Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 23:40

Частая проблема сериалов - их затянутость, когда сценаристы высасывают сюжет из пальца, лишь бы снять побольше серий и сезонов и заработать на этом денег. И если мне попадается на глаза короткий сериал, я непременно обращаю на него внимание. Так получилось и с "Семейным браком".

Год премьеры: 2019

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Количество серий: 10

Хронометраж: по 10 минут

Всего 10 серий по 10 минут! Наверное, это самый короткий сериал, который я смотрела 😊

О чем он?

Почти все действие происходит за столиком паба в Лондоне. Раз в неделю здесь встречаются муж и жена, чтобы пропустить по бокалу вина и пинте пива перед сеансами у семейного психотерапевта, живущего через дорогу.

Главных персонажа здесь всего два. Весь сериал строится на их диалоге друг с другом. А обсудить им есть что: проблемы в их браке и, в частности, измену Луизы.

Том (роль исполняет Крис О’Дауд) - уже год как безработный, воздерживается от секса, не стремится покупать новые трусы, временами занудничает, обожает сканворды и не понимает, почему у них с женой в браке есть проблемы.

Том в первых сериях

К концу сериала Том стал более опрятным

Луиза (роль исполняет Розамунд Пайк) - деловая и элегантная женщина, которую не устраивает отсутствие секса в отношениях. Именно поэтому она и изменила Тому, что в итоге стало причиной их встреч в пабе перед походом к психотерапевту.

Сериал мне показался нешаблонным именно потому, что здесь всего два главных героя, и они все время разговаривают. Мы не увидим ни их общих детей, ни любовника Луизы, но много о них услышим и сможем нарисовать образ в голове сами.

Диалоги. Том и Луиза будто не просто разговаривают, а парируют словами, часто используют какие-либо метафоры. При этом, они не переходят на ругань и громкие разбирательства. Разговаривают прям как адекватные люди, которые хотят вести диалог. Обсуждают они не только проблемы в своих отношениях, но и своих детей, политику, сериалы, бумагу для сканвордов и многое другое.

Поскольку они перед приемом у психотерапевта сидят в баре напротив, они из окна видят, кто выходит от нее, и постоянно их обсуждают (всё как у людей :D).

Юмор. Не обошлось, к счастью, и без него. Иначе бы было скучновато смотреть 10 серий каких-то выяснений отношений. Большинство шуток я оценила.

Локация. Ограниченность локации - это достаточно интересная задумка. Практически все действие сериала происходит в пабе. Иногда нам показывают, как герои переходят дорогу и идут к психотерапевту. Ее нам ни разу не покажут, и о их сеансах мы можем узнать только из диалога в пабе за бокалом вина и пинтой пива.

Актерская игра. Восторг. Актеры вжились в роли на все 100%. Они прекрасно передали все эмоции. И у меня было ощущение, будто я не по телевизору сериал смотрю, а сижу рядом с этими людьми и слушаю их разговоры. Если бы не их актерское мастерство, наверняка сериал не смотрелся бы так интересно и живо.

Концовка. Мне она очень понравилась. Более классной, наверное, и не придумать для этого сериала 😊

Впечатления от сериала. Вообще я люблю сериалы, где куча сюжетных поворотов и тому подобное. И мне казалось, что формат сериала, где два человека все время сидят и разговаривают, совсем не моё (ну, звучит это скучновато, по крайней мере). Но, оказывается, даже такой сериал можно снять круто, и он понравится многим. Было круто смотреть на такую отличную актерскую игру. И самый очевидный посыл сериала - проблемы можно и нужно решать спокойным диалогом - мне понравился.

Подведем итоги:

Достоинства:

• интересные диалоги между мужем и женой;
  • актерская игра на высоте;
  • хороший и правильный посыл;
  • классная концовка.

Недостатки:

• не обнаружено.

Вывод: я рекомендую вам посмотреть этот сериал, поскольку он довольно необычен и интересен. И учитывая его длительность, много времени не займет 😊

Спасибо за внимание!

___________________________

Рекомендую к просмотру:

Кто убил Сару? - крутая детективная новинка 2021 года

ОА - самый необычный сериал, который я видела

В ночь - о людях, который спасаются от конца света на самолете

Достоинства
  • Важная тематика
  • Необычный формат
  • Приятные актеры
Donnieрекомендует