - от 200 рублей, 1760 рублей это очень круто! Но опять же - по сравнению с московскими ценами - вроде как и вообще почти бесплатно. Долго мы думали... но все таки решились на покупку. Заказала 16 апреля, продавец очень вежливый, сразу же написал, сказал, что хороший выбор, я ответила - что в подарок, он обещал выслать как можно быстрее. Не обманул. Вот трек.
Упакован был отлично.
Так выглядела посылка.
Упакован в фирменный пакет с зипером.
Кстати, долго мучались с цветом! Я хотела немаркий сиреневый, мама настаивала на незаметном черном, а дочь просила красный. На фото продавца красный какой то не такой. В жизни он очень благородно смотрится, совсем не так, как на фото. Отличный цвет.
Спинка эргономичная, есть разъем для наушников и кармашек для очков.
Вот сюда подключается плеер, а в лямку вставляются наушники. Я так поняла, чтобы руки были свободны. Но так как нам для школы - думаю, не пригодится. Хотя как знать).
Кармашков там просто тысячи. Отделения все большие, глубокие и очень продуманные.
Отделений там то ли 3, то ли 4, я со счета сбилась). И в каждом отдельные карманы! Просто шедевр дизайнерской мысли. На фото ниже переднее отделение.
А вот то, что сыграло немаловажную роль в выборе именно этого рюкзака. Ручка. Родители, у которых есть дети старшеклассники - знают, сколько они таскают учебников и какая это тяжесть. А так же - что в обычных рюкзаках ручки нет, там что то типа тряпочной петли, которая мгновенно рвется. Тут тоже кстати есть эта петля, но помимо присутствует такааая ручка, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Ее оторвать можно, на мой взгляд - только ядерным взрывом)).
Эргономичные лямки, внутри что то мягкое, типа поролона. Спинка очень удобно прилегает- разумно распределяя нагрузку.
Облазив весь рюкзак чуть ли не с лупой (все таки 1700) я не нашла ни одной ниточки, ни одного шва, к которому можно придраться. Рюкзак просто идеален. Запаха нет совершенно - пахнет дорогой новой вещью. Фурнитура так же высшего качества - все молнии, заклепки, крючки, логотип. Кстати, на страничке есть позиция рюкзак, но еще с кодовым замком и чехлом от дождя, стоят немного дороже. Мы не стали тратить дополнительные деньги - нам вроде как ни в чему такие опции.
Я очень довольна покупкой! Вот уж не думала, что на али есть вещи такого качества - настоящая фирма. Дочке еще не показывала - подарю на окончание учебного года. Думаю, она будет в восторге).
Конечно же - советую к покупке! Кому нужно для школы, или для походов, для чего угодно - он очень качественный и будет уместен. Думаю, его хватит надолго - точно не на полгода носки.
Удачных всем покупок и спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв поможет вам в выборе!
Grunez он просто восхитителен!!! У меня нет слов, я около него весь день шарахалась, разглядывала. У дочки никогда не было такого качества вещей, как то в школу покупали - что не жалко. А тут такоооое))). Из всего мешка посылок, которые ко мне вчера приехали, это самая идеальная покупка. Балеточки все таки размер не мой...А жаль!
Это реально очень крутой рюкзак. Мы покупали сыну один в один, такой же, но сколько лет назад это было! И, конечно, дороже. И он до сих пор живой, а уж сын с ним не чикался.