Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 16:38

несколько раз

Рада приветствовать!

В моей семье не принято было ухаживать за волосами. И я росла с такой философией. Но однажды послушать очень эффектную девушки, я одумалась. Фраза звучала так: "Мужчину воспринимают снизу вверх, а девушку с верху в низ. Для мужчин очень важно состояние обуви, а девушке - состояние волос."

И вот я начала изучать этот вопрос. Пробовать. Решила прочувствовать, что мне нравится.

И вот такой вопрос, как домашнее ламинирование очень мне понравился! Решено - пробую!

В хоте пробования я вывела для себя такие секретики.

Секрет № 1

Используйте вилку. Ею легче мешать.

Секрет № 2

Пищевая пленка лучше, чем пакетик

Секрет № 3

Лучше расчесать волосы перед нанесением.

Секрет № 4

Если не получилось с первого раза, пробуйте еще!

1. Первый раз. Переборщила с водой и маской.

Рецепт очень прост. Желатин+вода+маска. Главное в этой смеси пропорции.

Я взяла 2 ложки желатина, добавила 6 ложек воды. Мне показалась эта масса густоватой - добавила еще пару ложек. Опять густоватый - еще на глаз добавила. Растопила на водяной бане и положила 2 ложки маски для волос.

Получилась жидкая маска, теплая. Быстро нанесла ее на волосы, заматывала все пищевой пленкой и держала около часа.

Вот мой первый результат:

Слева - мокрые, справа - высушенные

Волосы высохли естественным путем. Но чуда не произошло: не блестят и не ровные.

Начала анализировать, читать...

Вывод: Маска или бальзам. Она добавляется для того, чтобы лучше смыть потом желатин, ну и, конечно же, укрепить/напитать/увлажнить/улучшить/свой вариант... Скорее всего я слишком много ее добавила и желатин просто не взялся к моим волосам. В следующий раз я возьму 1:3 желатин/вода и капну чуточку маски. Может так я выйду на хороший результат.

2. "Недоборщила" с желатином.

Мои пробы продолжаются. Как и обещала в этот раз я точно соблюла все пропорции: одна ложка желатина+ три ложки води, растопила все на водяной бане и капельку маски Эстель Ньютон 8,61. Отлично, только я не подумала, что одной ложки на мои волосы будет маловато 😊

Маска выходит густоватой, липнет к рукам наносится не так легко, как первый раз и смывается дольше.

Пришлось нанести поверхностно, но результат меня уже радует чуть больше:

Уже более-менее

Волосы гладенькие, блестят больше обычного, но видно там, где не попала маска все равно хотят торчать.

Вывод: Все может получится, нужно только сделать маску на две-три ложки желатина. Жду не дождусь следующего мытья головы. И еще попробую на расчесанные волосы.

3. Опасность.

Все было как всегда, но что-то пошло не так. Когда я поставила желатин для того, что бы растопить - миска в которой он был просто взорвалась! Бабах! Жуть! Я пришла в шок. От неожиданности я даже не знала что мне делать. Никто не пострадал!

Внимание! Опасно!

4. Вот это да! Мне нравиться!

Итак, идеальный рецепт для моих волос: 3 ложки желатина+ 9 ложек молока+пол ложки маски для волос! Растопить (только очень аккуратно, пожалуйста) желатин с молоком до консистенции "без комочков" добавить маску для волос, нанести на расчесанные волосы, воспользоваться пищевой пленкой, держать два часа, смыть теплой водой без использования шампуни, высушить естественным путем, без фена.

Вот! Мой правильный рецепт!

Вывод: Мне нравится результат! Мои волосы прямые, без намека на "кудряхи". Блеск в меру. На ощупь мягкие, не соломенные! Результат меня вдохновляет!

Хорошо

Очень даже хорошо

Несколько слов. Процедура занимает время и очень хлопотно топить желатин, потом ждать 2 часа, потом ждать пока высохнут. Эту процедуру не назовешь быстрой и легкой. Я пришла к такой мысли - если мне нужно будет идти на мероприятие, или буду ждать гостей, или... Ну в общем к случаю или к особому настроению я буду проводить такую процедуру. Стоит она копейки, а результат здоровский!

P.S. Фото до и после 😉

До и После

Благодарю за внимание! Рада быть полезной!

Некоторые отзывы на средства для волос:

Тонирующая маска «ACME-COLOR» «Рябина Ton Oil Mask»

Шампунь от выпадения волос Nexxt professional

Маска для волос Estel Я тон

Маска для волос Mirella Professional

Достоинства
  • Доступно и дешево
Недостатки
  • Требуется время на приготовление
Аниретакрекомендует
19.09.2018
Возьму на заметку Ваш рецептик)
Пусть рецептик радует вас! 😊
25.11.2018
и я попробую)
19.09.2018
Хорший у вас результат, и спасибо за "рецепт")
Только хочется сравнить с волосами до использования 😉
20.09.2018
Спасибо за теплые слова! И за идею: в ближайшее время добавлю фото до и после.
19.09.2018
Ваууу, у Вас практически салонный эффект ??
Благодарю вас! 😊 😉
24.03.2019
Грамотноси не помешает...
24.03.2019
Я не носитель этого языка, он для меня иностранный.
06.12.2020
Красивые волосы)))