Я уже написала отзывы про амаретто и ирландские сливки, настала очередь обозреть третий вид кофе из ароматизированной линейки Жокей 😊
На этот раз я выбрала самый что ни на есть классический способ приготовления - в турке.
Я обычно засыпаю в сухую турку кофе (к слову, она у меня медная), добавляю туда щепотку соли (это избавляет от неприятной горчинки и кислинки напитка) и потихонечку заливаю прохладную воду, не размешивая содержимое.
Ставлю на медленный огонь, жду, пока смесь не поднимется до краёв турки, снимаю с огня. Когда пенка осядет, ставлю ещё раз, и после достижения напитка краёв второй раз, окончательно убираю с плиты джезву. Тут важно уследить за моментом, что бы кофе не залил плиту, у меня такое случается постоянно 😊
Дальше делюсь ещё одним небольшим
лайфхаком: что бы гуща опустилась быстрее и можно было перелить в чашку кофе без неё, кладу кубик льда в турку, пока готовлю чашку для переливания.
И вуаля - ароматный напиток без гущи уже на столе 😊
Касательно конкретно кофе со вкусом баварского шоколада - надо сказать, что он немного подкачал. Вполне себе посредственный кофе, хотя, может быть, мне так кажется после сливок и амаретто, которые поразили буквально моё воображение... однако "шоколад" показался мне совершенно обычным, с блёклой тенью привкуса. И ни смотря на то, что пахнет он божественно - вкуса шоколада там совсем нет. Конкретно этот вид кофе - совсем мимо и советовать я бы его никому не стала 😞
Пейте только самые вкусные напитки! Всем спасибо!