Добрый вечер всем! 😊
Предыстория: я не поклонница фильмов такого жанра. Я не собиралась его смотреть. Меня не вдохновляла трейлер и реклама. Я не читала книгу.
Но... Вечер мой сложился таким образом, что появилась возможность сходить в кино. Сразу скажу, я не жалела ни секундочки о затраченном времени.
Из актерского состава знаком мне, пожалуй, только главный герой - Мэтт Дэймон (в бесконечных друзьях Оушена он такой мальчишка еще :)).
Смотрела фильм на одном дыхании, несмотря на 136 минут.
Кратко о содержании: миссия Арес 3 вынуждена экстренно прерваться из-за надвигающейся сильнейшей бури. Ресурсы экипажа и техники не позволяют дальше оставаться на Марсе. Эвакуация началась ежеминутно, но один из членов экипажа был сбит с ног мощным порывом ветра, прихватившим с собой части станции. Командир искала раненного коллегу, но не нашла и команда срочно улетела. Ботаника Марка Уотни посчитали погибшим, "устроили ему пышные похороны", но... Он выжил!
Весь фильм пронизан удивительной и вызывающей восхищение силой духа, воли, оптимизма, юмора... Никогда не сдавайся!!!
Я под глубочайшим впечатлением от игры Дэймона. Прекрасен, невероятен и бесконечно правдив. Хохотала и рыдала вместе с ним. Хотелось в какой-то момент расслабиться (ну вот, вот сейчас все будет хорошо), как впрочем и герою, но тут же возникает новая проблема, которую срочно нужно решать.
Как вырастить картошку на Марсе, как не сойти с ума от одиночества, как не сложить руки, бесконечно верить в себя и свои силы - все это вы увидите в этом кино.
Ну и конечно реплики и юмор это что-то 😊
Я под впечатлением! Огромным!
Один из тех немногих фильмов, который мне хотелось бы иметь на диске! 😊
Рекомендую всем и каждому! Всего хорошего 😊