Всем привет).
Не судите книгу по обложке, а фильмы по трейлерам. Если бы доверилась первым впечатлениям от рекламы, то никогда бы не посмотрела несколько замечательных сериалов, среди которых "Отчаянные домохозяйки" и несколько интересных фильмов. Так случилось и с фильмом "Призрак", трейлер совершенно не зацепил и в кино на этот фильм мы не пошли, не собиралась я его смотреть и после выхода на тв, но на днях все же на него наткнулась и решила оценить, что мы потеряли.
Сюжет довольно простой: авиаконструктор Юрий Гордеев погибает в автокастастрофе, но т.к у него есть незавершенные земные дела, то он не упокоился с миром, а стал призраком? . Единственный человек, который его видит школьник Ваня Кузнецов, он то и должен помочь завершить проект. А между тем время поджимает и на все про все у них неделя. Не самая простая задача, ведь и у самого Вани хлопот не мало, проблемы с одноклассниками, так еще и первая юношеская влюбленность.
По ощущениям, фильм перекликается с фильмом " Приведение" 1990г., так же там есть человек, который общается с призраком. Не могла не заметить сходства сюжетной линии.
Неплохой актерский состав, в который вошли Ян Цапник, Игорь Угольников (привет из 90-х)), Ольга Кузьмина, многие другие, и конечно, сам Бондарчук.
Для меня плюсом является и то, что фильм не затянут 114 минут, все довольно динамично и фильм не успел надоесть. Жанр фильма фантастическая комедия, так что кто боится ужастиков могут смотреть смело).
Интересные факты о фильме:
● Самолет будущего ЮГ-1, конструктором которого является Юрий Гордеев — герой Фёдора Бондарчука, сделан полностью с помощью компьютерной графики компании MainRoad Post. Так как никакие самые современные аналоги и высокотехничные декорации не смогли передать всей уникальности этого самолета.
● Во время съемок фильма актер Ян Цапник в действительности сломал ногу, из-за чего был переписан сценарий одной из финальных сцен с его участием.
● «Призрак» стал первым российским фильмом, при создании которого применялась звуковая технология Dolby Atmos.
● Когда Юрий Гордеев находится в комнате у Вани Кузнецова, на стене висит постер из фильма «Грязные танцы» (1987), на нём изображён Патрик Суэйзи, что является отсылкой к фильму «Привидение» (1990) с его участием в главной роли.
● В финальных титрах среди сценаристов указан «Сахар, 1 кг». Причём третьим из четырёх.
Довольно легкий, забавный фильм, не пожалела, что посмотрела, но и не тот фильм, который будешь потом пересматривать много раз. Очень понравилось, что в нем не было пошлых шуток. Фильм на один раз и вполне получает твердую четверку.